Кто угрожает Виктору Мережко?

471

Виктор Мережко: «Я теперь хожу и днем, и вечером с газовым баллончиком, опасаюсь.»

Почему режиссёр Виктор Мережко, известный по киноработам “Здравствуй и прощай” и “Родня”, ходит с газовым баллончиком?  Кто угрожает автору известных фильмов?

Почему жизнь в элитном доме стала невыносимой для драматурга? Все детали этой истории изучила программа «Светская хроника» .

Соседка Елена Большакова: «А то, что они с Мережко творят, то вообще полное безобразие.»

Многоэтажка в престижном районе Москвы с говорящим названием «Драматург». Строительство в 1976 году курировал лично Сергей Михалков. В этой квартире-студии - вся его жизнь, признаётся писатель. Каждый предмет хранит бесценные воспоминания. 

«Тут такой граммофон из ореховой трубы, Володя Высоцкий увидел говорит, продай мне, я говорю: Володечка: я себе купил.» 

Виктор Мережко

В последний год дом стал местом страха для творческой интеллигенции. Жители утверждают, в ужасе весь жилой комплекс держит новая домоправительница. 

Виктор Мережко: «Она написала, что у нее брат сидел в тюрьме, уголовник. Она говорит, если сейчас придете и будете ругаться, придет брат и набьет вам морду.»

Софья Спарапетова стала председателем ЖСК в 2016 году. Соседи режиссера вспоминают, что после её прихода резко повысилась плата за коммунальные услуги. А спустя год пришло извещение: долг за жилым комплексом - 9 миллионов рублей. 

Сергей Оганов, житель дома: «Мы были все в шоке и, чтобы покрыть этот долг 9 миллионов рублей, создали резервный фонд и обязали платить деньги, а потом не стало этого хватать, стали еще собирать по 1500.» 

Тут терпение представителей интеллигенции лопнуло. Жильцы написали заявление в полицию на председателя и обратились в суд. Правоохранители выяснили, что женщина назначила себе зарплату полмиллиона рублей в месяц! Якобы за услуги уборщицы и бухгалтера. Отсюда и образовалась такая большая задолженность. 

Виктор Мережко: «Я не понимаю, почему 500 тыс должна получать дама, которая убирает двор, в качестве консьержки сидит, но это не правда.»

Журналисты “Светской хроники” решили выяснить, в чем дело, и направились к Софье Спарапетовой. Под прицелом видеокамеры женщина вела себя довольно сдержанно. 

Софья Спарапетова: Я комментариев не даю.

Корреспондент: Ну Вы расскажите, что у вас за война тут происходит?

Софья Спарапетова: У вас заказчик Мережко пусть он вам и рассказывает 

Ни на один вопрос председатель ЖСК так и не ответила, спешно собрала вещи, закрыла кабинет и убежала. 

Корреспондент: «Софья, а что за зарплату вы себе начислили 500 тыс рублей? За что такая сумма?». 

На днях прошло судебное заседание. Жильцы пытаются добиться отмены выплаты в 9 миллионов. Но пока доказать вину домоправительницы не получилось.  Суд Мережко с соседями проиграл. Но сдаваться не намерен.

Виктор Мережко: «Нет, продавать квартиру не собираюсь. Со студии этой не уеду, это мое святое место.»

Совсем недавно неизвестные испортили дверь в квартиру Мережко нецензурным ругательством. Режиссёр утверждает, он неоднократно получает угрозы от людей Спарапетовой. 

Виктор Мережко: «Газовый баллончик, приходится с ним ходить. Смешно,но уже не смешно.»

Из-за конфликтной ситуации Мережко планирует установить в дверь дополнительный замок. Драматург не знает, на что еще способны его противники. 

Виктор Мережко: «Вы знаете, раньше, когда ложился спать, иногда дверь даже забывал закрывать и не боялся, я понимал, что дом абсолютно безопасен, а сейчас стал бояться , черт его, придет ночью ударит по голове или задушит, боюсь.

Метки
мережко