Неспортивное поведение

144

Все чаще российские футболисты становятся героями скандальной хроники, а не спортивных новостей. Всему виной - судебные разбирательства с бывшими женами и подругами.

Чем закончатся разводы экс-игрока сборной России Андрея Аршавина с Алисой Казьминой и бомбардира “Зенита” Александра Кержакова с Миланой Тюльпановой, и кто из футболистов стал героем нового конфликта по разделу имущества? 

Защитник “Ростова” Иван Новосельцев сделал предложение баскетболистке Катерине Кейру во время футбольного матча. Влюбленные сыграли стильную свадьбу. Но счастливая семейная жизнь рухнула в один миг.

Полгода назад Катерина узнала, ее муж переписал совместное имущество на мать. На тот момент девушка уже была беременна. Футболист воспользовался доверенностью, которую пара когда-то сделала для других целей. Такого удара в спину от любимого человека Катерина не ожидала.

Ваня сказал, что мы так не сможем построить свою семью. И я, как женщина, сделала такой шаг и закончила, завершила свою карьеру ради него. И мы как говорили – мы теперь строим твою карьеру, и мы всегда говорили, что это наша

Катерина Новосельцева

Спортсменка шокирована поступком супруга. По ее словам, когда они начали встречаться, у Ивана не было ничего!

Катерина Новосельцева: «Поэтому почему я должна молчать? Мое имя, мои заслуги я не хочу уменьшать. И сравнивать меня какая-то там девочка…Когда я начала встречаться с Ваней, у меня было гораздо больше имя, у меня были больше возможности заработка в несколько раз, чем у него. У меня было имущество уже свое. У Вани не было. Он жил с родителями, у него не было ни машины, ни квартиры».

Также в свое время совместным имуществом распорядился и Андрей Аршавин. Во время брака с Алисой Казьминой экс-игрок сборной России по футболу всю недвижимость оформлял на свою мать. 

В Санкт-Петербурге начался судебный процесс по разводу Аршавина и Казьминой. Главный вопрос, какой будет сумма алиментов на дочь и с кем будет жить малышка. В суд Алиса, бывшая жена футболиста, пришла на заседание с Есенией.

Андрей Добровинский, адвокат Алисы Казьминой: «Дело в том, что Андрей Сергеевич не дает копейки на ребенка, поэтому у няни большая задолженность, и она сделала Алисе ручкой».

Выступить на заседании Казьмина не смогла. Дочка все время плакала. 

Андрей Аршавин избегает общения с Алисой и ребенка не навещает. В суд футболист тоже не явился, и по словам адвокат приходить вовсе не собирается. При этом на время разбирательств Аршавин обязан выплачивать бывшей жене около 400 тысяч рублей в месяц.

Виктория Савицкая, адвокат Андрея Аршавина: «Его желание не только расторжение брака, у него желание решить все дела правовые... у него нет обязанностей приходить».

В отличие от Аршавина, бомбардир “Зенита” Александр Кержаков, который обвинял бывшую жену в наркотической зависимости и пытался отобрать ребенка, внезапно решил пойти на мировую!

Сергей Корнев, адвокат Александра: «Он считает, что это отражается на ребенке, он хочет прекратить любыми способами спор, и если у кого-то есть некие амбиции, то они пусть их удовлетворяют».

Представители опеки утверждают, после того как Арсения вернули маме, его состояние улучшилось. Вдобавок, по словам адвокатов Тюльпановой, Александр Кержаков навещал сына не часто. 

Макарова Ольга, адвокат Миланы Кержаковой: «Игрушку одну принес и то, которую Милана покупала, когда навещала, всего три раза приходил».

Суд поставил точку в деле о разводе Кержаковых - больше они не муж и жена. Арсений будет жить с мамой, 23-летней Миланой Тюльпановой. Теперь Александру Кержакову придется видеть сына по расписанию. Также он должен выплачивать алименты. Это 1/6 часть от всех доходов. А Катерине Новосельцевой только предстоит окунуться в судебную волокиту. В начале недели состоялось первое заседание.

Екатерина Гордон, адвокат Катерины Новосельцевой: «Сегодня мы узнаем в какой момент и что было переоформлено на маму Ивана Новосельцева, узнаем их позицию, поскольку сторона пришла. Ну и я надеюсь, что Иван Новосельцев потихонечку очухается, извинится, и в мирном порядке мы все-таки урегулируем вопрос.

Футболист уже два месяца игнорирует Катерину после того, как она рассказала ему, что знает о его махинациях. Иван Новосельцев не появился и на заседании - прислал адвоката. Катерину поддержали представители и мама. Девушка уже на шестом месяце беременности.

На первом заседании сторона Ивана Новосельцева попросила время на ознакомление с претензиями Катерины и ее адвокатов. Разбирательство продолжится в конце мая.

Екатерина Гордон, адвокат Катерины Новосельцевой: «Наша позиция проста. Катерина жила честно, доверяла мужу, когда он попросил ее дать ему согласие, для того чтобы оформить собственность недвижимости, она это сделала, не подозревая, естественно, ни о каком злом умысле, ее обманули, и, соответственно, она хочет отстоять свои права, и мы ей будем в этом помогать до последнего».

Несмотря на то, что эта история дошла до суда, Катерина готова простить отца их ребёнка. Верит в то, что Новосельцев одумается и они, возможно, снова будут счастливы вместе.

Психолог Наталья Толстая считает, что уже сложившийся стереотип о брошенных женах футболистов связан напрямую с детством спортсменов.

Наталья Толстая – психолог: «Вот представляете, жил был ребенок, его выдернули из семьи и отправили в спортивную школу. От него что требуется? Спортивные результаты, минимизированное количество травм, да, и чтобы он не задавал лишних вопросов. А все остальные вопросы за него решают: тренер, который постоянно кричит, на секундочку. Прямо сказать, что он со сладкой ватой стоит или там с чем-то приятным, нет, нет

По мнению специалиста, большие зарплаты и вседозволенность развивают в футболистах не самые лучшие качества.

Наталья Толстая – психолог:«Это, как медведь, который однажды попробовал человеческого мяса навсегда становится людоедом, так футболист, однажды поддержавший первую сумму денег, которая свалилась на него, автоматически становится как-то взрослее.

Но футбольный тренер Фёдор Щербаченко встал на защиту спортсменов. Неудачные браки футболистов, по его мнению, - это ошибки молодости. 

Я думаю, что в некоторых случаях в большинстве своем причиной является поспешное решение брака. То есть жизнь, самая такая трудная на сборах все время, тренировки все время, хочется общение такое, тем более в такую погоду, весной, гормоны, у всех они гуляют. Поэтому ну, наверное, иногда принимаются поспешные решения

Фёдор Щербаченко.

Пока количество скандальных разводов у спортсменов только растет.  Неужели спорт и любовь несовместимы? Если Милана Кержакова и Алиса Аршавина знают ответ, то для Катерины Кейру вопрос по-прежнему остается открытым.