Куда пропал Армен Джигарханян?

187
Видео с сайта youtube.com, пользователь MoscowTheaters

После развода с последней супругой Армен Джигарханян исчез: он перестал давать интервью и появляться на мероприятиях. Что же случилось с народным артистом? Где он сейчас и как себя чувствует?

После развода с последней супругой Армен Джигарханян исчез: он перестал давать интервью и появляться на мероприятиях. Что же случилось с народным артистом? Где он сейчас и как себя чувствует?

Как рассказали соседи, двор — это единственное, что видит Армен Борисович. Здесь он проводит каждый день. Самостоятельно передвигаться Джигарханян практически не может. Актера постоянно сопровождают помощники.

Что же стало причиной резкого ухудшения здоровья артиста? За последние несколько лет Джигарханян неоднократно попадал в больницу: инфаркт, обострение хронических заболеваний. У Армена Борисовича обнаружили сердечно-сосудистую и почечную недостаточности. Чтобы нормализовать работу сердца, врачи установили актеру постоянный кардиостимулятор. Джигарханяна несколько раз доставляли в отделение реанимации.

Все это время поклонники с волнением следили за состоянием своего кумира. Сам же Армен Борисович не отвечал на звонки и нигде не появлялся. Сейчас артист находится в квартире, где когда-то разделял домашний очаг с первой супругой Татьяной Власовой. После расставания Джигарханян долго не приезжал сюда, но, судя по всему, вернулся и решил остаться.

В прошлом месяце сын артиста Степан выложил на своей странице фото, как его отец сидит за столом вместе с первой женой Татьяной Сергеевной. В подписи к снимку говорилось, что «нельзя разрушить мимоходом то, что созидалось полвека…»

Поклонники тут же сделали вывод – Армен и Татьяна снова вместе!
Неужели бывшие супруги забыли старые обиды и простили друг друга? Они прожили вместе сорок восемь лет.

Читайте также
Брак Алибасова и Шукшиной дал трещину?

Коллеги артиста отмечают, что он сделал правильный выбор, Татьяна – мудрая и понимающая женщина. Кроме того, после большого перерыва Джигарханян наконец-то начал посещать собственный театр. Армен Борисович основал его в 1996 году, собрав труппу из выпускников своего курса во ВГИКе. Как говорят, именно работа на сцене спасала его в самые тяжелые моменты жизни.

«Он очень любит рассказывать историю, как после смерти дочери, когда ему надо было играть спектакль, он очень сильно переживал из-за этого. И один из его друзей сказал: «Всю свою боль, которую ты чувствуешь, иди и отдай зрителям на сцене. Потому что это твое призвание и твоя судьба. Ты - артист!»

делится режиссер Сергей Виноградов.

Армен Джигарханян – один из самых харизматичных деятелей отечественного кинематографа. Судья Кригс из «Здравствуйте, я ваша тетя!», Тристан из «Собаки на сене», штабс-капитан Овечкин из «Неуловимых». Его роли – одна ярче другой. Несмотря на все трудности, с которыми столкнулся артист, поклонники не теряют надежды, что он найдет в себе силы снова вернуться на сцену, так как следующий год будет юбилейным и для Армена Борисовича, и для его детища.

«Грядущий сезон уже станет юбилейным - 25 лет театру и 85 лет Армену Борисовичу. И мы планируем организовать фестиваль «Премия Джигарханяна», который поможет молодым режиссерам реализоваться на нашей сцене»,

сообщает директор театра.