Новости

Анастасия Волочкова против Даны Борисовой

1154
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Что не поделили две блондинки и почему балерина подаёт на телеведущую в суд?

Дана Борисова публично оскорбила Анастасию Волочкову и обвинила её в алкогольной зависимости.

«По некоторым видео для меня очевидно, что Настя нетрезва. Безумный взгляд, красная кожа – это симптом. Постоянно идёт употребление и интоксикация спиртом», – утверждает Борисова.

«Я вижу, что внешность у неё типичная, как нам объясняли на реабилитации, все эти типичные внешние признаки алкоголика на лицо. Она зависимая женщина, у неё проблема с алкоголем», – не унимается Дана.

За эти высказывания балерина подала на телеведущую в суд. В своём исковом заявлении Волочкова указала статью 152 Гражданского кодекса о «Защите чести, достоинства и деловой репутации». У Борисовой на эти обвинения своё мнение.

«То, что Волочкова вспомнила о чести и достоинстве, так помилуйте! Их априори не существует. Мне бояться нечего, за мной правда», – утверждает телеведущая.

Дана рассказала, что предлагала Анастасии свою помощь.

«Я позвонила напрямую: Настя, я вижу, что у тебя проблемы. Поезжай лечиться на месяц, на два, ну очевидно же, что проблема существует. Ей надо приехать анонимно, просто послушать других зависимых. И уже тогда я выхватила первый негатив в свой адрес», – рассказала Борисова.

Ответ Волочковой не заставил себя долго ждать: «Ты находишься на том самом дне, которое ты хотела представить людям, что там нахожусь я. Ты анорексичка, наркоманка, ты сама нуждаешься в помощи. Как ты лезла к каждому публичному человеку, понимая, что ты сама никому не интересна, просто, чтобы пропиариться. Отстань от всех нас», – заявила Волочкова.

После общения девушек в социальных сетях в СМИ появилась информация, что телеведущая извинилась перед балериной за оскорбления. Но Дана Борисова утверждает обратное.

«Пошли слухи, якобы я звонила, просила прощения, валялась в ногах, умоляла – это не так! Мне незачем просить прощения, я имею право по закону на своё экспертное, оценочное суждение. Когда я вижу женщину на передаче отёкшую, опухшую, с запахом алкоголя, немытой головой, я высказываю своё оценочное суждение, что эта женщина зависима! И я имею на это по закону полнейшее право», – утверждает Дана Борисова.

На сторону Анастасии Волочковой встала её подруга Алёна Кравец. Когда-то светская львица сама пострадала от слов Даны Борисовой.

«Я ни разу не видела, чтобы Анастасия, как описывает Борисова, была в стельку, чтобы она была слишком пьяная. Она обвиняла меня в том, что я работала в эскорте, но я никогда в жизни не имела к этому никакого отношения, были другие оскорбления в мой адрес. Интимного плана видео моему мужу отправляет, присылает всякие непристойности», – говорит Кравец.

Борисова свою точку зрения менять не намерена. Более того, телеведущая предположила, к чему может привести якобы зависимость Волочковой.

«В случае с Настей это может привести к трагедии. Она может ванную принимать и захлебнуться, в бане своей париться, Бог весть что может произойти», – переживает Борисова.

Балерина уверена: такие оскорбления и клевета в её адрес – обычная зависть, а Борисова – очередной хейтер.

«У неё зависть чистой воды. Я настолько не переживаю об этом, вообще о присутствии в моей жизни завистников или каких-то негативных людей. Успешных людей осуждают и обсуждают только ущербные, у которых нет достижений. Несчастные недолюбленные женщины, может быть, у них нет секса, нет радости, может быть им цветы не дарят», – говорит Волочкова.

В своём исковом заявлении балерина запросила внушительную компенсацию за причинённый ей моральный ущерб.
«Анастасия Волочкова обратилась в Савёловский суд Москвы с исковым заявлением о признании данных сведений порочащими честь и достоинство и взыскании морального вреда», – говорит адвокат Даны Борисовой Нарек Костанян. По его словам, балерина требует взыскать с телеведущей несколько миллионов рублей.

Дата суда пока не назначена, однако, в случае победы Анастасии Волочковой, Дане Борисовой придётся выплатить балерине сумму, которую установит суд.