Футболисты Кокорин и Мамаев останутся под стражей еще на пол года!

522

Футболист Павел Мамаев бросает взгляд на жену и фразу «Терпение». После склоняет голову вниз и отрицательно машет головой, будто до сих пор не верит во все происходящее.  

Алана Мамаева, жена Павла Мамаева : «Он думает, что я как-то буду реагировать там, опять нервничать что у меня будет нервный срыв, я понимаю, что ему уже тоже смешно, ему, конечно, сложнее, потому что он там». 

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также Кокорин младший и детский тренер Протасовицкий находятся под стражей уже шесть месяцев. За это время арест продлевался трижды, залог не принимался, а апелляции защитников не поддерживались. Вот и в очередной раз - нападающего «Зенита» и полузащитника «Краснодара» судья оставляет в СИЗО до 25 сентября, уже на следующей неделе состоится первое заседание по существу. 

Алана Мамаева, жена Павла Мамаева: «Вы скажите к кому обратится, я пойду, к кому надо обратиться, кому надо сказать, чтобы все было законно? хотя все законно, просто несправедливо». 

Решение оставить под стражей несправедливым считают и защитники. Они уверены, что эта мера слишком жестока для подсудимых.  Супруге Мамаева сочувствуют правозащитники.  

Татьяна Стукалова, адвокат Александра Кокорина:  «Ну подрались с кем не бывает, вы видели, чтобы кого-нибудь за драку сажали? Я нет». 

 И адвокаты, и родные футболистов были уверены - меру пресечения изменят на залог, подписку о не выезде или домашний арест. Оттого после оглашения отрицательного вердикта любимые женщины футболистов сильно расстроились. 

Дарья Валитова, гражданская жена Александра Кокорина: «Это наша семейная трагедия с самым близким человеком. Больше нечего сказать мне..(плачет по картинке)»

Раньше и сама Алана поддавалась эмоциям. Сейчас стала намного хладнокровнее: «Ну  мы все надеялись что делать, я уже не могу ничего сделать, Мне уже расстраиваться, радоваться, у меня уже видимо броня на всё это…ничего нового и интересного я не увидела сегодня!»

 Она осталась одна с двумя детьми на руках. Все проблемы ей теперь приходится решать самой.  

«Плохо дети, они переживают естественно, они не понимают, почему папу не отпускают, они также смотрят телевизор они ждут», -говорит Алана. 

Суд принял решение продлить арест подсудимых на полгода. Причина: фигуранты дела могут уехать из страны. Однако, защита футболистов с таким утверждением не согласна.   

Татьяна Стукалова адвокат Александра Кокорина: «Контракты который подписаны у ребят предусматривают штрафы,  у Саши 40 миллионов, у Паши 30 миллионов, что это само по себе является залогом, подумайте выплачивать, чтобы потом скрыться?»

У адвоката Мамаева Игоря БушмАнова своя версия.  Он словно не в курсе позиции своего коллеги. Факт применения многомиллионных санкций к Павлу Мамаеву отрицает. 

Игорь Бушманов, адвокат Павла Мамаева: «Нет сейчас в связи с тем что он находится под стражей  никакие вот эти обстоятельства не могут влиять на разорвание контракта ( а штраф? ) нет -нет!»

Если мнение адвокатов будет расходиться так же и в суде, смогут ли они отстоять свою позицию и защитить футболистов?  

Напомним, футболисты отмечали юбилей - 10 лет дружбы. Ночь  Мамаев и Кокорин провели в московском стриптиз-баре. Под утро на улице они избили Виталия СоловчукА. А следом устроили потасовку в кафе с Денисом ПАком.   

Недавно в сети появился чек почти в 300 тысяч рублей! Якобы с того самого вечера. В нем - 85 порций крепкого алкоголя! Следствие расценивает действия футболистов как хулиганские. Поэтому по одной из уголовных статей им грозит до 7 лет лишения свободы. Заключение под стражу Александра Кокорина может привести к серьезным проблемам со здоровьем. О себе дала знать травма колена. Врачи, которые делали операцию футболисту и знакомы с его историей болезни предупреждают о возможной инвалидности без специальной терапии. 

Татьяна Стукалова, адвокат Александра Кокорина: «Подали документы о том, что ..и онк, и письмо онк во фсин, чтобы следователь дал возможность осмотреть Александра, следователь трижды отказывал чтобы спортивный профессиональный врач пришел и осмотрел Александра, даже в этом было отказано».

Не перестают поддерживать футболистов и их фанаты. Сами фигуранты дела после такой поддержки стараются держаться на позитиве.