Что скрывает Сергей Лемох?

462

Жизнь в свете софитов… и жизнь на грани выживания 

Марина: «Молоко пью, кашу ем, косичку ему вон косичка и больше ничего»

Почему лидер популярной в 90-е группы Кармен Сергей Лемох не признает свою дочь Людмилу и 6-летнюю внучку? Есть ли шанс у женщины побороть тяжелую болезнь? 

Марина: «Я ей говорю не пей, она все равно пьет, мама. Ну понимает это мама моя.»

Какие семейные тайны так тщательно скрывает популярный певец? И выживет ли дочь без его поддержки?

Презентабельный с виду, но сильно запущенный внутри дом на окраине Московской области. Повсюду грязь, мусор, испорченные продукты, немытая посуда и едкий запах. Среди этого беспорядка играет маленький ребенок – это родная внучка Сергея Лемоха. 

Ее мать Людмила уже полгода лечится в клинике от алкогольной и наркозависимости. Присматривает за девочкой 80-летняя прабабушка, которая с трудом передвигается и сама нуждается в уходе. 

Талина Ивановна Кононова, бабушка Людмилы Лемох: «Я как упала у нас на мосту, у меня малый таз отошел от ноги, а так как нагрузка была большая вторая нога отказала, вообще три дня не могла ходить».   

Приготовить поесть и убрать в доме - некому. Справляться с этими обязанностями приходится маленькой девочке.

Корреспондент – А кто убирает у вас здесь? 

Марина – Ну я тут мою полы, опять тут кто-то натоптал. 

В этом жилище нет условий, даже чтобы помыться 

Марина: «Ну бака набирает водички, и я купаюсь, а уже вода замерзла, уже не купаюсь.»

Продукты здесь появляются редко - когда бабушке хватает сил дойти до магазина и есть деньги.

Талина Ивановна Кононова - бабушка Людмилы Лемох: «Одно время мы каждый день ели кашу гречневую, вот встаем утром- каша, потом надоела на пельмени перешли, пельмени покупали. Купили бутылку Дюшес двухлитровую, нормальная она, вроде не в холодильнике была, в общем мы ее выпили и заболели. Купили мы ацц, мы лечились, а в этот раз мы выпили, а у нас отравление желудка идет.»

Пожилая женщина и ребенок нуждаются в медицинской помощи, но пенсии Талины Ивановны хватает только на скудный рацион. 

Корретспондент – вы на что живете на какие деньги? 

Талина Ивановна – Ну как 15 тысяч пенсии я получаю, вот так на нее и живем 

А Сергей Лемох в это время находится за границей на отдыхе. Талина Ивановна неоднократно просила его о помощи. Она признается: певец – их последняя надежда. 

Талина Ивановна – Алло? Сережа. Помощи можно от тебя получить, денег не хватает нам.

Сергей Лемох – А куда вы деваете то, что сдаете? 

Талина Ивановна - Да ничего мы не сдаем. 

Сергей Лемох – Ну давайте я вам позже перезвоню. -Попозже перезвонишь помощь окажешь? Все.. 

В очередной раз звонок зятю не дает результата. Талина Ивановна рассказывает: Лемох всегда относился к своей дочери с пренебрежением и даже отвращением. С рождения сомневался - родная ли она, в детстве часто бил и унижал. Да и мать не сильно жаловала Люду 

Талина Ивановн: «Отец бил ее, да и мать кормежку отбирала, выгоняла постоянно.»

А когда Людмиле было 20, отец вовсе ушел из семьи и лишил денежной поддержки. Через пять лет от рака умерла мать Люды Наталья – первая жена Сергея Лемоха. Девушка, не в силах справиться с потерей, начала пить.

Марина: «Я ей говорю не пей, она все равно пьет мама. Не понимает это мама.»

Людмила оказалась на грани жизни и смерти, но даже тогда Лемох не пришел на помощь.

Талина Ивановна: «У наркоманов ее нашли. Я когда позвонила, чтобы отправить ее лечиться, он говорит: «ты мне больше не звони!» 

Хотя деньги  у шоумена есть. Он активно гастролирует, снимается в рекламе и запускает новые проекты. Но почему так упорно не хочет помогать?

Огромными усилиями Люду удалось отправить в больницу, все расходы на себя взяло медицинское учреждение. Сложная медикаментозная терапия помогла вернуть ее к жизни. 

Эркен Иманбаев, врач-нарколог: «К сожалению, она находилась уже на грани смерти и нам удалось ее выхватить, чтобы она действительно не умерла. У нее тяжелое было состояние с сердцем, с печенью.» 

Сейчас Люда не пьет и каждый день работает с психологами. Врачи говорят, чтобы побороть недуг, женщине надо понять одно: ей есть, ради кого жить. 

Людмила – Смерть матери это является?

Эркен – Конечно, нам жизнь дает и жизнь забирает. На тебе огромная ответственность и ты должна поднять ребенка . Ну что плюс, что отец не общается? 

Людмила – Ну в этом плане плюс, но хотелось бы, чтобы общался.

Но даже серьезная психологическая помощь пока не дает нужных результатов. Люде очень обидно, что отец Сергей Лемох не хочет признать даже собственную внучку Марину. 

Людмила: « Дочку он мою до сих пор не видел, дочке уже шесть лет. Ну у меня папа известный из группы «Кармен» солист, ну он посчитал, что ему еще рано дедом становится. Что у сестры дочка родилась, он все так как-то относился, что у меня. Сестры дочку он увидел, три года когда ей исполнилось, мою до сих пор не видел.»

Врачи говорят- потребуется долгое лечение. И, конечно, внимание отца могло бы оказать благотворное действие.  

Эркен Иманбаев: «Конечно, если бы ее отец обратил на нее внимание, начал уделять ей больше времени, дарить мужскую любовь, конечно это помогло бы делу.»

Но стоит ли Людмиле ждать эту любовь? Когда женщина сможет вернуться к нормальной жизни и взять на себя заботу о своем ребенке, специалисты сказать не решаются. Пока маленькая девочка передает маме только видеоприветы.

Марина: «Мне без тебя, мам, плохо, бегаю и бегаю..и скучаю сильно». 

Талина Ивановна говорит- самое страшное сейчас для них даже не болезни: к ним уже наведывались из органов опеки. Если жилищные условия не улучшить 6-летнюю Марину заберут в детский дом. И это станет невыносимым ударом для Люды. Дочь единственное, что заставляет ее бороться с алкоголизмом. 

Талина Ивановна: «Мытищинские хотели забрать. Они как пришли, посмотрели, а это чей дом. Я говорю – мой. Посмотрели у нас холодильник – в холодильнике у на продуктов было много.»

Почему же Сергей Лемох до сих не пришел к своей дочери? Его подруга и коллега по цеху Наталья Гулькина уверена, у артиста есть свои причины

Наталья Гулькина: «Я ей звоню через 2-3 дня как дал деньги, все, она уже трубку не снимает, она в загуле. Я всецело на его стороне, потому что я в принципе понимаю эту ситуацию. Знаю, что Сережа, как только появится возможность, заберет ребенка себе. Но это может произойти только в одном случае – если их решат родительских прав.»

У этой истории может быть счастливый финал, говорят врачи. Людмиле очень поможет простое отцовское внимание. Но почему папа и слышать о ней не хочет? У женщины свое объяснение.

Людмила Лемох: «Стыдно может быть, известная фамилия и детей бросил.»

Люда Лемох  не перестает надеяться, что после долгих лет молчания, отец все-таки перестанет стыдиться ее и протянет руку помощи своим родным.

Метки
лемох