Футболисты-миллионеры требуют уменьшить размер алиментов на детей

158
Кадр из видео с сайта youtube.com, пользователь glushak8

У российских футболистов осенью не только разгар сезона, но и активный период судебных разбирательств с бывшими женами. В числе истцов: Глушаков, Кержаков, Тарасов. Из-за чего судятся звезды футбола? Кто из знаменитых мужчин требует сотни миллионов со своей экс-супруги?

Год назад разрушилась история любви футболиста Дениса Глушакова и его жены Дарьи. Девушка опубликовала видео, на котором известный спортсмен запечатлен в бане с другой. Судя по публикациям мужчины, парную он любить меньше не стал. Но против уже бывшей супруги подал иск в суд.

«Это иск на двести четыре миллиона. Поводом для этого иска послужили события в бане, которые стали известны всей стране. Денис утверждает, что он в бане был не с проституткой», - заявил Сергей Жорин.

Возможно, таким образом Денис решил заработать. Ведь в этом году «Спартак» разорвал контракт со спортсменом. Зарплата Глушакова в московском клубе составляла около ста девяноста миллионов рублей в год. А доход в «Ахмате», куда перешел футболист – не выше семидесяти миллионов. К тому же Денис лишился части имущества после развода.
После развода суд обязал Глушакова выплачивать бывшей супруге алименты на содержание несовершеннолетних дочерей Валерии и Александры. Сумма составила треть от всех доходов полузащитника.

Александр Кержаков в судебном порядке попросил временно приостановить выплату алиментов своей первой супруге Марии. Сейчас долг звезды «Зенита» – около пятнадцати миллионов рублей. Ежемесячно футболист должен переводить на обеспечение их дочери, 14-летней Дарьи, триста тысяч. Но мужчина хочет уменьшить эту сумму почти в семь раз.

«Ребенок общается с отцом, у них отношения в порядке. Наши взаимоотношения – мы решаем в порядке суда цивилизованным путем», - поделилась Мария Кержакова.

Милана Тюльпанова, вторая бывшая жена Кержакова, с которым они скандально расстались в прошлом году, своего экс-супруга оправдывает.

«Когда мой бывший муж развелся со своей женой, он получал определенную зарплату. Исходя из этой зарплаты официальной, были назначены алименты, которые не выплачивались. Но мы же не знаем, что было в период совместного проживания», - рассказала Милана.

Читайте также:
Тарасов подал в суд на бывшую жену

По сообщениям СМИ, восемь лет назад, когда Александр развелся с первой женой, его ежемесячный доход был около двадцати пяти миллионов рублей. Но в прошлом году Кержаков стал тренером. Теперь его зарплата – двести пятьдесят тысяч рублей. Такую же сумму спортсмен получает с других проектов. На содержание старшей дочери он должен отдавать с учетом всех индексаций более шестисот тысяч.

Однако деньги на алименты на своего младшего сына Артемия, по словам Миланы Тюльпановой, у спортсмена есть.

«Например, у меня нет проблем в плане алиментов. Я, если честно, даже не особо за этим слежу, потому что я зарабатываю сама и мне не настолько необходимы Сашины алименты», - поделилась девушка.

Для Марии Кержаковой алименты важны, поэтому она подала иск об ограничении выезда экс-супруга за рубеж.

Требует уменьшения размера выплат и Дмитрий Тарасов. У спортсмена сейчас нет работы. «Локомотив» отказался продлевать с полузащитником контракт. Недавно стало известно, что он задолжал первой жене Оксане приличную сумму.

«Дмитрий Тарасов задолжал своей супруге семь с половиной миллионов рублей, из-за чего арестовали его имущество, закрыли выезд за пределы Российской Федерации», - сказал Сергей Жорин.

Тарасов все-таки погасил долг по алиментам. Но только после того как судебные приставы арестовали его счета и запретили выезд за рубеж. Сейчас спортсмен платит триста семьдесят тысяч. Но на содержание своей дочери он хочет отдавать сумму еще меньше.

В футбольном клубе «Локомотив» зарплата Тарасова составляла около ста пятидесяти пяти миллионов рублей в год. Сейчас Дмитрий зарабатывает лишь на рекламе в соцсетях. Мужчина признается: он не против платить алименты. Но спортсмен хочет, чтобы при расчете учитывали его положение.
Звезды по-разному относятся к ситуации спортсменов.

«Эти алименты не на детей уходят, а на содержание предыдущих жен, их семей и даже любовников», - заявил певец Прохор Шаляпин.

«Я за то, чтобы все было по справедливости. Если определено двадцать процентов на ребенка, то так и должно быть. Мужчины, не жадничайте, это же ваши дети!» - считает актриса Ирина Безрукова.

Артисты отмечают: главное, чтобы талантливые спортсмены показывали результаты на поле, а не тратили свое время на судебные разбирательства.