Новости

Александр Васильев о тренде на маски и перчатки

955
Фото с сайта instagram.com, пользователь @alexandre_vassiliev

Переболевший коронавирусом историк моды не может пройти мимо новых тенденций.

После выписки из больницы в Коммунарке Александр Васильев отсидел положенные две недели дома на карантине и, наконец, стал выбираться на улицу, пройтись по магазинам и выгулять своего пса Котика. В больнице историк моды оказался практически сразу после того, как заболела Надежда Бабкина, с которой они вместе работают и довольно часто пересекаются.

Выбравшись в люди, Васильев не мог не отметить, как реалии коронавируса повлияли на внешний вид людей.
«Мы все носим маски и перчатки. Это жизненно необходимо. Резиновые перчатки, как я заметил, в большинстве своем голубого и синего цветов. Это продиктует определенный тренд для многих кокетливых, модных женщин, которые выходят в город за покупкой продуктов или выгуливать своих домашних питомцев. Они уже сразу будут искать аксессуары синего цвета: платочек или шарфик на шею, головной убор. Дабы избежать какофонии в цвете», – заметил Васильев.

Он также отметил появление множества дизайнерских масок, как у Яны Рудковской или Филиппа Киркорова. Анастасия Волочкова даже к свадьбе приготовила маску, расшитую стразами. Васильев предсказывает развитие этого модного тренда:

«Русский народ талантлив в выдумке, особенно если ему задать верное направление. И под хохлому маски разрисуют, и под гжель, вот увидите», – говорит он.

Телеведущий также поблагодарил всех, кто переживал за него во время болезни. «Мне не раз звонили во время карантина ученицы моей выездной школы, оставляли под дверью корзинки с продуктами: со свежими яйцами с рынка, творог, мёд, фрукты, овощи, орехи. Это очень приятно. Даже привезли как-то горячий плов! Спасибо всем, кто проявлял заботу обо мне».