Актер Сергей Фролов остался без дома

383

Звезду сериалов Сергея Фролова выставили из собственной квартиры вместе с женой и сыном.

Актер, который на экране борется со преступностью в роли полицейских , в реальной жизни сам оказался на крючке у мошенников. Почему эта история захватывает больше, чем сценарий остросюжетного фильма? И как решили бороться за права Фролова  его звездные друзья?  

Михаил Полицеймако: «Я прошу моих коллег поддержать мой флешмоб».

Программа «Светская хроника» раскроет все тайны этой запутанной детективной истории. Все начиналось так. Был спокойный домашний вечер, Сергей готовил ужин и ждал возвращения жены Елизаветы и сына из школы. Вдруг дверь их квартиры начали взламывать незнакомые люди. Взломщики представились судебными приставами. Шок и паника. На пороге появляется  новая собственница-так назвала себя блондинка в шубе- она силой удерживает их и не дает пройти внутрь. Позже выяснилось, что по решению суда квартиру отдали новому владельцу. А артисту с семьей не дали даже забрать вещи. Вот уже как неделю в его доме новые замки… Сергей ходит в одежде друзей, даже документы остались внутри и доступа к ним нет. А жена и сын и вовсе вынуждены проходить лечение после драки.  

Сергей Фролов: «Напала на мою жену, напала на сына, сын лежал, у него кровь шла из носа на лестничной клетке. Приставы описав и арестовав все имущество, закрыли дверь, передали ключи представителю собственника и удалились на лифте вместе с представителем собственника и я остался на лестничной клетке в домашних тапочках. Пижамных брюках и вот в этой красной кофте», - Сергей рассказывает - эта зловещая история длится уже полтора года. Его покойная мама, взяла в долг 600 тысяч рублей в микрофинансовой организации -под залог квартиры. Никто из родственников не знал, что сумма не возвращена и идут  суды по лишению  их квартиры.  

«У меня абсолютно стандартная схема отъема жилья, маму отвели в международное бюро это микрофинансовая организация, рассорив с семьей, рассорив со мной, с сестрой, где ей успешно дали займ и составили договор ипотеки под залог недвижимого имущества».  

Сергей абсолютно уверен, микрофинансовая-организация -мошенники и он намерен это доказать. Но все документы, в том числе необходимые для подачи заявления в суд находятся внутри квартиры. Артист вместе с адвокатом и своим концертным директором идет в службу судебных приставов. Чтобы те открыли замок и позволили забрать вещи. Но все попытки оказываются безуспешными. А в это время коллеги по цеху Сергея Фролова-известные актеры театра и кино устроили в подъезде круглосуточное дежурство. Чтобы новый собственник не проник в квартиру и не украл вещи Фроловых.  

Актер Александр Ильин говорит-был шокирован, когда узнал о случившемся и сейчас даже готов откладывать репетиции, чтобы нести вахту и помогать другу. 

Сергей Фролов: «Ну я вот за неделю третий день, у меня были гастроли, меня не было какое-то время, сейчас вот появилась возможность я приехал. Мы тут смотрим, чтобы никто не проник, потому что там личные вещи все, документы, у них есть ключи».  

Стоять на страже, признаются артисты, нелегко 

Александр Ильин, актер: «По пять по шесть часов мы здесь, вот сейчас сколько, уже пять, с часу здесь».  

Но, говорят, съемки фильмов проходят  в условиях и похуже, поэтому стараются подбадривать друг друга. Кто стихами, кто песнями. Те, кто не может прийти лично, записывают видео и размещают в соцсетях. Так актер Полицеймако, который, кстати, также сыграл немало ролей  стражей порядка, запустил флешмоб  в поддержку Сергея Фролова.  

Михаил Полицеймако: «Я прошу всех, кто неравнодушен к этой ситуации и кто может заняться той ситуацией, я имею ввиду Следственный комитет, полиция, чиновники , помогите разобраться».  

Юристы объясняют - Фролова и других граждан выселили действительно на законных основаниях.  

Тимур Матвеев, юрист: «В данном случае мать Сергея Фролова добровольно подписала кредитный договор, получила денежные средства. Она не прочитала все условия договора, в договоре прописаны повышенные процентные ставки, прописаны бешенные штрафы за просрочку платежа».  

И в этом случае, говорят, эксперты шансы вернуть квартиру крайне малы. Фролов признается, понимает и сам, что ситуация очень сложная. Говорит, даже в своих фильмов про бандитов такого не встречал.  

Сергей Фролов: «Практически половина фильмов моих - это все сотрудники полиции. Я никогда не думал, что моя жизнь публичная перенесется в личную, да еще я буду с другой стороны, раньше я расследовал вот эти дела на экране, а теперь я пытаюсь расследовать только с другой стороны».  

Даже не смотря на неутишительные прогнозы  экспертов, Фролов и его группа поддержки отступать не намерены. Пока на сцену выйти не может, творческую атмосферу создает прямо на лестничной клетке. И  себе отдушина,  и  боевой дух поднимает… 

 

Метки
фролов