Что не поделили Андрей Разин и Сергей Шнуров?

267

Конфликт Андрея Разина и Сергея Шнурова набирает обороты. Продюсер «Ласкового мая» уверен, что творчество группировки «Ленинград» опасно для общества! Почему Разин считает, что Шнурову необходима помощь психиатра? И что по этому поводу думает сам музыкант?

«Бегает голым по сцене и демонстрирует женщинам, какой он крутой — это не творчество, не культура!»

возмущается Разин.

Между продюсером «Ласкового мая» и лидером группировки «Ленинград» разгорелся скандал. Поводом стали «дебаты» в интернете, где Шнуров устроил шуточный баттл. Участники спорили, какой город лучше – Санкт-Петербург или Москва? Столица, по словам Сергея, напоминает женские половые органы. Разина такое заявление возмутило. На своей странице в соцсети он пообещал заплатить 5 миллионов рублей тому, кто изобьет Шнурова.

Но никто не откликнулся на смелый призыв. Андрей признается, что слова Шнурова его задели. Ведь Москва для него не просто город на карте. Именно здесь родился сын продюсера Саша, который трагически погиб два года назад. Во время прогулки с девушкой у мальчика внезапно остановилось сердце. Саше Разину было всего 16 лет. 

Читайте также:
Чёрная магия – причина бед Андрея Разина

«У меня в 2001-ом году родился сын. В городе Москве, Саша. Он тут закончил детский сад, в школу пошел. У него огромное количество друзей-москвичей. Он вырос здесь — это его город. К сожалению, он ушел из жизни и похоронен на территории Москвы, его родины…»

поясняет Андрей Александрович. 

Разин неоднократно заявлял, что борется за нравственность современного общества. Он уверен, что творчество коллектива Сергея Шнурова нужно запретить, так как оно опасно для молодого поколения!

«Молодежь идет к ним, чтобы посмотреть на шоу, на этого.... Если Сергей думает, что он Пушкин, то от Пушкина там даже молекулы нет»,

негодует продюсер. 

Хулиганские тексты с большим количеством нецензурной лексики, выступления в нетрезвом виде, неприличные жесты в прямом эфире - скандальная слава тянется за группировкой «Ленинград» с момента основания. Но, несмотря на это, группа уже более 20 лет не теряет популярности, собирая полные залы. В чем феномен такого успеха? Некоторые считают, что творчество Сергея – это просто честный рассказ о современном обществе, а сам Шнур – олицетворение его плюсов и минусов.

Продюсер утверждает: у эпатажного исполнителя психическое заболевание, и помочь ему могут лишь специалисты. Разин рассказывает: якобы такое заключение сделал его знакомый психиатр. Также продюсер подал заявление в Следственный комитет с просьбой привлечь фронтмена «Ленинграда» к уголовной ответственности по статье «Хулиганство». Однако суд Санкт-Петербурга отклонил иск. Вторая сторона конфликта не явилась на заседание.

Представители Сергея Шнурова комментировать ситуацию 
отказываются. Стас Барецкий, друг музыканта, полагает, что Разин 
просто завидует: «Что ты сидишь обиженный? Ну возьми ты и собери прикольных чуваков каких-нибудь и девчонок – сделай шоу. А что сидеть и говорить гадости про успешного человека?»

Но Андрей Александрович не сдается. После неудачи в Северной столице он намерен добиться справедливости в Москве.