Главная бабушка страны одна воспитывает внучку!

535

Александру Назарову называют главной бабушкой страны. Она известна по многочленным ролям в сериалах. В реальной жизни актриса одна воспитывает десятилетнюю внучку. Поэтому в свои 78 вынуждена работать.

Александра Назарова: «Я хочу, чтобы у меня была какая-то работа, потому что без работы я пропаду. Это я знаю точно, так что, мне надо играть, мне надо быть задействованной хоть кино, хоть что».
Александра Назарова зарабатывает на жизнь, играя в театре и снимаясь в кино. На одну пенсию внучку не поднять.

Александра Назарова: «Ну что-то там у меня 20 тыщ с чем-то. Пенсия».
Внучку зовут, как и ее знаменитую бабушку – Александра. Живут вдвоем в двухкомнатной квартире в спальном районе Москвы. Пока Александра Назарова на репетициях, Саша  - в школе. Во время вечерних спектаклей присматривать за девочкой помогает соседка по дому. 
Александра Назарова: «У нас в доме есть замечательная женщина, Тамара Ивановна, которая, я с ней договорилась. Она ее забирает из школы, и они делают, то есть она делает уроки, а она ее проверяет».

Тамара Ивановна: «Ну я вот в 2 часа хожу за ней в школу. Потом приходим, здесь делаем уроки. Ну так, приучаю ее там».
Своего единственного сына, отца маленькой Саши, актриса похоронила 8 лет назад, когда девочке было всего 2 года. Но папа остался в памяти дочки. 
Александра Назарова: «Но она меня спрашивает. Вот она, кстати, о папе все время говорит, и очень скучает. И это ужасно, что его нет в живых. Вот и она говорит, если бы боженька мог его вернуть обратно». 
Сыну Дмитрию был 41 год. О причинах смерти Александра Назарова говорит неохотно.
Александра Назарова: «Что сделаешь, эта боль, которая не проходит, не смотря не на сколько лет. Вот, но надо жить». 
Про бывшую жену сына и мать внучки почти ничего не известно. Назарова всегда предупреждает журналистов - эта тема - табу. По некоторым сведениям ее уже давно нет в живых. Александра Ивановна это не подтверждает, но и не отрицает.
Александра Назарова: «Не знаю, нет у нее мамы». 

Недавно Александра Назарова перенесла операцию на глаза. Ее соседка рассказала, что восстановление было очень тяжелым

Тамара Ивановна: «Она чувствует плохо себя. Вот недавно ей операцию на глаза делают. У нее там катаракта, я не знаю. Но, а потом, ну все-таки возраст. Нагрузка большая. Конечно, ей тяжело с Сашкой». 

Причиной недугов актриса считает не возраст. А пагубную привычку, от которой так и не смогла избавиться.

Алекандра Назарова: «Я думаю, что у меня основное мой враг это курение, и я курю все равно. Но это плохо. Стараюсь меньше, но это вред».
Александра Ивановна старается беречь здоровье во многом только ради подрастающей внучки. И уже подумала о будущем девочки.

Тамара Ивановна: «У Саши опекунша же есть. Бабушки то ей, как говорится, по возрасту, когда она стала без папы и без мамы. А так родственница».
Саша, хоть и не сразу, но, похоже, определилась с будущей профессией. Сначала хотела работать спасателем в пожарной части, потом ветеринаром. Но пример звездной бабушки всё-таки взял верх
Александра Назарова: «Тут она мне заявила, что она хочет тоже в театре, что-нибудь выходить, в каком-нибудь спектакле. Что-нибудь делать».
Маленькая Александра Назарова восхищается  не только бабушкой, но и прабабушкой. Она тоже Александра Назарова и тоже актриса. Служила в театре им Ленсовета.  Потомственная актриса, Александра Ивановна звездой стала далеко не сразу.

Александра Назарова: «Ну, потому что жизнь драматического артиста, в отличие от шоу всех участников. Она довольно неказистая. Денежно она невысокая и масса всяких других проблем. Поэтому тут как повезет. Как ты войдешь, не войдешь. Понравишься ты, не понравишься. Будет тебе сопутствовать удача или нет. Вот это самое главное. Поэтому они, конечно, волновались». 
Актриса дважды была замужем.  С первым супругом, Юрием Приходько, познакомилась на съемках.  Но за 10 лет у пары так и не появились дети. Второй муж – доктор-реаниматолог.  В браке с ним с ним родился сын Дмитрий, но этот союз Александра Ивановна счастливым назвать не может

Алекандра Назарова: «Какой, неудачный, так сажем. Хотя он был хороший человек. Наверно это было не то, что мне надо. Я не знаю, я не знаю. Ничего я не анализирую и не хочу, как случилось, так и случилось. Что теперь делать, ничего». 

Внучку Александра Назарова считает подарком судьбы. Уверена - без нее жизнь не имела бы смысла. А Саша обожает свою бабушку. И называет ее – мама.

Метки
назарова