Почему футболист Иван Новосельцев не хочет платить двадцать тысяч рублей алиментов?

218
Кадр из видео с сайта youtube.com, пользователь Sochi Football Club

Футболисту Ивану Новосельцеву назначили алименты в двадцать тысяч рублей на содержание супруги, которую он бросил с младенцем. При этом ежемесячно он зарабатывает семь миллионов! Сумма алиментов на ребенка еще не установлена. Но Иван заявляет: это не его сын. Жена спортсмена, известная баскетболистка Катерина Кейру, просто так сдаваться не намерена. Почему Новосельцев не верит собственной супруге? На какие средства живет его Катерина, которая ради мужа отказалась от успешной карьеры? И что Кейру намерена отсудить?

Четыре года назад баскетболистка Катерина Кейру приняла решение ради семьи закончить свою успешную карьеру в московском «Динамо».

«Я была известнее как спортсменка. У меня уже были другие зарплаты, у меня была своя недвижимость, машина. У него ничего не было. Он зарабатывал в два раза меньше меня. Я могла не бросать спорт, но тогда у нас не было бы отношений»,

рассказала баскетболистка Кейру.

Девушка и представить не могла, что ее любимый человек способен на предательство. На пятом месяце беременности Катерина случайно узнала: Иван в тайне от нее купил и оформил недвижимость на свою мать. Разговор получился не таким, как его изначально представляла Катерина.

«Он начал кричать: «Не подходи ко мне! Я тебя боюсь! Ты меня побьешь!» Я была в шоке, говорю: «Ты боишься свою беременную жену?»

рассказала баскетболистка.

Позднее девушка узнала, что из съемной квартиры, где они вместе жили, Иван вывез все ценные вещи и обналичил средства, которые лежали на банковском счете.

Половину своей беременности Катерина ходила по адвокатам и судам. У Кейру даже была угроза выкидыша. Но все обошлось. Семнадцатого августа на свет появился сын пары. Однако за прошедшие два месяца футболист так и не захотел увидеть ребенка.

 

По теме:
Неспортивное поведение

«Он не знает, как выглядит ребенок. Наверное, ему сказал уже адвокат, как его зовут. Я в роддоме была настолько в шоке, что он не мог предоставить копию документа своего паспорта, чтобы зарегистрировать ребенка», 

жалуется Кейру.

Сейчас девушке приходится самостоятельно снимать квартиру и содержать сына. По сообщениям СМИ, зарплата Ивана Новосельцева составляет семь миллионов рублей. В этом месяце суд назначил ему алименты в размере двадцати тысяч на содержание жены.

«Семейный кодекс защищает женщину и позволяет ей, если супруг ее не содержит, в судебном порядка взыскать алименты на свое содержание. Она ведь не работает, она в декрете», - прокомментировала ситуацию адвокат Катерины.

Сумма алиментов на ребенка еще не установлена. Но футболист Новосельцев, похоже, не намерен дожидаться этого решения. Иван заявил, что это не его сын, и требует провести анализ ДНК.

Катерина на экспертизу согласна. Девушка утверждает: ей скрывать нечего. А после результата теста Кейру намерена отсудить то, что положено ей по закону

«Сейчас у нас инициирован иск о разделе совместно-нажитого имущества. Помимо этого, мы намерены обжаловать алименты на ее содержание. И настаивать на тех требованиях, которые мы заявляли, т.е. это миллион рублей»,

заявила адвокат.

Сам футболист Новосельцев на диалог с баскетболисткой Кейру не идет и на заседаниях суда не появляется. Катерина пыталась связаться с Иваном с помощью соцсетей.

Только футболист по-прежнему предпочитает хранить молчание. Свой аккаунт в соцсети он закрыл. Адвокат спортсмена ситуацию также не комментирует.

По словам юриста, Иван и Катерина не могут официально развестись в течение года после рождения общего ребенка. Но если еще пару месяцев назад девушка была готова простить своего мужа, то сейчас Кейру настроена иначе.