Одно лицо. Как живут двойники российских звезд?

395

Жизнь под маской. Они готовы на все, чтобы повторить образ кумира. Прически, одежда и даже голоса самых известных артистов шоу-бизнеса - все это есть у двойников. Кто исполняет «Рюмку водки» лучше: Лепс или его подражатель? Зачем копия Стаса Михайлова дарит цветы женщинам на улицах? И как получилось, что из-за образа Дмитрия Нагиева его двойник не может наладить свою личную жизнь?

Вот уже пять лет образ знаменитого шоумена стал вторым я для Ивана Ганта. Тогда начинающий актер впервые встретился с Нагиевым лицом к лицу, и этот случай кардинально изменил его жизнь.
«КВН, все пришло через КВН. Меня позвали выступить в роли Нагиева и после этого у меня все закрутилось, завертелось», - вспоминает Иван.

Гант понял, быть Нагиевым - это его призвание. Он избавился от всех вещей, которые не соответствуют образу, часами тренировал походку, мимику и жесты. И это принесло свои плоды: теперь только одно выступление ведущего стоит от 50 до 100 тысяч рублей!
Ивану даже открылись двери в кино. На съемочной площадке он дублер Дмитрия Нагиева. Правда, сам актер относится к копии неоднозначно.

«Он пытался связаться со мной через директора, намекнуть, чтобы это не делали, то не делали. На самом деле, у Дмитрия с юмором все в порядке»,

рассказывает Гант.

Артист признается, он не страдает от недостатка женского внимания. Но видят в нём, в первую очередь, двойника. Гант порой забывает, кто он такой на самом деле. 

При этом Дмитрию есть чему поучиться у своего подражателя. Ведь Иван Гант всерьез занялся музыкальной карьерой и даже выпустил несколько хитов. Нагиев пока ограничивается только вокальными партиями в кино.
И если хит двойника Нагиева мало кто слышал, то другую песню знает каждая вторая женщина в стране. А его исполнителя тем более. Стас Михайлов покорил множество сердец лишь одной строчкой. Теперь это продолжает делать его копия.

Николай Васильев использует образ Михайлова уже больше пяти лет. Превратился в известного певца совершенно случайно: помогла борода.
«Все началось со свадьбы моих друзей, на которой я оказался случайно и не успел побриться», - делится Николай.
Николай берет за одно мероприятие 40 тысяч рублей. Но всегда уточняет, что он всего лишь двойник. Хотя мошенники, по признанию артиста, не раз пытались нажиться на имени известного исполнителя.

«Бывают предложения выступить как Стас Михайлов, даже афишы делают, но я стараюсь с этим бороться, контролирую, чтобы не было обмана»,

говорит Васильев.

Чтобы соответствовать оригиналу, ведущему не требуется никаких особых затрат. За исключением небольшой накладной челки.

Армен Галстян за десять лет сжился с образом Григория Лепса. Если многие подражатели копируют жесты и поведение, то он пошел гораздо дальше.
«Я певец ресторана. Здесь я питаюсь, заказываю блюда, которые любит Григорий Викторович», - признается двойник.
Возможно, из-за такого серьезного подхода и ценник у Армена гораздо выше, чем у других двойников. Только час выступления стоит 60 тысяч рублей, а цена за целый концерт доходит до нескольких сотен! При этом гости часто делают артисту дорогие подарки.
Армен утверждает, его главная особенность - это голос, поэтому легендарную «Рюмку водки» он исполняет не хуже Григория Лепса.

Дотянуться до звезды хочет каждый второй фанат. Но часто такая встреча просто не по карману. Ведь стоимость одного корпоратива у многих звезд шоу-бизнеса начинается от пятисот тысяч рублей! Двойники же более доступны по цене. Так кто ближе: копия или оригинал? Каждый слушатель вправе решать сам.