Почему внучка Сергея Лемоха живет в интернате?

158
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

В СМИ появилась новость о том, что внучку певца Сергея Лемоха забрали в центр для детей-сирот! До этого 6-летняя Марина жила с прабабушкой. Из-за чего девочка теперь под присмотром соцработников? Что случилось с Талиной Ивановной? Почему Людмила Лемох не может ухаживать за собственным ребенком? И захочет ли известный артист помочь своей семье?

Еще зимой Марина жила вместе с Талиной Ивановной в частном доме в деревне Покровка. Девочка пыталась помочь прабабушке как могла: убиралась дома, ходила за водой и продуктами, пока мама Людмила проходила курс лечения от алкоголизма. Раньше Талине Ивановне удавалось поддерживать хоть какие-то условия для проживания, то сейчас все изменилось. А маленькая Марина стала воспитанницей социально-реабилитационного центра в городе Клин. Что же случилось с родственниками девочки? И почему Людмила Лемох не забирает дочь к себе?

Сейчас дом, где когда-то жила Марина, опустел. Рядом валяются пустые бутылки от алкогольных напитков и детский велосипед. Соседка утверждает, что теперь Талина Ивановна часто бывает в больнице. У пожилой женщины не осталось сил, чтобы ухаживать за маленьким ребенком.

Мама девочки на протяжении восьми месяцев находилась в клинике. Маленькая Марина навещала ее. Сейчас лечение завершено. Людмила недавно признавалась, что хочет начать новую жизнь и снова заботиться о дочери.

Читайте также:
В чем обвиняет бывшую супругу певец Роман Жуков?

«После реабилитации у меня появилась цель: пойти учиться, найти работу, поднять ребенка своего, отдать его в хорошую школу и секции развивающие. У меня есть настрой, есть желание»,

уверяла Людмила Лемох.

Однако эти планы пока не осуществились. Несмотря на то, что Людмила поселилась в той же деревне, где и Талина Ивановна, она не забрала Марину к себе. По словам соседей, ни свою бабушку, ни дочку она даже не навещает. Жители Покровки рассказывают, что последний раз видели Людмилу в нетрезвом виде. И лечащий врач не исключает, что у нее могут быть срывы.

«Никто не дает гарантий - сорвется она или нет. Но самое ценное – это то, что она внутри стала меняться. Она увидела, что решение своих проблем с помощью алкоголя и препаратов, изменяющих сознание, приводит к тупику... »

поясняет Эркен Иманбаев, врач-нарколог.

Но Людмила по-прежнему не выходит на связь. Возможно, дедушка Марины Сергей Лемох мог бы помочь своей внучке? Его подруга Наталия Гулькина считает, что артист заберет ребенка, как только появится такая возможность. Но пока ее нет.

Марина может находиться в реабилитационном центре пять дней в неделю. На выходных девочку должны навещать родные и забирать домой. Но ребенок проводит в учреждении все время, и никто из близких к ней не приезжает.