Умер легендарный музыкант Крис Кельми

483

Автора хитов «Ночное рандеву» и «Замыкая круг» Криса Кельми похоронили тайно. Ни друзья, ни коллеги, ни поклонники не смогли с ним проститься! О последних днях жизни Кельми  в эксклюзивном интервью программе «Светская хроника» рассказал брат музыканта.   

Евгений Суслин, брат Криса Кельми: «Я музыкантов привез к Крису на дачу. Его это преображение, когда он их увидел… У него лицо как-то осветилось. И внешне, и внутренне. Я понял, что это чуть ли не единственный шанс вытащить его из этой ямы

Этот разговор состоялся за несколько дней до смерти музыканта. Шестидесятитрёхлетний Крис Кельми  мечтал возродить свою знаменитую группу «Рок-ателье». Они обсуждали это с братом Евгением.

Легендарного музыканта не стало в первый день нового года. Официальная причина смерти - внутреннее кровотечение, вызванное язвой желудка. Вдова Криса Кельми приняла решение – похоронить его тайно, не сообщая никому ни место, ни время. Но со слов брата, музыкант мечтал, чтобы его прах развеяли над Атлантическим океаном. А вот хотел ли он уйти тихо – без положенных артисту оваций – большой вопрос…

Евгений Суслин, брат Криса Кельми:  «Когда меня спрашивают – неужели была последняя воля Криса похоронить его инкогнито? Я говорю – это бред полный. Крис бы никогда такого не сказал.» 

Продюсер Андрей Разин был готов оплатить все расходы по организации похорон друга и коллеги. Но семья отказалась от помощи.

Андрей Разин, продюсер, друг Криса Кельми: «Я считаю, что он был легендарный музыкант и люди должны были прийти попрощаться с ним.

« Как так можно? Это народная легенда! Похоронить втихаря, без народа, без друзей, без коллег..»

Владимир Гунбин – друг Криса Кельми

 В последние годы Крис Кельми почти не выступал, большую часть времени он проводил в своём загородном доме. В октябре  съёмочная группа  программы «Светская хроника» застала певца в удручающем состоянии. Он едва передвигался. В доме повсюду были  семейные фото. О своих родных Кельми говорил с особой с теплотой. Понимая, что главная причина его одиночества – всё же алкоголь, Крис Кельми пытался завязать. Он даже поехал с Даной Борисовой и Евгением Осиным в реабилитационный центр в Тайланд. Но по приезду в Москву, снова запил. Вернуться к нормальной жизни он уже не смог. И даже смерть.Евгения Осина, так напугавшая Кельми, не смогла изменить ситуацию.Крис продолжал пить. «Замыкая круг» - легендарная песня, написанная Крисом Кельми, гремела на весь Советский союз. Ну а его хит «Ночное рандеву» до сих пор звучит на радио. Всего же музыкант выпустил 13 дисков. И спел больше двух сотен песен. Что будет с ними? 

Евгений Суслин, брат Криса Кельми:

«Я вообще ничего не знаю про завещание. Мне единственное чего хочется. Это исполнить волю Криса, чтобы группа «Рок Ателье» жила.»

По информации СМИ, незадолго до смерти музыкант всё же составил завещание, в котором отписал своё имущество жене и сыну. Они получат коттедж и три квартиры общей стоимостью около 100 миллионов рублей. А также все его песни.

Метки
кельми