Почему Алексея Панина хотят лишить родительских прав?

244
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Что на самом деле происходит в семье актера Алексея Панина? Почему его дочь Аня не живет с матерью? И кто выкладывает в сеть личные видео артиста?

Недавно на странице Алексея Панина в соцсети появилось видео, где он привязывает дочь к батарее. Это возмутило пользователей интернета. Некоторые из них предложили лишить скандального актера родительских прав. Панин утверждает: на самом деле все было не так. У него прекрасные отношения с дочерью.

«Алексей Панин, который угробил половину жизни, чтобы вернуть своего ребенка. Десять лет судов, каторги, ада. Неужели нормальный адекватный здоровый человек может поверить, что Алексей Панин привязывает свою дочь к батарее?» — спрашивает артист.

В 2009 году суд постановил, что Нюся Панина будет жить с мамой, Юлией Юдинцевой. Несмотря на это, Алексей забрал ребенка и добивался отмены решения.

«Я элементарно боялся, что мама просто в пьяном состоянии и под воздействием тех лекарств, которые она употребляла вместе с алкоголем, могла грохнуть ее с лестницы или ошпарить кипятком»,

рассказал актер.

Только в 2017 году, когда Ане исполнилось десять лет, и ее показания уже могли учитывать, суд вынес решение: девочка должна жить с папой. Сейчас с мамой она видится редко.

По теме:
Война за ребенка

Имя Алексея Панина связано со скандалами. Панин рассказывает: неизвестные взломали его аккаунт и выкладывают личные фотографии и видео.

«У меня взломали, наверное, пять страниц. Домашние личные частные видео хранятся в мессенджере, мы можем с друзьями пересылать это друг другу», — поделился Панин.

По словам Панина, один из последних роликов, где он привязал дочь к батарее, постановочный.

«Девочка смеялась. И девочка не плакала. Мы записали даже несколько дублей, потому что пока мы снимали, Нюся смеялась как сумасшедшая»,

вспоминает артист.

Аня хочет стать актрисой. Девочка занимается в детской театральной студии и уже успела сняться в фильме Алексея Панина.

«Она, как мне кажется, не самая бездарная, у нее есть определенный талант. Я сейчас пытаюсь говорить скромно, чтобы не думали, что каждый родитель хвалит своего ребенка», — сказал Алексей.

Специалисты отмечают, подобные ролики с участием детей должны привлечь внимание правоохранительных органов, службы опеки или прокуратуры.

«Выкладывание в сеть подобных материалов, видео или фото, может служить основанием и доказательством для процессуальных действий, связанных с тем, чтобы либо лишить родительских прав, либо ограничить родительские права»,

заявил юрист Игорь Валуев.

Юрист предупреждает: выкладывать такие видео в сеть, даже если на самом деле они постановочные, не стоит.