Как Сюткин из ловеласа превратился в верного мужа?

149

Где супруга Валерия Сюткина убедила его купить дом? Кем артисту пришлось работать в детстве, чтобы накопить на мечту? Что делает Валерий, чтобы в 61 год оставаться в отличной форме? И как он превратился из ловеласа в верного мужа?

В этом году Валерий Сюткин отмечает сорокалетие творческой деятельности. Он по-прежнему настолько востребован, что о полноценном сне может лишь мечтать.

Артист прилетел в Юрмалу на музыкальный фестиваль. Этот город для Сюткина уже давно стал вторым домом. Поскольку его жена Виола из Латвии, они часто прилетают к ней на родину. Для того, чтобы не останавливаться каждый раз в гостиницах, супруга Сюткина захотела построить здесь дом. Валерий не смог отказать.

«У многих артистов в Дзинтари есть квартиры. А мы в нашем отдельном райончике поселились. Цель моей жизни какая? Чтобы что-то к ее ногам бросить и увидеть блеск в глазах»,

рассказывает Сюткин.

Виола и Валерий влюбились друг в друга с первого взгляда. Они познакомились в 92-м году. На тот момент Сюткин уже был солистом группы «Браво», а девушка пришла устраиваться в коллектив костюмером. У них была разница в возрасте - пятнадцать лет. Виола долгое время встречалась с мужчиной, а у Валерия была семья - жена и маленький сын. Казалось, что между ними ничего не может быть.

«Когда у нас развивался роман, она мне сказала: погуляли и хватит, нам пора расходиться, потому что у тебя кишка тонка быть мужчиной с большой буквы. Ты замечательный легкий человек, но не для меня»,

вспоминает певец.

Тогда Валерий понял, что ему нужно кардинально изменить свою жизнь. Артист не хотел сдаваться и боролся за любимую. Ради Виолы он ушел из семьи и решил сделать все, чтобы стать достойным мужчиной для своей избранницы.
Пара вместе уже двадцать шесть лет. Каждое лето они проводят в Юрмале. Складывается впечатление, что в этом латвийском городе Валерия знают все.

Любимое место Сюткина в Юрмале - берег Рижского залива, вдоль которого он катается на велосипеде по восемь километров туда и обратно. При этом Сюткин не причисляет себя к любителям спорта. Артист признается: ему подходит другое определение – король вялого фитнеса.

А вот музыкой Валерий увлекался еще с детства. В четырнадцать он захотел стать участником одной подростковой группы. Место гитариста было занято, требовался лишь барабанщик и только со своим инструментом. Ради мечты стать артистом Сюткин пожертвовал каникулами и работал в магазине летом. На заработанное певец купил поддержанные барабаны и стал музыкантом.

Сейчас у певца плотный график. Несмотря на это он привык справляться со всем самостоятельно без помощи менеджера.

Сюткин еще и сам себе парикмахер. На протяжении нескольких десятилетий он делает укладку «стиляги». Фирменная прическа давно стала визитной карточкой Валерия. А его голос невозможно перепутать с другим.