ЭКО ради семейного счастья

391

На что готовы звёзды российского шоу-бизнеса ради настоящего семейного счастья?

Процедура искусственного оплодотворения и суррогатное материнство. Часто ли знаменитые артисты решаются на такие способы? И через что им приходится пройти, чтобы стать родителями?

В сентябре 2013-го поклонники и коллеги по цеху поздравляли Аллу Пугачёву, которая вновь испытала радость материнства. У них с Максимом Галкиным от суррогатной матери родилась двойня. Дочь Лиза и сын Гарри. Детям Примадонны и юмориста сейчас по пять лет. 

До появления на свет Лизы и Гарри Примадонна жила мечтой – снова стать мамой.  В газетах писали, что одной из первых в стране на процедуру ЭКО решилась именно Алла Пугачёва. Тогда она была замужем за Филиппом Киркоровым. Примадонна и король российской эстрады очень хотели ребёнка. Но у них не получилось. Счастливым отцом Киркоров впервые стал только в 2011-м, когда от суррогатной матери у него родилась дочь Алла-Виктория. А позднее и сын Мартин. 

Услугами суррогатной матери воспользовались Дмитрий Маликов со своей супругой Еленой. В прошлом году на свет появился их сын Марк. 

«Технологии сегодня такие есть, возможности есть. Дальше все на волю Господа. Безусловно, радость, эмоции, которые испытываешь от общения с маленьким ребенком, они непередаваемы. Я об этом мечтал. Я безумно счастлив, что у меня это получилось. Хоть и в зрелом возрасте»

Дмитрий Маликов

У весёлой и находчивой Елены Борщёвой – настоящая семейная идиллия. Вместе с мужем Валерием она воспитывает двух дочерей. О большой семье мечтали всегда. Но, когда решили родить второго ребёнка, вспоминает Елена, возникли трудности: 

«Я не думала, что столкнусь с этим, хотя есть такой термин – «вторичное бесплодие». Когда первый ребенок без проблем, а со вторым уже возникают проблемы». 

Дочь Ума появилась на свет при помощи процедуры ЭКО. Решиться на такой шаг было непросто: «Было несколько попыток неудачных. Каждый раз буквально мир рушился, и мы не знали, что делать. И потом наконец-то случилась долгожданная беременность, родилась моя дочка Ума. И вот у них с Мартой 8 лет разницы». 

Процедура ЭКО довольно популярна в мире шоу-бизнеса. Но некоторым она едва не стоила жизни. Виктория Макарская с ужасом вспоминает те дни:

«Мне, здоровой женщине, два раза делали ЭКО, и я чуть не умерла. У меня был синдром гиперстимуляции».

Актёр и режиссёр Иван Охлобыстин не скрывает - он в вопросе продолжения рода придерживается консервативных взглядов. И не приемлет ни процедуру ЭКО, ни суррогатное материнство.  

«Я считаю, что все, кто этим пользуется, люди автоматически становятся людьми второго сорта», - Иван Охлобыстин. 

Но с актером не согласные многие коллеги.  Как еще обрести семейное счастье, если естественным путём зачать ребёнка не получается? Елена Борщёва охотно делится своим положительным опытом со всеми желающими. И надеется, что сможет стать мамой и в третий раз.