Что происходит с Ксенией Качалиной

241

В этой женщине сложно узнать некогда известную актрису, звезду кино Ксению Качалину.  Ей рукоплескала Европа, когда в 93 году она получила приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Италии за драму «Над темной водой».

Качалина была завсегдатаем светских вечеринок и покорила сердца популярных актеров - Ивана Охлобыстина и Михаила Ефремова. Мужчины были от нее без ума. Сейчас Ксении 47, и ее жизнь круто изменилась. 

- Ксения Михайловна, скажите, чем вы вообще сейчас занимаетесь целыми днями?
- Сплю!
– И все?
- Да, и все.
- А как же работа?
- Аааа, че-то не хочется.
- Ну должна же быть какая-то причина наверняка?
- Не знаю.

Шок - первое, что испытываешь, переступая порог ее квартиры в элитном доме в Брюсовом переулке. Здесь всегда селилась богема - актеры, композиторы, художники. Но жилье Ксении резко выделяется на фоне роскошного подъезда. Повсюду разбросанные вещи, оборванные обои и обшарпанные полы, на которых плотным слоем лежит сигаретный пепел. Курит Ксения много и прямо в квартире. А это кухня. На плите - кастрюля с испорченной едой, стол захламлён немытой посудой и остатками продуктов. 

Но к такой жизни Качалина пришла не сразу.  Алкоголь, одиночество и разочарование в любви стремительно приближали печальную картину. Гражданский брак с Иваном Охлобыстиным длился всего 2 года. Потом были отношения с известным альтернативным музыкантом Алексеем Паперным и смерть новорождённого ребёнка, который прожил всего три дня.  Ещё одним видным мужчиной Ксении стал Михаил Ефремов. От актера родилась ее единственная дочь - Анна-Мария.  Но скорый разрыв с «гражданином поэтом» окончательно надломил Качалину. Некогда привлекательная брюнетка быстро теряла красоту.   

«Какие-то детские вопли я слышала. Недавно? Недавно- А что это за вопли были? Я думаю, это вопли ужаса. Ужаса от чего? От вот этого самого. Кошмара какого-то».

Ксения Качалина

Вот такой она была еще 15 лет назад. Идеальная фигура, выразительные глаза, острые черты лица… Она всегда играла яркие характерные роли. О былом образе жизни и успехах в кино в квартире Качалиной напоминают только старые фотографии, грамоты и модные журналы. Она давно не снимается, избегает внимания прессы и живет затворницей.

Ксения Качалина: «Я очень долго не снимаюсь, и я не хочу даже сниматься».

 В квартире Качалиной есть комната, в которую она никого не пускает. На двери - надпись. «Вход только для Анны-Марии Ефремовой». Внутри цветы и детские игрушки. Здесь когда-то жила единственная дочь актрисы, которая давно ушла от матери. Несмотря ни на что, материнские чувства у Ксении по-прежнему сильны. Она тяжело переживает разлуку с дочерью и даже мечтает еще об одном ребенке! 

Ксения Качалина: «Вот есть я, моя квартира и, вероятно, будет второй ребеночек». 

Окружение Качалиной уверено: Ксения остро нуждается в помощи. За последнее время актриса изменилась до неузнаваемости! Она всегда следила за собой, ухаживала, делала прически в модных салонах и стильно одевалась. А сейчас от былой красоты не осталось и следа. Опасение вызывает и ее здоровье.

По словам женщины, дочь ее не навещает. А вот с бывшим мужем  Михаилом Ефремовым Ксения иногда общается. Более того, актер помогает ей деньгами. Но на эту помощь Ксения покупает не только продукты.

Ксения Качалина: «Пожалуй, для хорошего самочувствия одну бутылку».

 «Хорошее самочувствие» актриса, как она сама говорит, поддерживает каждый день. В её захламленной спальне – старомодный шкаф, вместо эксклюзивных нарядов - несколько старых свитеров. А добротное белое трюмо с косметикой покрылось толстым слоем пыли. Единственная радость Ксении  - любимые кошки. 

Вернуться к нормальной жизни Ксения пыталась. И даже поехала лечиться в Индию. Там провела 7 лет и привезла оттуда, помимо алкогольной, еще одну, тяжелую зависимость. Об этом говорят знакомые артистки. В кино Качалина не снимается уже 12лет. Её последний фильм - «Цена безумия» - вышел в 2007 году и, похоже, стал пророческим. Главная героиня, которую играет Ксения Качалина, страдает серьезным психическим недугом.  Впрочем, у ленты счастливый финал - героиня обретает настоящую любовь. Способна ли Ксения переписать сценарий собственной, реальной жизни - теперь решать только ей.

Метки
качалина