На острие красоты

308

Единственный человек, с которым звезды российской эстрады открыто обсуждают проблемы своей внешности. Эксклюзивное интервью с семейным пластическим хирургом Аллы Пугачевой - только в программе Светская Хроника.

Чем готовы рисковать звезды, чтобы сохранить молодость и почему так тщательно скрывают, что пользуются услугами косметологов?

Небольшой кабинет, на полках расставлены бронзовые статуэтки: мифические дивы – на которых так хотят быть похожи ее пациентки. Здесь же стена, увешенная дипломами и сертификатами. Галина Декаспер – самый авторитетный пластический хирург мира шоу-бизнеса. Алла Пугачева и Кристина Орбакайте все свои пластические операции сделали у нее. 

Галина Декаспер: «Пугачева, взять ее нынешнюю внешность. Есть ли рекомендации, как ей себя еще улучшить. Если Алла Борисовна придет ко мне на прием мы с ней обсудим в личной беседе, сделав анализ кожи, посмотрев активность мышц, посмотрев состояние здоровья».

Как себя чувствует Примадонна и не опасны ли для нее омолаживающие процедуры? Может ли пластика навредить здоровью артистки? 

«На самом деле не так много противопоказаний, всегда можно найти альтернативу, сделать незначительную операцию, сделать небольшую подтяжку сделать небольшую шлифовку»

Галина Декаспер

Не по годам молодо выглядит и Валерий Леонтьев. Вечный Казанова на днях отметил 70-летний юбилей. Но кто даст? 

Галина Декаспер: «Что делал себе Валерий Леонтьев? Валерий Леонтьев делал себе все. Он делал себе и круговую подтяжку лица и липофиллинг и блефароластику, пилинги, ботокс. Валерий Леонтьев ни в чем себе не отказывает, он молодец».

Как выглядеть свежо в любом возрасте? Звезды шоу-бизнеса охотно делятся своими рецептами. Здесь и специальный курс витаминов, йога и даже закаливания. Ангелина Вовк утверждает, ее кожа столько лет сохраняет упругость благодаря генам и регулярным погружениям в прорубь.

Ангелина Вовк: «Это от мамы с папой, и еще я моржиха».

Но если детально изучить последние фотографии Ангелины Михайловны, то заметны следы оперативного вмешательства - уверен врач. 

Галина Декаспер: «Верхняя блефоропластика была сделана если, то не сейчас давно 5-10 лет назад, вполне возможно была круговая подтяжка лица. Но это тоже было сделано 5 или 10 лет назад».

Опытного специалиста не обманешь. Но некоторые звезды российской эстрады, почему-то продолжают настаивать – они никогда под нож не ложились!  Но зачем врать - удивляется солистка группы «А-Студио» Кети Топурия. Ведь явные изменения во внешности не скроешь.

Кети Топурия: «Говорили, что и сиськи сделала, потом похудела их не стало. Уже стали говорить: наверное, вытащила. Я всегда говорю искренне, мне кажется, когда делаешь это заметно и не говоришь  - это как-то странно».

Вот и Эвелина Бледанс не скрывает, что тоже обращалась к помощи пластических хирургов. И планирует делать это и в будущем: «Все мы будем прибегать к помощи, и все обращаемся по возрасту или еще каким-то показаниям, я не хочу в себе что-то менять, я хочу только сохранить».

Стандарт красоты мира отечественного шоу-бизнеса. Какой он? Разобраться помогает звездный хирург Олег Баниж. Он сделал сотни операций не только российским знаменитостям, но и западным. Врач отмечает - тренды задает Голливуд

Олег Баниж, пластический хирург: «Никто не хочет скулы как у Светличной, никто не хочет овал как у Понаровской, нос как у Лаймы Вайкуле. Все хотят скулы как у Анжелины Джоли, все хотят овал как у Анжелины Джоли».

Но звездам нельзя кардинально менять внешность, только омолаживающие процедуры - говорит Олег. Если врач хотя бы на миллиметр ошибется, звезду можно будет не узнать. 

Олег Баниж, пластический хирург: «Это их бизнес, это их работа если их трансформируют они не будут узнаваемы».

Главная сложность в работе со звездными пациентами – определить точное время реабилитации. Потому что внешность – это самый важный инструмент в их работе. С синяками на сцену не выйдешь.

Но селебрити часто требуют мгновенного результата – сетует косметолог Елена Ильчук. Они хотят быстро и без последствий. Но так не работает. В пример она показывает свое собственное лицо - результат лазерной шлифовки - темная шершавая кожа. Это нормальная реакция, чтобы покров восстановился, надо прождать минимум неделю! Иначе, даже грим тут не спасет. И вот, в случае спешки, так на экранах бы выглядели селебрити. Кто захочет выходить в свет в таком незаконченном образе? 

«Чаще всего звезды требуют чего -то невероятного, они хотят какие-то яркие эффекты, и чтобы без синяков и не было видно»

Елена Ильчук, косметолог

По мнению Елены, частый гость кабинета косметолога - Филипп Киркоров: «Киркоров прибегает к инъекциям. Видно, что вокруг глаз при улыбке морщинки не собираются, подбородок очень гладкий, однозначно здесь инъекции ботолотоксина».

В числе любителей ботокса и Николай Басков. «У Баскова большое число инъекций было сделано, очень большой объем в скулах и т.д», - Елена Ильчук.

 А если папарацци удается снять звезду опухшим лицом – это, говорит Елена, верный признак избытка гиалоурановой кислоты.  

Елена Ильчук: «Алла Пугачева относится к такому отекающему типу, когда на самом деле гиалоурановые филлеры не очень хорошо. Когда присутствует много гиалоурановой кислоты лишний стакан жидкости алкоголя он, конечно же, сразу будет виден на лице». 

Стилист Влад Лисовец признется  – он пробовал делать инъекции, но потом что-то пошло не так: «К моему счастью ботокс меня не берет, я одну инъекцию сделал, и она не сработала, и я решил на этом закончить. Меня отличает очень подвижная мимика и, если меня заколоть это будет очень странно выглядеть».

Таким образом, каждый артист уже выбрал свою методику омоложения. А поклонникам остается только гадать и сравнивать: что же лучше - пластика или ЗОЖ?