Сколько зарабатывают двойники звезд?

477

Чёрное платье, пышные кудри и знакомый тембр. Сомнений нет - это Пугачёва. Но действительно ли на сцене Примадонна?  

Знакомьтесь, это Наталья Буйницкая. Уже почти 30 лет она в статусе главного двойника Аллы Борисовны. Но не только Наталья использует образ звезды. Копии есть практически у каждого артиста отечественной эстрады. Сколько зарабатывают двойники звезд и как сами селебрити относятся к клонам?  

Яркий макияж глаз, румяна, акцент на губах и фирменный начес   – в Примадонну Наталья превращается за считанные минуты. О сходстве с артисткой ей говорили с детства, поэтому выбор профессии был очевиден. Кстати, однажды Алла Борисовна встретилась со своей копией лицом к лицу 

Наталья Буйницкая: «Была съёмка, где она мне подправляла грим. Она говорит: я давно уже не крашусь, и начала мне там что-то подправлять.»

Но если цена билета на концерт Пугачёвой достигает 150 тысяч рублей, то гонорары Буйницкой высокими  не назовешь. Наталья признаётся, она поёт не для заработка, а для души.

«Чисто символически, не знаю. Пять тысяч, десять – ну вот какие-то такие деньги. Я прошу машину, чашку кофе, хорошее отношение и всё. И можно это сделать буквально, не знаю, за 3 копейки, потому что мне нравится это.»

Наталья Буйницкая

В отличие от Буйницкой, единственный двойник Софии Ротару Дионис Кельм зарабатывает приличные деньги. Его гонорар за одно выступление достигает 100 тысяч рублей.  

Дионис Кельм: «У меня родинка с этой же стороны как у Софии Михайловны. В этом же месте. Двойник – это когда человек старается максимально. Либо сам от природы похож, да, чем-то. Либо ты стараешься косметикой, гримом. 

Чтобы быть похожим на Ротару, певец тратит немалые суммы. Самый дешевый костюм в его гардеробе стоит 30 тысяч рублей. Также Дионису необходимы парики и профессиональный макияж, поэтому только один образ обходится в  50 - 100 тысяч.   

Дионис Кельм: «Костюмы у меня модельер, дом моды Татьяна Высокос. Все мои костюмы, вот. Заказываю, дорого все очень. Ну прям один в один сделать невозможно. Только если возьмешь у нее и выйдешь. Максимальную схожесть мы делаем. 

Как правило, двойники выступают на небольших площадках. Но иногда  копии работают в тандеме со своим оригиналом. Эдуард Гладкий, пародирующий Николая Баскова, однажды подменил певца на важном мероприятии. И не просто с разрешения, а как он утверждает, по просьбе самого Народного артиста.  

Эдуард Гладкий: «У него было выступление в кремле, и он не успевал. Со мной созвонился режиссер мы согласовали потом я приехал все, как говорится, утвердили ну и все в назначенное время я приехал и отработал свой блок.»  

Такое сотрудничество - скорее, исключение. Иногда двойники выдают себя за настоящих артистов без всякого на то их согласия. От мошенников  сильно пострадал Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки.  

Алексей Остудин, музыкальны критик: «Образ Сердючки, он был… настолько внятно понятен с точки зрения пародии, как это должно выглядеть, что я лично видел нескольких людей, которые и пели живьем, и разговаривали также, как он. Он мне даже сказал: «Я специально стараюсь сделать их как можно сложнее, технологичнее, там, какую-то звезду, или еще что-то придумать, чтобы было сложнее их копировать», но наши умельцы, естественно, делают абсолютно все.»  

За нарушение авторских прав грозит уголовная ответственность. Но иногда артисты лояльно относятся к использованию своего образа. Певицу Максим настолько очаровала её копия, Екатерина Моисеенко, что артистка не стала чинить девушке никаких препятствий   

Фанаты тоже хотят быть похожими на кумиров и порой кардинально меняют свою внешность. Ради выразительных скул и пухлых губ, как у голливудской звезды Анджелины Джоли, сотни тысяч женщин по всему миру ложатся под нож! А вот Регине Кова повезло. Девушка похожа на любимую актрису от природы.  

Регина Кова: «Наверно, мне повезло, что такие черты считаются эталоном, и они у меня есть от рождения. Такой подарок от родителей.» 

До ролей в высокобюджетных фильмах Регине далеко. Но свою долю популярности она получила. Схожесть с Джоли помогла ей привлечь аудиторию в соцсети. 

Поклонники, которые не хотят прибегать к пластической хирургии, но стремятся повторить образ звезды, используют макияж и грим. Фанатка Светланы Лободы Дарья Носова решилась на серьезный эксперимент с внешностью.  Профессиональный гримёр сделал с лица Даши гипсовый слепок и создал идеальную маску с профилем известной певицы.   

Стремление стать копией кумира психологи называют попыткой прожить чужую жизнь. Специалисты предупреждают, такая зависимость может привести к необратимым последствиям.  

Для одних подражание артистам - прибыльный бизнес. Для других – хобби. Но быть лишь клоном или все-таки сохранить своё лицо - каждый решает сам.