Французы атакуют короля российской эстрады Филиппа Киркорова.

441

Сначала Дидье Маруани подал иск в суд о плагиате, а следом его соотечественник Жильбер Синуэ написал на Киркорова жалобу в Европейский суд по Правам Человека.

Что это? Спланированная акция против популярного артиста? Или совпадение? Какие шансы у Киркорова защитить свою репутацию?  

Месяц назад войну Киркорову объявил французский композитор Дидье Маруани. Он уже давно обвиняет короля эстрады в том, что он украл у него песню «Жестокая любовь».  

Первый суд Маруани проиграл, а сейчас решил взять реванш и подал иск во второй раз.  

Через пару недель - новый скандал! Еще один французский композитор Жильбер Синуэ наносит Киркорову удар из-за авторского права. Подает жалобу в Европейский суд по Правам Человека.  

Игорь Трунов -Адвокат Жильбера Синуэ: «Подали жалобу в Европейский суд по правам человека, потому что в России возможности судебные исчерпали, суд проиграли, апелляцию проиграли».

Синуэ также, как и Маруани, решил припомнить Киркорову старые обиды. Год назад француз обвинял короля поп-музыки в плагиате. Якобы “Шелковая нить”- это копия композиции «Helwa ya Baladi» в исполнении популярной певицы Далиды. 

Игорь Трунов: «Деньги не отчисляет, песню переделал. Там в оригинале поется про патриотизм, про родину. А Шелковая нить про любовь».  

Как на подобные обвинения в свой адрес реагирует сам Филипп Киркоров? В СМИ активно обсуждают: способны ли юридические распри выбить из колеи короля эстрады?  Но Киркоров к нападкам относится с юмором.  

Поп-король продолжает спокойно заниматься своей привычной деятельностью: он активно гастролирует, ходит на светские мероприятия и записывает обращения к поклонникам в соцсетях.  

Что думают о скандале другие звезды российской эстрады? Певица Валерия на стороне коллеги по цеху. Она уверена, Киркоров мог и не догадываться, что песни так похожи. А вся ответственность - на авторе композиции.  

 Валерия: «Почему Филипп, вы знаете, когда присылают артисту песни авторы. ты не можешь знать всей музыки на свете! Тебе нравится песня, ты ее приобретаешь ты эту песню начинаешь исполнять, но у меня такого напрямую случалось, я просто знаю, как это бывает, откуда ты можешь знать. Я не понимаю, почему Маруани подает на Киркорова, если автор другой, вот объясните мне». 

Катя Лель также полностью поддерживает Филиппа Киркорова. Певица не видит смысла в новом споре, потому что песни короля эстрады любит народ.  

Катя Лель :  «Мне кажется это все возня, победит та песня, которая хит  и любима народом». 

Денис Майданов не только исполняет песни, но еще пишет стихи и музыку. По мнению артиста, любой композитор может повторить мелодию другого. И это - вовсе не плагиат, а совпадение.  

 Денис Майданов : «Слышу, что выходит песня «немного жаль» Филиппа Киркорова и куплеты этой песни «Твои иллюзии, твои мечты…тада тадаратам тара дам…. Автор Игорь Николаев. И куплеты песни моей очень были похожи на куплеты песни моей. Я написал песню раньше, но свою песню опубликовал Николаев, не зная мою песню. Поэтому я просто свою песню выключил из продажи». 

В ближайшие дни будет известна дата первого судебного заседания по иску Маруани к российскому королю эстрады. Но Филипп Киркоров по-прежнему сохраняет хладнокровие. Более того, исключать спорные композиции из своей концертной программы он не собирается.  

Метки
киркоров