Кормухина обвинила Гагарину в воровстве

226
Фото с сайта pbs.twimg.com

Ольга Кормухина подала в суд на Полину Гагарину. Что не поделили певицы? Какой ответ ждет рок-исполнительница от поп-дивы?

В 2015 году на экраны вышел фильм «Битва за Севастополь», главным саундтреком которого стала композиция «Кукушка» Виктора Цоя. Автором аранжировки этой известной песни группы «Кино» для фильма значится Константин Меладзе, а исполнила песню Полина Гагарина. Только вот в похожем исполнении песня уже существовала 4 года. Еще в 2011 году композитор и супруг певицы Ольги Кормухиной Алексей Белов сделал аранжировку «Кукушки».

Читайте также:
В чем обвиняет Никиту Джигурду Светлана Романова?

«Мы сделали полноценный ремейк, где все другое. Темп, тесситура, подача, даже характер»,

рассказала Ольга Кормухина.

О том, что песня Полины Гагариной как две капли похожа на ту, что исполняет она сама, Ольга узнала от поклонников, которые написали ей об этом в интернете. Именно поклонники, по словам Ольги, первыми соединили две песни, наложив их одну на другую, и указали на их идентичность. Специалисты подтверждают: у композиций действительно одинаковые тональность и темп. Используется схожие приёмы и набор инструментов.

Несмотря на то, что иск к Гагариной нематериальный, у поклонников рок-дивы возник вполне резонный вопрос: почему ответчиком по иску Ольга обозначила Полину Гагарину, а не автора аранжировки – Валерия Меладзе, так как на сайте Российского авторского права числится его фамилия.

«Я не знаю как так получилось... Договор заключен с Гагариной на право исполнения. Правообладателем заключен с Гагариной. Точно также, как правообладатель заключил договор со мной. Не с Меладзе, а с Гагариной. Если бы с Меладзе, прилетело бы Меладзе»,

комментирует Кормухина.

По словам юриста Кормухиной, спор идет с двумя производными произведения. Чем закончится эта история покажет время. Следующее заседание суда назначено на середину декабря, сейчас ситуацию Гагарина как-либо комментировать отказывается.