Почему Бари Алибасова преследуют неудачи?

368

Вот уже третий месяц имя Бари Алибасова регулярно звучит в СМИ. Поводами для заголовков становятся вовсе не позитивные события. Одно из последних – продюсер подал в суд на производителя чистящего средства, которым отравился. В какую сумму Алибасов оценил нанесенный ущерб? Почему дочь Шукшиной требует расторгнуть брак между Лидией и Бари? И в чем обвиняют группу «На-На»?

«Я ежедневно хожу на лечение. Сегодня впервые не пошел», - рассказал Бари Алибасов.

В начале лета Алибасов выпил чистящее средство. Продюсер намерен отсудить у изготовителя и сети супермаркетов, где оно было куплено, 100 миллионов рублей. Но деньги в этом вопросе, как утверждает Бари, не главное. 

«Меня не интересуют деньги, потому что они у меня всегда есть»,

признался продюсер.

Первостепенная задача у Алибасова и его правозащитника, как они сами объясняют, – уберечь других людей, которые также могут перепутать бутылки.
«Мне известно, что за последние четыре месяца умер человек именно из-за употребления средства. Это не первый раз», - сказал адвокат Алибасова.

Адвокат также заявил, что упаковка средства бытовой химии, которое выпил Бари, не соответствует ГОСТу. С этим согласны специалисты Роспотребнадзора. Что касается цвета этикетки, то тут строгих предписаний нет. Но эксперты солидарны с Алибасовым: ярко-оранжевый не лучший выбор.
Возможно, компания не воспринимает обвинения Алибасова всерьёз. Ведь давно ходят слухи, что история с отравлением не больше, чем пиар. Если это действительно так, то у продюсера могут быть большие неприятности.
Специалисты в области пиара не исключают, что это выдумка.
Несколько лет назад Алибасов уже разыгрывал публику. По словам эксперта, в западном шоу-бизнесе на такую историю никто бы из звезд не пошел.
«Со смертью у них не шутят. И любое такое высказывание может привести к попаданию в черный список в СМИ. Что касается Бари Алибасова, то его воспринимают уже как пожилого человека, и поэтому относятся к нему с юмором», - говорит PR-специалист.
А как относиться иначе. Например, Алибасов говорил, что у него ожог пищевода и может потребоваться операция. Но на вопрос, есть ли у него диета, отвечает отрицательно.
Кто давно не верит в честность Бари Алибасова, так это его падчерица Ольга Шукшина. Женщина ставит под сомнение искренность отношений продюсера и ее мамы Лидии Федосеевой-Шукшиной.
Ольга боится, что Бари нужно лишь одно – наследие ее отца Василия Шукшина. Сам Алибасов это опровергает. А с супругой, утверждает Бари, его до сих пор связывают нежные чувства.
«Мы в день общаемся по два раза. Она мне прислала вчера вечером СМС: «Я тебя люблю», - рассказывает Бари Каримович.
Еще одно обвинение обрушилось на продюсера. Поклонники группы «На-На» в комментариях под клипом на песню «Считаю медленно до ста» пишут: последняя песня коллектива - плагиат. Эксперт объясняет: в музыке тоже есть своя мода. И вечно молодые «На-На» хотят быть в тренде.

Кроме того, Алибасов даже не знает о существовании украинской певицы MARUV.

«Я даже не слышал этого имени, поэтому мне очень трудно украсть у нее песни, потому что я о ней ничего не знаю»,

говорит продюсер.

Кажется, у Бари Алибасова на каждое обвинение всегда готов ответ. Что бы про него не говорили, из всех скандалов умеет выйти, если не победителем, то точно не побеждённым.