Что пришлось пережить Джулии Робертс из-за отчима-тирана?

262
Кадр из видео с сайта youtube.com, пользователь ScreenSlam

Какую психологическую травму получила Джулия Робертс в детстве? У кого ей пришлось выкупать будущего мужа? Чем сейчас живет «красотка»? И как актриса изменила финал легендарной картины?

Когда Робертс было всего четыре года, ее родители развелись. Джулия, ее брат Эрик и сестра Лиза остались с матерью. Она вновь вышла замуж. Отчим оказался жестоким человеком. Он постоянно напивался, после чего избивал и жену, и приемных детей. Однажды Эрик зашел в комнату и увидел, как полностью раздетый отчим гоняется за полуголыми девочками.

«Этот человек-монстр что-то уничтожил в нас. Мы росли среди насилия и зла. Мы были обозлены и унижены. Наверное, все, что было потом в моей жизни и в жизни Джулии, следствие этого. Мы неумолимо саморазрушались»,

вспоминает актер.

Сама звезда не любит вспоминать об отношениях с отчимом. Но ее брат молчать не стал. По признанию Эрика, он неоднократно подвергался сексуальным домогательствам со стороны приемного родителя. Отчим также угрожал Джулии и Лизе!

«Он был агрессивным алкоголиком и превратил жизнь семьи в ад. Он терроризировал и домогался меня, я также боялся, что он причинит вред моим сестрам Джулии и Лизе, а также моей матери»,

рассказал Эрик Робертс.

Родной отец Джулии жил в другом городе. Мужчина поддерживал дочь: они постоянно общались по телефону. Отец был для нее по-настоящему близким человеком. Но, когда будущей звезде Голливуда было всего десять лет, он умер от рака желудка. Джулия очень тяжело переживала его уход.

«Я не помню его болезнь. Я помню его нежность и любовь, и вы знаете, он как будто все еще присутствует рядом. Я все еще хочу, чтобы он был здесь»,

призналась звезда.

Читайте также:
Почему голливудские актеры бросают собственных детей?

В тринадцать лет Робертс устроилась работать официанткой в пиццерию. Она готова была браться за любую работу, лишь бы как можно меньше появляться дома, где ждал отчим-тиран. А ночами изучала биологию – девочка мечтала стать ветеринаром.

Но после окончания школы Джулия пересмотрела свои планы на жизнь. Ее брат Эрик к тому моменту уже стал популярным актером и позвал ее в Нью-Йорк попробовать себя в киноиндустрии и модельном бизнесе. Но настоящая слава пришла к актрисе после фильма «Красотка». Их блистательный дуэт с Ричардом Гиром покорил сердца миллионов женщин по всему миру. За этот проект Робертс получила гонорар в триста тысяч долларов. Роль «красотки» стала решающей в её карьере. Теперь участие Робертс в фильме стоит в среднем от двадцати пяти до тридцати миллионов!

По первоначальному замыслу Вивьен должна была быть наркоманкой, а в финале картины Эдвард бросил ее и уехал. После утверждения на роль жизнерадостной Робертс продюсеры решили сделать хэппи-энд.

Личная жизнь «красотки» тоже напоминает сюжет кинофильма. Кифер Сазерленд, Мэттью Перри, Лиам Нисон, Дэниел-Дэй-Льюис, Бенджамин Братт – поклонники не успевали следить за любовными приключениями Робертс. Когда на съемках фильма «Мексиканец» актриса встретила оператора Дэнни Модера, она поняла, что готова создать настоящую семью. Но Модер был женат, и супруга была не намерена уступать своего благоверного голливудской звезде.

«Робертс решила, что я лягу и помру, а они переступят через мой труп и будут счастливы. Как бы не так! Возможно, больше всего на свете ей хотелось бы заполучить Дэнни, но я этого не допущу»,

заявила она.

Как пишут СМИ, Джулия «выкупила» Дэнни за двести тысяч долларов. Именно в такую сумму оценила мужчину его жена Вера. Робертс и Модер поженились 4 июля 2002 года. У пары трое детей. Знаменитость на время оставила актерскую карьеру и полностью посвятила себя семье.

Но судьба подготовила актрисе новый удар. В 2014 году от передозировки наркотиков скончалась ее сводная сестра Нэнси. А через несколько месяцев у матери звезды диагностировали рак легких. В феврале 2015 года Бетти Лу умерла. Актриса долго не могла оправиться от потери самого близкого человека. Звезда признается: единственное, что спасло ее саму в тот момент – муж и дети.

Робертс и Модер вместе уже семнадцать лет. Все эти годы в прессе регулярно появляется информация об их предстоящем разводе. Но пара спокойно живет в своем пентхаусе на Манхэттене. Когда хочется уединения, они едут на собственное ранчо в Тахо. Также у актрисы есть особняк в Малибу, где она останавливается, когда приезжает на съемки в Голливуд. Сейчас она снимается гораздо реже. Робертс признается: проводить время с мужем и детьми ей нравится гораздо больше!