Истинные причины конфликта между Игорем Крутым и Лаймой Вайкуле

211

Почему Игорь Крутой и Лайма Вайкуле больше не разговаривают? Что не поделили бывшие друзья? Чем грозит звездный конфликт отечественному шоу-бизнесу?

Игорь Крутой и Лайма Вайкуле дружили много лет. Они даже стали кумовьями – вместе крестили внучку пианиста и композитора Раймонда Паулса Монику. Но сейчас, по информации СМИ, артисты поссорились. Вайкуле утверждает: Крутой обиделся на то, что она создала собственный фестиваль в Юрмале. Здесь композитор несколько лет назад проводил музыкальный конкурс.

«Игорь злится на меня, что я предательница. Сделала фестиваль после того, как «Новая волна» ушла. Он несправедливо на меня катит. Он обижается. Может, опять я говорю то, что ему бы не хотелось слышать. Но он обижается несправедливо!» – заявляет Лайма.

Однако у Крутого своя версия. Музыкант рассказывает, что хотел вернуть конкурс в Юрмалу и даже вел переговоры. Но именно в этот момент, утверждает артист, Вайкуле решила организовать собственный фестиваль и даже выбрала те же даты, которые планировал Крутой. Так артистка дала понять, что его детище здесь не нужно, считает композитор.

«Отношений нет, порядка нет, и уже три или четыре года это все произошло, когда она на нашем месте начала делать свой фестиваль. Я никак не реагирую на это. У нас состоялся разговор тет-а-тет. Но вдруг она подняла эту тему в прессе – я ответил. Я не собирался отвечать и не поднимал бы эту тему, если бы она ее не затронула. А то она начала там рассуждать, что я обижен. Ни на кого я не обижен, каждый живет по своей совести», – говорит музыкант.

В то время как Лайма обосновалась в концертном зале Дзинтари, открытом еще в 1962 году, для композитора в Сочи построили собственную ультрасовременную площадку. Вместимость зала – три тысячи зрителей. И если самый дорогой билет на фестиваль Вайкуле – двадцать две тысячи рублей, то цена за место на церемонии закрытия конкурса Игоря Крутого доходит до семидесяти тысяч!

У Лаймы выступают уже состоявшиеся артисты. В этом году, например, в Юрмалу приехали Григорий Лепс, Стас Михайлов, Любовь Успенская, Алена Свиридова, Валерий Меладзе и другие звезды российского шоу-бизнеса.

В то время как фестиваль Крутого – это конкурс молодых исполнителей. В свое время благодаря ему зажглись такие звезды, как Сергей Лазарев, Анастасия Стоцкая, Интарс Бусулис, Дима Билан.

Поддержать юных артистов приезжают и старшие коллеги – Валерий Леонтьев, Анжелика Варум и Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, Николай Басков и многие другие. Может ли конфликт между Вайкуле и Крутым стать причиной разногласий и среди других представителей шоу-бизнеса?

«Главное, чтобы новые звёзды зажглись, а старые не упали», – рассуждает Филипп Киркоров.

Вайкуле в свою защиту говорит, что не она придумала создать этот фестиваль и назвать его в честь себя.

«Город предложил мне сделать фестиваль. А я сделала такой концерт, два дня у меня было. А они говорят – продолжайте вот это, только, может быть, расширить на 3-4 дня. И больше того, они меня поддерживают. И финансово, и морально».

По сообщениям СМИ, фестиваль Игоря Крутого ежегодно приносил города около десяти миллионов евро и способствовал развитию туризма в Латвии.

Артисты стараются поддерживать дружеские отношения и с Игорем Крутым, и с Лаймой Вайкуле. Сначала они едут в прибалтийскую Юрмалу... А потом все той же дружной компанией перемещаются в российский Сочи.