Новости

«Моей вины в этом нет»: Болдуин дал первое интервью после трагедии

1264
Скриншот с сайта YouTube, пользователь Hilaria's Grift

Актер прервал молчание, чтобы рассказать всю правду о случившемся на съемочной площадке. Какие шокирующие подробности раскрыл знаменитость? Правда ли, что мужчина не нажимал на курок револьвера? Понесет ли он наказание за непредумышленное убийство? Почему коллеги не верят его словам?

Голливудский актер Алек Болдуин решился на откровенный разговор после ужасной трагедии, которая произошла почти два месяца назад. 63-летний мужчина не мог сдержать слез, вспоминая погибшую Галину Хатчинс.

«Она была моим другом. Незадолго до случившегося мы все вместе ужинали», 

делится звезда.

Напомним, что в ходе съемок вестерна «Ржавчина» Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера. Знаменитость нажал на курок пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. В результате обыска полицейские обнаружили на площадке боевые пули.

«Я услышала оглушительный выстрел, а потом чей-то стон. Когда повернулась, то увидела, как режиссер падал назад. Потом я повернулась к Алеку и заметила на земле тело Галины», 

вспоминает сценарист фильма Мэми Митчелл.

Окружной прокурор округа Санта-Фе до сих пор ведет расследование и пытается понять, кто именно должен понести наказание. Обвинение пока никому так и не предъявлено. Некоторые считают, что нужно обратить внимание на 24-летнюю Ханну Рид, которая отвечала за оружие на съемочной площадке.

«Где была Ханна, когда пулю вставили в пистолет? А где она была, когда оружие отдали Болдуину и сказали, что оно готово к использованию? Она с треском провалила свою работу!» 

уверен осветитель Серж Светной.

Другие считают, что нести ответственность должен сам Алек. По их мнению, звезда Голливуда пренебрег главным правилом - «Не направляй оружие на людей».

«Люди называли меня идиотом и говорили, что я не должен был направлять оружие на человека. Да, если только тебе не сказано, что оно не заряжено. Режиссер по трюкам и оператор были в этом уверены», 

отвечает актер.

«Не думаю, что он виновен. Он ведь даже не знал, что пистолет был заряжен! Он не должен попасть в тюрьму из-за такого. Нужно провести расследование, чтобы точно узнать, что произошло», 

рассуждает американский певец Кевин МакКой.

В недавнем интервью Болдуин заявил, что смертельная пуля попала в оператора совершенно случайно. По словам мужчины, оружие якобы выстрелило самопроизвольно. Но не все поклонники поддержали версию актера. Некоторые думают, что он пообщался с адвокатами и выработал свою линию защиты.

«Курок не был спущен. Я не нажимал на него. Я даже не знаю, как пуля оказалась в пистолете», 

оправдывался знаменитость.

«Болдуин может быть обвинен в непредумышленном убийстве Галины Хатчинс. Это произойдет, если прокуратура докажет, что он проявил преступную халатность. Его адвокат Аарон Дайер утверждает, что Алек не знал про заряженный пистолет и не нажимал на курок. Таким образом, он пытается избавить своего клиента от обвинений в непредумышленном убийстве», 

предполагает адвокат Нима Рахмани.

Звезда не скрывает, что действительно направил револьвер в оператора. Но мужчина признается, что Галина сама потребовала отрепетировать важную сцену.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Halyna Hutchins (@halynahutchins)

«Она говорит: «Направь вправо, вот так, ниже». Она сама поставила мою руку в такое положение, что пистолет смотрел бы на нее. Она хотела показать мне, как она видит эту сцену», 

заявил артист.

«Если присяжные предъявят обвинение, то Болдуину грозит до полутора лет в тюрьме штата Нью-Мексико», 

говорит американский адвокат.

Актер Джон Шнайдер записал видеоролик, где показал такой же револьвер, который был у Болдуина. Мужчина объяснил, почему пистолет не мог выстрелить сам по себе.

«У револьвера есть специальная защита. Если вы держите палец на курке и взводите его, то произойдет выстрел. Потому что это спусковой крючок, который освобождает действие. Сложно поверить в то, что этот пистолет мог выстрелить сам», 

объясняет Шнайдер.

Многие коллеги знаменитости скептически отнеслись к обстоятельствам трагедии, про которые он рассказал. Сценарист Мэми Митчелл заявила, что по сюжету картины, Алек должен был только потянуться к кобуре, но не использовать оружие. Она подозревает, что кинозвезда нарушил протокол безопасности.

«Он выстрелил без проверки пистолета. Плюс к этому, на площадке не было ответственного по оружию. Это говорит о том, что поведение Алека и других продюсеров было безответственным», 

убежден адвокат Митчелл, Глория Оллред.

Известно, что за несколько часов до роковой стрельбы обстановка на съемках была накалена до предела. Шестеро членов операторной группы отказались продолжать работу. Они жаловались на условия труда и нарушение техники безопасности.

«На площадке было столько жалоб, и творился настоящий хаос. А еще, за несколько дней до несчастного случая, было еще два случайных выстрела из пистолета», 

заявила телеведущая Карин Хэлмстейд.

Болдуин был также продюсером фильма, но он уверяет, что отвечал лишь за сценарий и подбор актеров. Мужчина не считает себя виновным и намерен отстаивать свою позицию в суде. Но звезда уже получил два иска от участников съемочной группы. Они обвинили Алека в халатности.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Francocirielliok (@francocirielliok)

«Это точно не моя ответственность. Еще предстоит выяснить, кто виноват. Он должен будет понести наказание», 

уверен знаменитость.

Поклонники были уверены, что после трагедии съемки фильма надолго приостановят или вовсе закроют проект. На днях Болдуин и его команда заявили, что доснимут вестерн и покажут его зрителям.