Кому достанется наследство Децла?

482

Кому достанется наследство Децла? Скандал в звездном семействе Толмацких продолжает набирать обороты!  Даже спустя три месяца после смерти музыканта родственники не могут прийти к взаимопониманию.  

Недавно Александр Толмацкий открыто выступил против невестки своего умершего сына. Именно ее он считает виновной в своем разладе с 13-летним внуком Тони. 

Александр Толмацкий: «Начались хамские посты, негативные в мой адрес, в адрес моей бывшей жены.»

Ранее вдова рэпера Юлия заявила о том, что отец Децла «объявил ей войну». По ее словам, она не хочет выполнять указания отца-продюсера, который якобы 15 лет оскорблял ее покойного мужа.

 

Конфликт между старшим и младшим Толмацкими разгорелся еще в начале двухтысячных. Кирилл перестал общался с отцом-продюсером, не простив ему уход из семьи к молодой избраннице, танцовщице Анне. Вскоре у самого Децла появилась семья и родился сын. По признанию Толмацкого-старшего, своего внука Тони он видел всего один раз в жизни. И виновата в этом якобы Юлия. 

Это кадры с вручения музыкальной премии 6 апреля этого года. В номинации «Хип-хоп легенда» награду должны были отдать сыну Децла Тони. Но он по неизвестным причинам на торжество не явился. Не пришла и вдова исполнителя.

Александр Толмацкий: «Я пытался звонить, не получилось. Не доступен? – Он заблокировал телефоны наши, нет контактов. А с другого телефона вы не пробовали? Я даже с другого звонил, после этого другой телефон тоже был заблокирован.»

На контакты с прессой ни Юлия, ни Антоний тоже не выходят. На днях Юлия вовсе удалила свой аккаунт в социальной сети. Есть даже версия, что мать и сын попали под влияние некой секты. В последнее время вдова рэпера публиковала довольно необычные фотографии – изображения индуистских божеств. И снимки, где она сама изображена в масках животных. 

Карина Радуга, фанатка: «У нее какое-то виденье себя. Возможно, это какие-то религиозные убеждения. В которых я не стала разбираться. Потому что это личное дело каждого. Но то, что Юля – очень своеобразный человек, это видно по ее инстаграму.»

Александр Толмацкий уверен, происходит нечто, чему трудно найти объяснение.  

Александр Толмацкий: «Во время похорон как раз мы разговаривали. Я сидел рядом, с Тони говорили, и с ней я тоже разговаривал. Но потом произошло что-то странное. Что произошло? Я не знаю.»

Возможно, Юлия боится, что родители Децла отберут у нее сына? Но по факту повода для беспокойства у нее нет. Это свидетельство о рождении Тони, которое Александр Толмацкий недавно опубликовал на своей страничке в интернете. В нем его внук записан как Киселев Меркурий Антоний Иоанн Кириллович. А в графе отец стоит прочерк! То есть де-юре Децл и его родители  мальчику никто! 

«Ребенок по любому, независимо от того был ли он рожден в законном браке или, условно говоря, в гражданском браке имеет такое же право на наследство, как ребенок, если это был бы официальный брак.»

Александр Трещёв, юрист

Но почему Юлия не стала юридически признавать отцом Кирилла Толмацкого? И вообще, отец ли он Тони? Чтобы получить авторские права на песни Децла, подростку будет необходимо подтвердить родство. 

Александр Трещёв: «Если там прочерк, то не важно, могут провести генетическую экспертизу, с этим нет никаких проблем, чтобы установить, ребенок от Кирилла или не от Кирилла. Если он от Кирилла, то он имеет право на наследство. Если не от Кирилла, то тогда не имеет никаких прав.» 

При этом Толмацкий-старший неоднократно заявлял, что все права на использование музыкальных произведений сына должны отойти к Антонию. Будет ли проведен тест ДНК? И смогут ли родственники Децла договориться между собой? Хотя бы ради памяти музыканта. Похоже, история семейного конфликта еще далека от своей финальной точки.