В деревне все патриархально

466

Почему актер Вадим Андреев превратился в отшельника и предпочел  богемной жизни в столице домик в деревне? Кто помог ему избавиться от алкогольной зависимости и оправится после инсульта? В чем сейчас главный стимул в жизни для Андреева?

Всенародную любовь актеру принесли роли майора Васелюка в «Кадетах». Кроме того, Андреев снялся в более чем двухстах фильмах и сериалах. Его знают по знаменитым картинам «Батальоны просят огня», «Карнавал» и «Баламут».

Но однажды Вадим Андреев бросил всё и сбежал от московской суеты в деревню Рудины, это в 50-ти километрах от столицы.

«Город злой стал. А был очень добрый, патриархальный. Славный и уютный. Вот. Поэтому я живу в деревне. Здесь все патриархально, соседи чудесные и все замечательно. Деревня небольшая»

Вадим Андреев

В этом небольшом двухэтажном деревянном доме Андреев живет вдвоем с женой Галиной. Уют здесь создавала супруга актера. В комнатах портреты Андреева, фотографии со значимых мероприятий семьи и множество икон. Любимое место артиста - кухня. Здесь начинается каждое его утро -и обязательно с кофе.

Актер рассказывает: это сейчас он крепче кофе ничего не пьет. Но так было не всегда. К алкоголю Андреев пристрастился еще во время учебы во ВГИКе. 

«Выпивал сильно. Мы ж тогда. Что мы выпивали в советские времена. Это же ужас. Портвейны всякие», - Вадим Андреев.  

Вадим Андреев признается – он не знал меры. Чрезмерное увлечение алкоголем довело до микроинсульта! В 25 лет он оказался на грани жизни и смерти.

«Слава богу, что микроинсульт шмякнул, когда я понял, что все. Врачи сказали давай это, ладно если помрешь, бог с ним, но инвалидом останешься. Тебе надо в 25 лет перекошенным», - Вадим Андреев. 

После этого потрясения актер надолго отказался от алкоголя. Но, избавившись от одной зависимости, Андреев приобрел другую: «У меня одна слабость, которую я не могу побороть, я люблю компьютерные игры всякие. Вот это я. Это прям беда. Вот это беда. Не могу побороть эту страсть порочную». 

К увлечению мужа Галина относится с понимаем. Впрочем, их пару назвать образцовой сложно, признается сам Андреев. Несколько раз он уходил из семьи.

«Я и уходил. Было такое. Кризис среднего возраста. Даже не то, что там из-за каких-то увлечений. Уходил просто, когда хотелось. Жизнь проходит, а я тут это. Да. Снимал квартиру…»

Но Андреев всегда возвращался. После 30 лет совместной жизни супруги обвенчались. Залог счастливого и долгого брака- терпение, считает артист. 

У семьи Андреевых единственный и уже взрослый сын Андрей. Он занимается автомобильным бизнесом и растит дочь Софию. 

Кстати, помимо ролей в кино, Вадим Андреев много лет занимался озвучиванием сериалов, реклам и мультфильмов.  Его голосом разговаривают герои суперпопулярных голливудских актеров - Джима Керри, Брюса Уиллиса и Эдди Мерфи. 

По работе Андрееву часто приходится ездить в столицу, но возвращаться насовсем в Москву актер не намерен. Жизнь в деревне его полностью устраивает и наводит на философские мысли

«Я говорю, я раньше умру, а она. Нет, не смей, я раньше умру. Если ты раньше, что я буду делать. Что я буду делать. У нас уже и могилка есть. Общая. На сельском кладбище...», - Вадим Андреев.

Вадим Андреев все чаще думает о вечном, чем об эпизодических актерских заработках. Возможно, именно новая жизнь еще поможет ему сыграть большую роль в серьезном кино.