Кому из шести сыновей Никас Сафронов завещает многомиллионное состояние?

203
Фото из программы "Светская Хроника". Источник: svetskaya-hronika.ru

В прессе появилась новость: Никас Сафронов решил оставить большую часть своего огромного состояния только одному из шести наследников. Кто из сыновей художника оказался достойным миллионов знаменитого отца? И какие богатства Сафронова достанутся счастливому обладателю?

Картины Никаса Сафронова уже более тридцати лет пользуются успехом, а выставки его работ проходят по всему миру. Никас – лучший друг отечественных знаменитостей. Он писал портреты Филиппа Киркорова и Никиты Михалкова, Аллы Пугачевой и Валентина Гафта. Цена на его работы начинается от семисот тысяч рублей. А в две тысячи первом году одна из его картин была продана на аукционе почти за семь миллионов!

В свои шестьдесят лет художник является отцом шести сыновей от шести разных женщин. И это только те, кого он признал официально!

Стефано родился в браке Никаса с итальянкой Франческой. Сейчас он живет в Париже и работает в сфере искусства. От романа с преподавателем музыки Инной Затравкиной двадцать девять лет назад у Никаса появился сын Лука. Мальчик впервые встретился с отцом, когда ему было четыре года. Лука закончил консерваторию во Франции. Он успешный пианист, лауреат международных конкурсов.

«Он музыкант, он играет на концертах, его приглашают в разные страны, он зарабатывает какие-то деньги»,

рассказал Никас.

Читайте также
Брэд Питт так и не смог помириться с сыном

Дмитрий Цыбульский живёт в Литве. Долгое время они с Никасом не общались, но в две тысячи седьмом году Дмитрий решил возобновить отношения с отцом.

«Я написал, что хочу заказать портрет. И когда со мной связался его помощник, я сказал, что детали я хочу обсудить именно с художником. После чего, позвонив мне, он спросил, как зовут мою маму. Когда я сказал, что маму зовут Татьяна, он понял, что это я»,

вспоминает Дмитрий.

Об Александре Филимоненко практически ничего неизвестно. Еще есть Юрий. Он учился режиссуре в Лондоне, а сейчас проживает в Москве. Самый младший сын живописца – Ландин Сороко. Ему двадцать лет. Молодой человек работает фотографом в Австралии. Какой из шести сыновей ближе всего к знаменитому папе? И кто получит богатства Сафронова?

Только одна трехэтажная квартира в Брюсовом переулке стоит более четырех миллиардов рублей! Семнадцать комнат обставлены антикварной мебелью. В коллекции Сафронова есть настоящие шедевры: предметы, принадлежавшие Наполеону, Марии-Антуанетте и даже Папе Римскому. Помимо апартаментов в центре Москвы, у Сафронова есть замок в Шотландии и недвижимость в Турции. И это, не считая шестизначных сумм на счетах и нескольких автомобилей.

« Я никогда не говорил об этом наследстве, я никогда об этом не думал. Отец жив, слава Богу, отец здоров, с ним все хорошо. Я хочу, чтобы он прожил еще сто лет»,

заявил Дмитрий.

Но Никас признается: ближе всех за эти годы стал Лука. Именно ему художник намерен завещать большую часть своего состояния.

«В последние годы мой сын Лука так много делает для меня. Он просто мой близкий помощник, то есть занимается полностью моими делами»,

поделился художник.

Однако свои главные богатства, картины и квартиру в Брюсовом переулке, Сафронов намерен завещать городу. Художник мечтает, что когда-нибудь здесь будет музей, посвященный его творчеству.

«Я делал его одиннадцать с лишним лет для того, чтобы оставить его, если я достигну такого уровня и город захочет оставить музей»,

рассказал Никас.

Однако Сафронов не застрахован от появления новых претендентов на свое состояние. Как рассказывает сам живописец, у него была бурная молодость. Никас даже предположить не может, сколько еще у него наследников.