Новости

Актриса Орнелла Мути заявила о желании стать гражданкой России

1627
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Итальянская кинодива призналась, что уже учит русский язык! Правда ли, что у артистки есть славянские корни? Планирует ли Наталья Орейро переезжать в Москву? Из-за чего Стивен Сигал променял Рублевку на Краснодарский край? Почему зарубежные знаменитости хотят жить в России?

Звезда итальянского кино Орнелла Мути приобрела трехкомнатную квартиру в роскошном доме на Остоженке, недалеко от храма Христа Спасителя. Актриса и ее гражданский муж Фабрис Керерве признаются, что часто бывают в Москве.

«Только с русскими женщинами я могу говорить искренне и открыто»,

делится знаменитость.

Недавно секс-символ Италии заявила, что хочет стать гражданкой России! Мути рассказала, что девичья фамилия ее матери – Соловьева. Женщина наполовину русская, а бабушка с дедушкой родом из Санкт-Петербурга!

«Мой дедушка официально служил медиком при царе. А моя бабушка была пианисткой. Также в нашем роду есть одна исполнительница лирических песен. Возможно, именно из-за русских корней наша семья такая артистичная»,

пояснила она.

Звезда фильма «Укрощение строптивого» говорит, что у нее здесь много друзей. Она хорошо общается с шоуменом Александром Реввой. Артистка даже сыграла саму себя в одном из клипов исполнителя. Кроме того, Орнелла много лет дружит с художником Никасом Сафроновым.

«Я сказал ей, что мой дом всегда в ее распоряжении. Ей понравилось здесь жить, она провела тут несколько дней»,

делится Сафронов.

В последнее время многие мировые звезды хотят жить в России. Красный паспорт выдали бразильскому футболисту Марио Фернандесу, американскому бойцу в смешанных единоборствах Джеффу Монсону и сербскому актеру Милошу Биковичу.

«Думаю, что я был русским еще до того, как приехал сюда. С первого дня я чувствовал себя так, словно я дома»,

признался Милош.

«Это огромная страна, в которой даже больше возможностей, чем у себя на родине. Здесь они могут приумножить число своих поклонников»,

говорит итальянский певец Энрико Колонна.

Полгода назад уругвайская актриса Наталья Орейро тоже стала россиянкой. Звезда сериала «Дикий Ангел» вместе со своим сыном торжественно принесли присягу в посольстве РФ в Буэнос-Айресе.

Артистка часто бывает в России с концертами и свободно говорит на русском языке. Поклонники ласково называют ее «Наша Наташа». Но, в отличие от своей французской коллеги, Наталья не торопится переезжать.

«Она очень востребована, так как у нее есть здесь целая армия поклонников. Все фанатские группы ведут администраторы, многих из которых Орейро знает лично»,

говорит музыкальный продюсер Павел Рудченко.

А вот голливудский актер Стивен Сигал не стал медлить. Сразу после получения российского паспорта, он приобрел квартиру в городе Электросталь. Затем звезда купил роскошный особняк на Рублевке! Интерьер дома выполнен с использованием мрамора и позолоты, а на окнах установлены пуленепробиваемые стекла. Жилье стоит сто миллионов рублей!

«У Сигала в США не очень хорошая репутация. У него огромное количество судов, связанных с домашним насилием. Все это испортило его карьеру. Режиссеры отказывались его снимать, он терял гонорары»,

объясняет председатель Союза пиарщиков России Мария Тарханова.

Знаменитость и его семья недолго прожили в элитном коттеджном поселке. Они переехали в Краснодар. По словам друзей Стивена, всему виной погодные условия.

«Сигал подался в более теплые края. Там и зима не так чувствуется - все-таки ему привычнее более теплый климат»,

говорят знакомые актера.

Звезда проводит большую часть времени на юге, где занимается виноделием. Но иногда артист все же бывает в столице. Тогда он останавливается в своем загородном доме.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Gérard Depardieu (@_depardieu)

Жерар Депардье был одним из первых иностранцев, которые захотели стать гражданами России. Он получил документы в 2013 году. Актер активно снимался в отечественных фильмах, признавался нашей стране в любви и даже принял православие! За вклад в кинематограф ему подарили две квартиры: в Саранске и в Грозном.

«Ему не жалко денег дать, он все-таки артист. Для меня он – звезда мирового класса»,

признается организатор концертов Сергей Лавров.

Некоторые поклонники считают, что актер преследовал корыстные цели. Специалисты утверждают, что размер налогов во Франции гораздо выше, чем в России.

«У нас налоговый режим не превышает 13-ти процентов, что значительно ниже Европейского. В той же Италии и Франции налог доходит до 70-80 процентов. Существенная разница»,

объясняет адвокат Гюзель Жубанова.

«Во Франции автомобилист, который имеет дорогую машину, за одно и то же правонарушение платит больше, чем автомобилист, у которого дешевая машина»,

рассказывает Мария Тарханова.

Спустя пять лет Жерар подтвердил догадки, когда неожиданно отказался от российского гражданства! Это произошло после того, как власти подняли пенсионный возраст. Депардье уехал в Бельгию. А вскоре подал прошение на получение гражданства Алжира. Пользователи Сети уверены, что это будет не последний паспорт в коллекции французского актера.