20 лет совместной жизни!

158

Илья Резник и его жена Ирина Романова празднуют фарфоровую свадьбу! 20 лет совместной жизни! 

Впервые в откровенном интервью программе «Светская хроника» - все подробности семейной жизни Народного артиста! И его тайного венчания!

Ирина Романова, жена Ильи Резника: «Чем, в общем-то, повергли, по-моему… в шок наших недоброжелателей, ну это их личное дело, главное, что наши друзья за нас очень порадовались, потому что мы не делали из этого пиар повода, и мы специально, наверное, это сделали, и так сложилось, что мы обвенчали именно в Крыму, чтобы это было тихо…» 

Ещё несколько лет назад к недоброжелателям Ирина относила и саму Аллу Пугачёву! Когда поэт развёлся с женой Мунирой Аргумбаевой и начал новые отношения, Примадонна не одобрила выбор друга. А некоторые СМИ тогда даже писали, что это брак по расчету. 

«Мы простили всех своих обидчиков, в общем-то, мы ни на кого не держим зла, ну это их проблема, это их жизнь».

Ирина Романова, супруга Ильи Резника

Помирил Пугачёву и Резника несчастный случай. Три года назад поэт едва не умер от потери крови. Ему стало плохо в купе поезда на Ленинградском вокзале. Врачи диагностировали у артиста желудочное кровотечение. 

Ирина Романова, жена Ильи Резника: «…сделали сложнейшую операцию, потому что язва была огромная, как у всех гениальных людей, она была расположена не так, как нужно, то есть, куда было обыкновенному врачу, может быть, не такому опытному не подлезть, она было где-то спрятана за двенадцатиперстной кишкой, и вот еще и с заворотом».

Когда Резник оказался в больнице, именно Алла Пугачёва была одной из первых, кто позвонил и предложил помощь! Хотя к тому моменту они уже больше десяти лет не общались!

Илья Резник: «Да, Алла позвонила, да, предложила помощь свою, я говорю, «Аллочка, ну слава богу, спасибо тебе», ну она, она молодец, конечно, очень трогательно.  Ну че те… Илюшка, тебе лекарства нужны, нет, деньги нужны», я говорю, «да, да нет, уже купили все, но я очень тронут твоим вниманием, но давай в сле… в следующий раз… поможешь мне», вот, когда нужно будет». 

Однако, ни Аллу Пугачёву, ни друзей, ни родню на венчание Резники не позвали. В этот день они решили быть только вдвоём!

Илья Резник: «Обвенчались мы вот в Нижней Ореанде, это под Ялтой, в храме в нашем любимом, где, где я читаю свои молитвы». 

В Ялте Резник проводит каждое лето. В остальное время поэт вместе с женой живёт в Подмосковье. В этом съёмном доме. На аренду уходит около 140 тысяч рублей в месяц. А это крупная сумма для поэта: свои книги Резник принципиально не продает, артисты, которых он сделал знаменитыми помогают не часто, поэтому у супругов накапливаются долги. 

Илья Резник: «Я не умею просить и у меня это не получается. Я хожу в белом, и все думают, что я миллионер, понимаете». 

Ирина Романова, жена Ильи Резника: «…не могу сказать, что… зажиточно, у нас все равно накапливаются периодически наши долги, вот, но сейчас это не так страшно, потому что был юбилейный год, и благодаря тому, что прошел юбилейный концерт в Кремле, благодаря тому, что Илье помогли… 3 человек… отпраздновать этот юбилей, вот, друзья, и мы смогли отдать… долг, царствие небесное, Иосифу Давыдовичу Кобзону, который висел на нас 2 года, это была довольно-таки большая сумма, когда у нас был под страхом… того, что отберут единственную квартиру у Ильи, да, он, мы заняли денег. 35 тысяч рублей это было в месяц. Поэтому, когда нет заказов, когда нет концертов, конечно, это все напряженно, вот. 

Заработать на жизнь Резникам удаётся в театре, который они вместе с Ириной создали для талантливых детей. А вот своих собственных детей и внуков Илья Резник видит редко. Они уже выросли и разъехались по миру. Все они – от предыдущих браков. 

Илья Резник: «Максим, мой старший Максим Резник, он стал, стал драматургом. Женя мой средний сын, он щас видный адвокат стал, очень много выигрывает, выигрывает. Алиса живет в Германии, получила грант, 20е мировое, европейское биеналле фотографов она выиграла. У нее выставка была у, у Зураба Церетели два года назад. Вот такие дети».

Общих детей у Ирины и Ильи Рахмильевича нет, и не будет – заявляет поэт. Он, в отличие от звёздных коллег категорически против суррогатного материнства!

Илья Резник признаётся: в свои 80 он, наконец, раскрыл секрет долгой семейной жизни – любовь, общие интересы и спорт. Благодаря которому, Народный артист на зависть всем в отличной форме!

Илья Резник: «В чем секрет? Во-первых, надо такую жену иметь, как у меня. Она меня заставляет плавать, вот вчера 800 метров проплыл, позавчера 800. Не пью, не курю. Вот. Живем духовной жизнью. Дети нам дают энергию очень такую благословенную».