Красивая жизнь Юрия Шатунова

Певец Юрий Шатунов давно превратился из бедного сироты в миллионера. Поэтому и клипы снимает с голливудским размахом. 

Шикарные виды Монте-Карло, дорогие яхты и автомобили. Съемки видео на песню “Лето цвета неба” обошлись исполнителю в 400 тысяч долларов! Только в программе “Светская хроника” вы узнаете, откуда у звезды 80-х такие деньги?

Когда-то именно эта песня взорвала все хит-парады на радио и ТВ. Один припев - и простого парня из Оренбургской области хотели видеть на всех площадках страны. Продюсер “Ласкового мая” Андрей Разин сразу взял талант Шатунова в оборот. В год группа давала 2,5 тысячи концертов! Разин вспоминает, денег было столько, что их приходилось хранить в огромных сумках. 

«Высыпал все эти деньги такой слой оказался этих денег… потому что рубли, пятерки, трешки, ну миллион рублей, можете представить»

Андрей Разин

Только денег солист культовой группы в руки никогда не получал. Все гонорары Разин перечислял на личный сберегательный счет артиста. И однажды Шатунов поднял бунт.
Алексей Мускатин: «Потребовал, чтоб ему заплатили все деньги. Ему заплатили. Дали сумку или две. Сказали, вот твои деньги, но только сам будешь их возить. Приехали в следующий город, еще дали две сумки, потом еще дали две сумки. И он заплакал и сказал, забирайте, мне ничего не надо».

Но настоящий мятеж Шатунов затеял уже после того, как покинул коллектив.Экс-солист “Ласкового мая” однажды захотел получить все свои деньги за работу в группе.

Продюсер без проблем выплатил Юрию 10 млн долларов. Более того, Разин разрешил Шатунову абсолютно бесплатно исполнять песни из репертуара “Ласкового мая”. 

Андрей Разин (Из документалки “Ласковый май”): «Юра Шатунов выходит и поёт песни, и никто его не трогает, никто у него ничего не просит, никто у него ничего не вымогает. Он выходит и концерты работает». 

Чем артист и пользуется. Старые хиты Шатунов поет наравне с новыми песнями. Гонорары за выступления у Юрия по-прежнему высокие 

Алексей Остудин, музыкальный критик: «Цифра 30 тысяч евро за мероприятие - это очень серьезный гонорар уровня тоже востребованных российских артистов. Есть некоторые артисты на нашей эстраде, которые, что называется, “за скобками”. Народная любовь не зависит от новых песен, участия в ТВ-шоу, вот Юра Шатунов один из них. Вот он говорит “я хочу в этом году поездить 3 месяца.” Окей, поехали». 

Правда, Шатунов дает не больше 40 концертов в год. Состояние, которое он заработал во времена “Ласкового мая”, позволяет Юрию ни в чем себе не отказывать.

«Каким бизнесом занимаетесь вы и ваша семья? Бизнесом в моей семье не занимается никто. Только творчеством. Потому что у супруги есть свои обязанности: это не бизнес, а ее материнские обязанности. Она ведет семью. А я занимаюсь творчеством. Вот, в принципе и весь бизнес»

Юрий Шатунов


Сейчас артист вместе с женой Светланой живет в Мюнхене. У Шатунова двое детей - сын Дэннис и дочь Эстелла. Юрий отмечает, он настоящий домосед. 

С Разиным, который стал крестным отцом Дэнниса, у Шатунова сохранились тёплые отношения. Певец и продюсер даже организовали новый совместный проект. Они готовят к выходу художественный фильм “Ласковый май - продолжение”.
Юрий Шатунов: «То, что было тогда, конечно, было тогда. И я не хочу жить тогда. Я хочу жить в настоящем и будущем, а не в прошлом. И если я меняюсь, то только вперёд, только в лучшую сторону».

Но, несмотря на это, Шатунов не прочь окунуться в ностальгию. Ведь за нее отлично платят!