Витасу приходится спасаться от своих фанатов в Китае?

176

Самолеты для Витаса стали вторым домом. Здесь он проводит большую часть своей жизни. Певец постоянно летает на гастроли в Китай. В этой стране Витас - артист номер один! Как он добился такой популярности? Почему певец убегает с концертов через канализационные люки? И в чем феномен российских артистов в Азии? 

Когда Витас только начинал покорять Китай, он и представить не мог, каких масштабов достигнет его популярность.

«Впервые в Китай мы приехали в 2006 году на Дни России в Китае, я спел песню «Опера №2», и после этой песни начался какой-то бешеный ажиотаж, поступило порядка двадцати пяти предложений из разных компаний на разных условиях, все очень сильно хотели заниматься Витасом»,

вспоминает певец.

По теме:
Почему Витас вернулся в Россию ?

Витас передвигается исключительно с охраной. Чтобы увидеть своего кумира, фанаты способны на многое. Как же удалось певцу завоевать сердца миллионов китайцев?

Фанаты говорят, что ангел поцеловал голос Витаса.
Витас не первый российский артист, покоривший Азию. В свое время настоящий фурор здесь произвела группа «Тату». Девушек приглашали на местные телешоу. Дуэт собирал стадионы.

«Для нас китайцы - экзотика, для китайцев – европейцы - экзотика. И, конечно, есть особое отношение, как к пришельцам. А история с пришельцами имеет большой потенциал успеха», - считает музыкальный критик Артур Гаспарян.

Китайские зрители сходят с ума по российскому певцу. Артиста буквально готовы разорвать. Поэтому без сопровождения охраны Витас в Поднебесную не ездит.

Чтобы очередные гастроли в Китае не закончились трагедией, каждый раз приходится идти на хитрость. Охрана певца делает все для того, чтобы даже самые настойчивые поклонники не смогли выследить кумира после концерта.

Уже на следующий день после выступления Витас летит обратно в Москву, где его ждет семья: жена Светлана и дети Алла и Максим. Певец признается: он очень переживает, когда не получается поехать на гастроли вместе с близкими. И, по возможности, старается не расставаться с ними надолго.