Вячеслав Зайцев может лишиться Модного дома?

141
Фото из программы "Светская Хроника". Источник: svetskaya-hronika.ru

У дома моды Вячеслава Зайцева многомиллионные долги. Кто подал в суд на компанию модельера? Почему бизнес знаменитого модельера стал убыточным? Что по этому поводу думает сам Зайцев? И есть ли шанс спасти дом от разорения?

В рамках Московской недели моды прошел показ новой коллекции одежды от Вячеслава Зайцева. Элегантные модели шли по подиуму, а за их спинами на экране показывали фото маэстро разных лет: от самого детства до наших дней.

Когда к зрителям вышел сам модельер, зал аплодировал стоя. И многие не могли сдержать слез. Маэстро передвигался с большим трудом, его вели под руки помощники. 

Именитый дизайнер создавал сценические костюмы для Филиппа Киркорова, Иосифа Кобзона, Эдиты Пьехи. Знаменитый балахон Аллы Пугачевой также придумал кутюрье. Но сейчас дела у Зайцева идут не очень хорошо. Департамент городского имущества города Москвы подал в суд на дом моды. Человек, который одевал всю советскую элиту, вдруг оказался без защиты.

Задолженность составляет больше пятидесяти восьми миллионов рублей. Сам модельер заявил журналистам, что даже не знает об иске. Однако он признается, что его бизнес переживает не лучшие времена.

«У нас вообще нет народа. Очень красивая коллекция выставлена внизу. И можно было бы одеться замечательно. Но люди как-то не заходят…Мы работаем практически по нулям»,

расстраивается кутюрье.

В прошлом году дом моды заработал почти тридцать четыре миллиона рублей. Однако чистая прибыль из этой суммы составляет всего лишь сорок пять тысяч! Чтобы привлечь клиентов, Зайцев даже снизил цены на одежду.

Модная Империя существует уже почти сорок лет. И по словам бывшего партнера Зайцева, проблемы с бизнесом начались давно. Эксперты отмечают, что небольшую прибыль приносят только модельное агентство и площади, которые сдаются в аренду. Но этого недостаточно, поэтому здание постепенно теряет свой презентабельный вид: потрескавшаяся краска на стенах, грязные подоконники, окурки в цветочных кадках. Да и здоровье уже не позволяет Вячеславу Михайловичу исполнять обязанности гендиректора.

«Пришло время подумать о себе, а то все работа-работа…»

поясняет модельер.

Эксклюзив:
Кто вернул многомиллионный долг семьи Фриске?

Делами дома моды сейчас заведует сын Зайцева Егор. Риэлторы подтверждают, что здание действительно привлекает бизнесменов.

Если долг не погасят, то дом моды Вячеслава Зайцева может прекратить свое существование.

«Безусловно, это большая сумма взыскания. Если будет принято решение, то хозяйственную деятельность дома моды заблокируют. Приставы будут искать денежные средства на расчетных счетах, открытых банках и накладывать соответствующие аресты. И если деньги не найдут, то придут за реализацией имущества, принадлежащего дому моды»,

объясняет юрист. 


Российские звезды считают, что нужно помочь маэстро справиться с трудностями

«Мне кажется, что Вячеслав Михайлович вообще никому ничего не должен. Он внес такой большой вклад. Что такое пятьдесят восемь миллионов по сравнению с тем, что он сделал в мировой моде?»

негодует Сергей Зверев.

Вячеслав Зайцев – легенда мировой моды. Именно с него началась история советской, а потом и российской фэшн-индустрии. Благодаря ему о нашей стране узнали ведущие модные дома за границей. Сейчас кутюрье оказался в непростой ситуации. Он не может покрыть задолженность самостоятельно. Найдутся ли неравнодушные поклонники творчества модельера, готовые выручить любимого Вячеслава Михайловича?