Оперная певица Светлана Федулова осталась без жилья.

302

Оперная певица с самым высоким голосом в мире Светлана Феодулова осталась без жилья! И с четырехлетним ребенком на руках. Это случилось из-за конфликта с мужем, гражданином Чехии Сергеем Хомицким! Ситуацию осложняет и тот факт, что дочь Светланы родилась с синдромом дауна.  

Светлана Феодулова: «Они сейчас продают дом, вместе с ее игрушками. Для меня это настолько кощунство. Это как танцевать на могиле».  

Хомицкий сменил замки и не пускает жену в дом. А ведь этот коттедж - их совместно нажитое имущество!   

Тимур Маршани – адвокат Светланы Федуловой: «Вот, смотрите решением суда наложен арест. То есть запрет на проведение любых правоустанавливающих действий. Продаже, перепродажи».  

Но похоже, хозяина это не остановило. Сначала дом перешел к его матери, а затем к новому владельцу. И тот решил избавиться от юридически нечистого жилья. Потенциальные покупатели появляются здесь ежедневно.  

Дом в районе Новой Москвы супруги приобрели еще в браке. Это кадры с роскошной свадьбы Феодуловой и Хомицкого. Торжество проходило в одном из старинных замков Чехии по всем канонам европейской знати. Но всё рухнуло в одночасье, когда Сергей заподозрил супругу в измене. И даже усомнился в отцовстве их общей дочери Сони. Как рассказывает Светлана, он в буквальном смысле выгнал ее из дома вместе с ребенком.  

Светлана Федулова: «Знаете, я не испытываю злости, я не испытываю какой-то грусти. В один момент у меня настала такая пустота, вот полное такое опустошение к человеку [к бывшему мужу], и вообще к его поступкам». 

Но на этом мужчина не остановился. Летом прошлого года Хомицкий пытался похитить Соню. Он приехал на встречу со Светланой и дочерью в одно из московских кафе. Как видно на съемке камер видеонаблюдения, поначалу беседа проходит вполне мирно. Неожиданно Сергей хватает Соню и выбегает из кафе. А Светлану в этот момент удерживают двое крупных мужчин спортивного телосложения. Они заламывают ей руки, но женщине удается вырваться и броситься в погоню. Полиция задерживает Хомицкого и дальше встреча продолжается уже в отделении. Сергей не выпускает Соню из рук.  

После вмешательства полиции Сергей вернул дочь матери. А затем продал их общий дом третьим лицам. Все, что известно о Хомицком сейчас, он проживает в Праге и не выходит на связь. Но певица переживает: похищение может повториться. Поэтому прячет Соню у друзей и знакомых.   

Светлана Феодулова: «Это не единственный случай, когда папы, нерусские, граждане других стран, могут взять ребенка, уехать увезти и потом очень сложно несколько лет придется ребенка не видеть и обратно забирать».  

Конечно, Светлане бы хотелось вернуться в дом, в покупке которого она тоже учувствовала. Ведь там все сделано для комфортного проживания ребенка с особенностями развития! Узнав, что певица борется за свои квадратные метры, новый владелец торопится избавится от жилья. На этих кадрах некто, называющий себя риелтором Дмитрием, показывает дом очередным клиентам. Он с упоением рассказывает о достоинствах особняка. И явно чувствует себя здесь хозяином.  

Действия этого человека незаконны. Но покупателям об этом знать не обязательно!  

Светлана Феодулова – певица : «Он мне первый раз по телефону сказал: пока вы будете по судам бегать, мы уже деньги получим и ищите нас».  

В поселке этого человека хорошо знают. И называют Лжедмитрием. Его настоящее имя -Вадим Лынковский, и он бывший бас Большого театра. Вот он исполняет свою партию в опере Стравинского «Царь Эдип» 

Светлана Феодулова: «Он бас. Солист Большого театра. Представляете? Колоратора и бас. Вот такая встреча произошла. Я бы ему в следующий раз сказала: Ну, что же вы, Дмитрий. Как можно поступать так. За что вы это все?  

Как выясняется, Лынковский  живет в этом же поселке и водит дружбу в бывшим мужем Светланы. И скорее всего, помогает в очередной раз продать дом, наварив на этом кругленькую сумму. Пока Светлана не заняла его по решению суда!  

Светлана Феодулова: « Первый раз, когда мы с ним встретились, он мне сказал: почему я этим занимаюсь? Вы бы лучше пели на сцене. Чем сюда приезжать и мешать людям работать. Сделал мне этот упрек. Я сказала: «вам не стыдно?»   

Вместе с нашей съемочной группой Светлана идет к дому Лынковского . Но бывший бас Большого театра дверь не открывает. Певица оставляет на его двери документ о запрете каких-либо сделок!  

А пока  Феодулова предупреждает потенциальных покупателей. Быть осторожными и не попасться на удочку мошенникам! Недвижимость не может быть продана. Если вначале она была выставлена за 7 миллионов рублей. То сейчас ценник опустился до шести с половиной! Беспрецедентная скидка, учитывая, что средняя цена коттеджа в поселке – 9 миллионов! 

 Светлана Феодулова – певица: «Я бы хотела, чтобы мы с Сонечкой вернулись сюда. Я надеюсь, что у нас получится. Ну и кроме того, пока идет бракоразводный процесс, это просто технически и с правовой точки зрения невозможно. Нам нужно дождаться, когда будет решение суда, имущество будет разделено».  

Кто победит в этой схватке: бывший бас Большого, за действиями которого может стоять бизнесмен Хомицкий,  или обладательница самого высокого голоса мира с больным ребенком на руках? Будем следить за развитием событий.   

Метки
федулова