Что произошло с Лидией Вележевой на борту самолета?

161
Кадр из видео с сайта youtube.com, пользователь kotja25

Актриса Лидия Вележева устроила скандал в самолете. Ее вывели под руки сотрудники полиции. Что случилось с артисткой? И какое наказание грозит звезде?

В сеть попало видео, на котором заслуженную артистку России Лидию Вележеву ведут под руки сотрудники полиции. В компании своих коллег она летела на гастроли в Израиль. По техническим причинам рейс задержали. Когда самолет все-таки приготовился к взлету, бортпроводница попросила Вележеву поднять спинку кресла, как того требуют правила. Это возмутило звезду, о чем она незамедлительно сообщила команде воздушного судна. Экипажу успокоить знаменитость не удалось. Им на помощь пришли пассажиры, но актриса вступила в перепалку и с ними.

Как сообщили сотрудники авиакомпании, артистка отказалась пристегиваться, вела себя очень грубо, оскорбляла сотрудников и своих соседей в бизнес-классе. Командир воздушного судна принял решение отменить полет и вернуться в аэропорт. Нарушительница отказывалась покидать самолет добровольно - ее пришлось выводить силой.

У 53-летней Лидии Вележевой репутация серьезной драматической актрисы. За долгую карьеру в театре и кино у неё не было ни одного скандала. Муж – народный артист России Алексей Гуськов, два взрослых сына, маленькая внучка... И вдруг артистка становится героиней такой истории! Что же случилось с Лидией Леонидовной?

Читайте также:
Настоящий спектакль в салоне самолета.

Пассажиры самолета сообщили, что артистка была пьяна. Сама же Вележева заявила, что это не так. Однако медицинская экспертиза показала: в ее крови действительно был алкоголь.

Супруг Лидии Алексей Гуськов уверен, что жена была трезвой. Она просто приняла снотворное. Кто же прав?

«Я отвечаю за то, что она абсолютно точно не выпивала, а приняла снотворное, чтобы уснуть. Но экипаж решил, что она пьяная, и ее и стали снимать с рейса»,

негодует Гуськов.

После инцидента Вележева отправилась домой. До Израиля она так и не долетела. Но зрители, купившие билеты на спектакль в Нетании, не теряют надежды увидеть звезду. Алексей Гуськов сообщил, что их главная цель – доставить Лидию в Израиль, чтобы она все-таки вышла на сцену.

Чем грозит актрисе ее несдержанность на борту воздушного судна?

«Важно понять, что здесь: мелкое хулиганство или уголовное преступление? Есть штрафы, есть общественные работы. Могут наказать до полумиллиона рублей. Наказание за данный вид хулиганства может достигать до семи лет лишения свободы»,

объясняет адвокат Александр Трещев.