Татьяна Тотьмянина перенесла серьезную операцию

221
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Татьяна Тотьмянина вышла на лед всего через две недели после хирургического вмешательства! Что заставило фигуристку рисковать своим здоровьем?

Несколько недель назад СМИ облетела новость: Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина экстренно госпитализирована. Спортсменку привезли в один из московских онкоцентров, и поклонники предположили самое страшное.

Но на следующий день Татьяна сама прояснила ситуацию. Фигуристка рассказала: ей удалили желчный пузырь. Несколько лет назад врачи обнаружили в нем образование. До последнего момента было неясно, доброкачественное оно или нет.

После операции врачи сообщили Татьяне: опухоль оказалась не злокачественной. Здоровью Тотьмяниной больше ничего не угрожает. Фигуристка поделилась радостной новостью с подписчиками.

«Мы не хотели, чтобы были какие-то догадки, и люди писали то, чего не существует. Когда я выписалась из больницы, мы с Алексеем (прим. Ягудиным) сразу выставили посты, что это было, но не подтвердилось»,

рассказала фигуристка.

Всего через две недели после удаления желчного пузыря Тотьмянина вышла на лед. Фигуристка до последнего момента сомневалась, стоит ли идти на такие жертвы. Но отказать композитору Игорю Крутому не смогла. И выступила на его юбилейном концерте.

«Можно было сказать «нет», но подводить тоже не хотелось. Это так круто быть частью такого праздника. К сожалению, программу пришлось максимально облегчить. Но, я думаю, что от этого общий праздник не пострадал»,

поделилась Тотьмянина.

Силе духа чемпионки можно только позавидовать! Здоровье Тотьмяниной и раньше было под угрозой. После страшного падения в 2004 году мало кто верил, что Татьяна вообще когда-нибудь осмелится снова надеть коньки.

Читайте также:
Ани Лорак : гастроли с риском для жизни

Она не только смогла вернуться на каток уже через десять дней, но и спустя два года завоевала Олимпийское золото. Восстанавливаться после травмы Тотьмяниной помогала мама. Когда-то она сама мечтала о карьере фигуристки и понимала, через что прошла её дочь. А в 2009 году в семье Татьяны случилось беда. Страшная авария унесла жизнь матери Тотьмяниной. Единственной опорой стал возлюбленный Алексей Ягудин.

Свой тридцать восьмой день рождения Татьяна отмечала уже дома, в окружении самых близких людей – мужа и дочерей.

«Дети сделали сердце из фотографий. Таня открывает большую коробку, а там шарики. Потом дети сделали красивый торт»,

поделился Алексей.

Правда, самой имениннице удалось попробовать только маленький кусочек лакомства. После операции Татьяна придерживается строгой диеты.

«Ничего жареного, соленого. копченого – максимум полезной еды»,

сообщила фигуристка.

Спортсменка уверена: как только здоровье окончательно придет в норму, будет покорять новые высоты в фигурном катании.