Противостояние в сети, за которым следят миллионы

473

Противостояние в сети, за которым следят миллионы! На днях борцы Хабиб Нурмагомедов и Конар Макгрегор вновь начали оскорблять друг друга.

Да еще как! Это кадры недавней встречи Хабиба со студентами Плехановки. Спортсмен комментирует заявление Конора о завершении карьеры.  

В итоге так и произошло. Ирландец объявил, что он возвращается, а  между делом оскорбил жену Хабиба! Он выложил в сеть фотографию со свадьбы Нурмагомедова, на которой его невеста одета в национальный свадебный наряд, который полностью закрывает лицо, и написал: «Твоя жена - полотенце». 

Правда, пост он практически сразу удалил, но интернет помнит все! Менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз обвинил ирландца в насмешках над религией дагестанца, он написал в твитере :«Этот парень несет ерунду, оскорбляет жену человека, смеется над религией и верой. И даже не понимает, что оскорбляет полтора миллиарда мусульман. Религия, семья — запретная тема, это нельзя трогать. Конор, ты попал».  

Хабиб тоже не промолчал. Опубликовал снимок, на котором Макгрегор обнимает британку Терри Мюррей, утверждающую, что она беременна от бойца.  

Что же стоит за взаимными оскорблениями спортсменов? Общественность разделилась на три лагеря! Одни считают, что честь надо защищать до последнего! Другие  уверены - Хабибу стоит проявить благородство и не реагировать на выпады Макгрегора.  

Эдуард Запашный : «Хабиб, делай свое дело, тренируйся! Не обращай внимание, идиотов хватает…ты чемпион, а ему еще надо доказать…право побиться с тобой,  а точнее получить от тебя!»

А третьи убеждены, что таким образом кто-то из спортсменов подогревает слухи о новом реванше. Вот только кто?  

Роман Гришин, спортивный комментатор : «Здесь понятно, что второй бой принесет им обоим максимальную выгоду. Поэтому, здесь с точки зрения бойца нужно поддерживать интерес к этому событию…»

Вражда бойцов началась ещё осенью прошлого года. На пресс-конференции перед боем с Нурмагомедовым Макгрегор достал виски собственного производства и предложил Хабибу попробовать. Но спортсмен отказался, заявив, что не пьет вообще. На что Макгергор стал оскорблять и провоцировать Хабиба! 

Глядя на эти нападки, было непонятно, почему Хабиб остается спокойным и никак не реагирует? Оказалось, нашему бойцу банально не хватило знания английского! Но 7 октября 2018 года Нурмгомедов отыгрался за все… В четвертом раунде боя он повалил Конора, одержав безоговорочную победу. 

Правда, этого ему показалось мало… И он спровоцировал драку с представителем команды ирландца. 

В итоге российскому бойцу не стали официально вручать пояс чемпиона на ринге. Он получил 9 месяцев дисквалификации и штраф в 500 тысяч долларов.  

Хабиб Нурмагомедов, чемпион UFC: «Кто-то говорит, что неправильно кто-то говорит правильно, а я знаете что хочу сказать,  а я знаете что вам скажу? Орлы в клетке не сидят, и я ему это показал».  

Вместе с поясом чемпиона Хабиб вернулся на родину в Махачкалу. Весь город собрался на местном стадионе Анжи-Арене оказать поддержку спортсмену. Его встречали как национального героя. А вот родной отец обещал наказать сына за несдержанность.   

Абдумалманал Нурмагомедов, отец Хабиба Нурмагомедова: «Для Хабиба самый жесткие санкции будут. Я к нему буду относиться  в этом плане очень жестко. Я его предупреждал. На первом месте должна быть дисциплина».  

 Какие санкции применил к сыну отец, неизвестно. Но судя по открытому конфликту, горячая кавказская кровь Хабиба по-прежнему не позволяет оставлять новые оскорбления без ответа.  Сейчас уже мало кто помнит, что когда-то они с Макгрегором были друзьями. Фотографировались вместе и желали друг другу удачи в соцсетях. Но тогда оба спортсмена были известны разве что узкому кругу любителей боевых искусств. А сейчас за разгоревшимся скандалом наблюдает весь мир. И градус только накаляется!