Ограбили наркологическую клинику Стаса Пьехи

342

Эта детективная история произошла на Юго-Западе Москвы. Ограбили наркологическую клинику известного певца Стаса Пьехи. 

Стас Пьеха, певец: «С 3-х до 4-х утра, человек в маске, перепрыгнул через забор. Полупрополз, полупрошел, до комнаты, где сейф. Изъял оттуда сумму денег и через окно ушел также через забор. Миллион двести было похищено. То, что, мы заблаговременно принесли в клинику, чтобы заплатить аренду и часть зарплаты.» 

 Пьеха уверен, что в клинику проник человек, который прекрасно знал расположение кабинетов. Вор хорошо ориентировался в помещении и похитил деньги за считанные секунды. 

Стас Пьеха, певец: «Стопроцентно это была подготовленная акция. Сто процентов человек точно знал расстояния, время. Все было выверено. Это не мог быть какой-то случайный залетный гастролер, воришка или тот же наркоман, которого кумарило.» 

Артист  не исключает, что это происки конкурентов, которые зарабатывают большие деньги на помощи наркоманам и алкоголикам. Сам певец всегда подчеркивал: его клиника – это, прежде всего, социальный, а не коммерческий проект

Стас Пьеха, певец: «Это реализация моих каких-то внутренних запросов. Отдавать в данной сфере. Потому что я в свое время вылечился. У меня есть опыт, и я могу его передавать.  И воровать у нас как-бы деньги, которые мы из другой профессии привносим сюда, ну как минимум это наказуемо по закону.»

Пьеха открыл  клинику в 2015 году. Здесь лечат больных алкоголизмом и наркоманией. Есть стационар, куда привозят пациентов с острой интоксикацией на грани жизни и смерти. Пьеха со знанием дела рассказывает обо всех нюансах наркотической ломки. Когда-то певец и сам принимал запрещенные препараты. Причем с ранних лет. Стас лечился, возвращался домой и снова срывался. 

Стас Пьеха, певец: «У меня ломки конечно были. Я употреблял опиаты, у меня много раз были ломки. Но у меня ломки проходили: либо я искал вещество, которое снимает ломки. Либо это происходило в клиниках, где меня снимали определенными препаратами. Поэтому, я ни разу в жизни не переламывался на сухую.» 

Ценой огромных усилий Стас все-таки сумел победить зависимость. Сейчас он не употребляет даже алкоголь. Потому что знает: сорваться и вернуться в страшное прошлое очень легко. 

«Если я буду что-то употреблять, я дам себе некую поблажку и разрешение. А мой организм не очень любит алкоголь, он к другим веществам склонен. Поэтому, алкоголь будет глобальной капитуляцией болезни зависимости.»

Стас Пьеха, певец

Все,  кто когда-либо имел зависимость, в том числе и Пьеха, навсегда остаются в зоне риска.  

Алексей Казанцев, врач-нарколог: «Те кто пролечился, наркоманы – они говорят, что бывших зависимых не бывает. Они называют, что они абстинентны – такой термин есть во всем мире- или они находятся в чистоте. У алкоголиков – это называется сухой алкоголик, у наркомана- это находиться в чистоте. То есть чистый наркоман. То есть, к сожалению, зависимость остается с человеком до гробовой доски.»  

В своей клинике Пьеха не просто звёздный владелец - он знающий  эксперт.  По своему опыту хорошо представляет, кто его пациенты. Сам был таким. Певец тяжело переживает ограбление. По сути, деньги украли не у него. А у тех больных, кто обратился в его клинику в надежде избавиться от страшной зависимости. Пока полиция ищет вора, Стас Пьеха вынужден положить в кассу клиники свои личные деньги.

Метки
пьеха