Скандалы

Борьба за наследство Дмитрия Марьянова

884
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Ксения Бик хочет отобрать дачу у отца Дмитрия Марьянова.
Почти три года назад артист погиб при странных обстоятельствах. Свои последние дни он провёл в реабилитационном центре, где, по словам некоторых пациентов, с ними обращались плохо.

«Могли разбудить в три часа ночи, увезти в Нижний Новгород в мотивационный центр, где над людьми откровенно издевались», – говорит один из бывших пациентов.

С момента смерти Дмитрия не прекращаются суды за наследство актёра. Отец, сын и брат погибшего вступили в схватку с его вдовой Ксенией Бик. На этот раз предметом спора стала дача в Подмосковье. Небольшой участок в семидесяти километрах от столицы, цена которого три с половиной миллиона рублей. В данный момент здесь проживает 80-летний Юрий Георгиевич Марьянов – отец знаменитого артиста. Но внезапно участок потребовался Ксении.

Этот дом Дмитрий построил в начале 2000-х. Старался для родителей. Надеялся, что они будут жить на природе, вдали от городской суеты. А он – приезжать на выходные в гости. Но мечтам не суждено было сбыться. В 2006 году не стало матери артиста, а в 2017 ушёл из жизни сам Марьянов.


И вот теперь эту дачу, которую так любил Дмитрий, пытается присвоить себе Ксения Бик. Зачем женщине понадобился скромный домик в СНТ с символичным названием «Кинематографист»? Адвокат Виктория Крылова уверена: это – всего лишь способ давления на пожилого Марьянова-старшего.

 

Читайте также:
Борьба за наследство продолжается
Такого исхода заседания Никита Джигурда не мог и предвидеть! В Московский городской суд шоумен приехал в отличном настроении и уже предвкушал важный успех на пути к баснословному наследству.

А ведь еще недавно всем казалось, что конец войны близок. Адвокат Ксении создал чат, в котором предложил мирным путём решить вопрос с наследством. Марьяновы обрадовались. Ведь они с самого начала хотели сделать всё без лишнего шума. Новое предложение воодушевило сторону артиста, но оказалось, это был всего лишь способ усыпить бдительность семьи. А Ксения в это время тайно пыталась оформить на себя ту самую дачу.
«Неожиданно выяснилось, что пока мы, не подозревая никакого подвоха, мирном ведём эти переговоры, Ксения Владимировна обратилась к нотариусу и попросила выдать ей свидетельство на половину дедушкиного дома, называя его совместно нажитым имуществом супругов, и на три счёта», – говорит адвокат Марьяновых Виктория Крылова.
Но Бик потерпела неудачу. Ведь участок был приобретён Марьяновым задолго до знакомства с последней супругой. А значит, не является совместно нажитым имуществом. Нотариус сообщил другим наследникам, что подано такое заявление, и они поехали к нему с просьбой о приостановлении всех нотариальных действий.

Почему же Ксения, которая еще недавно говорила об огромной любви к Марьянову, теперь хочет обманным путём лишить его 80-летнего отца крыши над головой? Друг Дмитрия Геннадий Харитонов утверждает: Бик с самого начала показала себя не с лучшей стороны. Мужчина вспоминает: после знакомства с ней актера словно подменили.

«Дима начал меняться, у него стала речь немного западать. Хотя с памятью всё было в порядке. Стали поникшие плечи, пропала улыбка, края губ опустились вниз», – вспоминает Геннадий.
В своих интервью Ксения не раз утверждала, что у звезды кино были серьёзные проблемы с алкоголем. Но все, кто знал его давно, полностью это отрицают. Неужели у женщины ещё на этапе знакомства были корыстные мотивы?
«Ей нужно было войти в круг общения, – говорит Геннадий, – Человек приехал из другой страны, без гражданства, без всего – и на всё готовенькое».
Сейчас, несмотря на решения суда, Ксения считает себя хозяйкой двух квартир в Москве. Она не пускает туда никого. Когда сын Марьянова Даниил захотел забрать некоторые вещи отца, недорогие, просто на память, ему было в жесткой форме отказано.
Сама вдова на вопросы журналистов отвечать отказывается.
«Я ничего не комментирую! Спасибо большое!», – отвечает Ксения на попытки журналистов взять у неё интервью.

Слушания по делу продолжаются. И продлятся, судя по всему, ещё долго. Но родственники Марьянова намерены бороться до последнего. Теперь для них отстоять имя Дмитрия и оставить о нём добрую память – дело чести.