После смерти супруги ничего не менял в квартире

219

Актер Вячеслав Гришечкин сыграл многих характерных персонажей в сериалах. Широкую известность ему принесла роль замполита по фамилии Староконь в “Солдатах”.

Но мало кто знает, что сыгравший несгибаемого военного артист уже год в депрессии. Гришечкин не может смириться со смертью своей супруги Анны.
Вячеслав Гричешкин: «Вот собственно наше жилище. Почему наше? Потому для меня жена, которая ушла, к сожалению, год назад. Она все равно жива». 
Актер ничего не менял в квартире после смерти своей супруги. Время в его доме словно остановилось. 

Вячеслав Гричешнкин: «Здесь все, связанное с Аней. Целая история. Целая история из жизни, поэтому, говорят время лечит, нет не лечит. Нет, не лечит. Глупости. Все связанно с Анькой».

Их роман был похож на запутанный сценарий сериала. В свои 25 Гришечкин сыграл двойную свадьбу - женился в один день со своим другом Олегом. Избранницами приятелей стали художницы по костюмам, Аня и Маша. Никто тогда не мог подумать, что через 5 лет невесту Олега уведет именно Гришечкин.
Вячеслав Гричешкин: «Две свадьбы в один день, в одном загсе. На свадьбе было 250 человек. Ну, гулять так гулять. Олег с Аней, моей будущей женой, и я с Машей, а гости одни и те же. Я не скажу, что я Казанова или Дон Жуан, но я любил Машу. Поэтому появился плод, моя дочь Оля. Но некие чувства переполнили, и я стал жить с Аней. Это жизнь».
Семейное счастье Вячеслава и Анны продлилось 25 лет. Супруги отметили серебряную свадьбу. Через неделю после торжества жена Гришечкина ушла из жизни. Она год боролась с онкологией, но ни лучшие врачи, ни дорогостоящее лечение не помогли! 
Вячеслав Гришечкин: «Анюта умерла 8 июня 2017 года. Для меня мой день рождения перестал существовать. Потому что у меня 28 июня.6 Все же связано в июне с восьмерками. Вот календарь остался, 8 июня, так он и есть».


Заглушить боль потери Гришечкин решил работой – он то на съёмках, то гастролирует с театром. Дома бывает редко. Однако эта квартира по-прежнему дорога Вячеславу. Ему важно, чтобы каждая вещь здесь осталась неизменной. Ведь все это - память об Анне.
Вячеслав Гришечкин: «Ну, кухня, вот. Мы здесь с Анечкой очень любили сидеть, отдыхать. Вот это место было ее, она отобрала у меня его. С точки зрения энергетики оно сразу притягивает. Вот, я не успел накрыть чай, стол. А, ну сейчас достанем конфеты, которые я никогда в жизни не ем, и не достаю. То, есть они в холодильнике лежат и всё. Ну, это вот всё. посвящено каждой стране, где мы были. Вот мы с Аней, это по-моему Геленджик, Кисловодск, Беларусь. Америка, Япония. Ну, тут полно всего.
Инструмент. Анюта играла, любила это. На гитаре. Я долго не могу о ней, плачу. Не могу». 

В кабинете актера стоит компьютер, за которым работала его супруга. Вячеслав даже не знает, где находится кнопка включения, и никогда им не пользуется. Но отдать или продать технику он не может.
«Анюта здесь работала за компьютером. Я в этом вот (стучит по столу). Она понимала это. Она очень любила меня. И я ее любил», - Вячеслав Гришечкин.
О любимой артисту напоминает и это кольцо, с которым Вячеслав не расстаётся. Оно сделано на заказ из украшений Анны.

Вячеслав Гришечкин: «Это память о Ане. Тут 32 бриллианта, маленькие по периметру, по мавзолею называют, мой друг сделал. А здесь внутри ну побрякушки, которые я дарил Анечке».
О том, что в его жизни ещё может появиться другая женщина Гришечкин пока не думает. Всю свою любовь артист дарит дочке Оле от первого брака и четвероногому другу Бэни, которого взял из приюта.  

«Вы знаете тоже слюнявиться особо не надо. Потому что как бы все-таки я мужчина, и поэтому надо держаться и быть в седле. Потому что… потому что жизнь идет, понимаешь. В любом случае надо относиться, ко всему не то слово с позиции жизни. Такова жизнь, селяви».