Новости

Борис Грачевский оставил многомиллионное наследство

1402
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Старшая дочь от первого брака не пришла на похороны знаменитого отца. Что так и не смогла простить девушка? Правда ли, что Екатерина Белоцерковская после смерти супруга находится в тяжелом психологическом состоянии? Кому достанется наследство режиссера?

В конце декабря Борис Грачевский заразился коронавирусом. Основатель киножурнала «Ералаш» неделю лечился дома, а потом был госпитализирован в больницу. Через несколько дней его перевели в реанимацию. Вирусная пневмония осложнилась бактериальной инфекцией. Легкие мужчины были поражены на 75 процентов.

«Неожиданно ночью прозвучал звонок о том, что Бори не стало. Он болел, но мы верили в то, что он поправится. Мы знали, что он в реанимации, его подключали к аппарату, ему даже становилось лучше», 

делится актер Юрий Беляев.

Сотни друзей, коллег и поклонников Грачевского пришли проводить любимого режиссера в последний путь. Жена Бориса Юрьевича не могла сдержать слез.

«Ты был... нет, ты будешь вечно в наших сердцах. Ты так любил жизнь. Я прошу тебя, помни только об одном – мы все тебя любим, твои дети любят тебя. Это не конец, мы обязательно встретимся вместе», 

говорила со слезами на глазах Екатерина Белоцерковская.

36-летняя супруга артиста переживает невосполнимую утрату. Друзья женщины говорят, что она перестала спать и ничего не ест. У нее на руках остался девятимесячный сын Филипп. Четвертый ребенок Бориса Юрьевича появился на свет в апреле прошлого года. Мужчина гордился малышом и надеялся, что тот пойдет по его стопам.

«Я очень хочу, чтобы его работа была связана с искусством. Филипп яркий и интересный мальчик», 

рассказывал счастливый отец.

На похоронах также присутствовала вторая жена Грачевского – Анна. В браке с режиссером у нее родилась дочь Василиса, которой сейчас восемь лет.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Грачевская (@anna_grachevskaya)

«Спасибо тебе за нашу дочь. Я пока не знаю, что скажу ей. Она нарисовала твой портрет, хотела его привезти после того, как ты вернешься из больницы. Ты так ждал этого», 

написала девушка в своем микроблоге.

Грачевский был женат трижды. С первой супругой Галиной он прожил в браке 35 лет. Известие об их разводе стало шоком для всех друзей и знакомых пары.

«После развода я пять лет жил один. Я не уходил от жены к кому-то и не изменял ей», 

признавался режиссер в интервью.

Сын Максим принял решение отца и продолжил с ним общаться, а вот дочь Ксения так и не смогла простить Борису уход из семьи. Когда у девушки родился сын, она не предложила отцу увидеться с внуком. Грачевский пытался наладить отношения с наследницей, но так и не успел. Девушка даже не пришла на церемонию прощания.

«Он не успел помириться, потому что не собирался умирать. Болезнь обрушилась на него внезапно», 

объяснил актер Марк Рудинштейн.

После смерти режиссера встал вопрос, кому перейдет его наследство? Родным достанется загородный дом, площадью 300 квадратных метров. Стоимость особняка оценивается в 17 миллионов рублей. В окружении говорят, что художественный руководитель завещал все имущество последней жене.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Екатерина Белоцерковская (@belotserkovskaia_official)

Знакомая артиста рассказала журналистам, что Грачевский написал завещание еще в прошлом году. Мужчина оставил все Екатерине и маленькому сыну. Режиссер признавался, что трем детям дал, что мог. У старших все есть. Сейчас, вероятно, активизируется предпоследняя жена Бориса – Анна.

«Завещание в нашей стране – не аксиома. Закон защищает права обязательных наследников. На наследство может претендовать ребенок от второго брака, поскольку является несовершеннолетним»,

убежден адвокат.

Главным пунктом наследства являются права на «Ералаш». Каждая трансляция детского киножурнала приносила Грачевскому неплохие дивиденды.

«Со временем «Ералаш» изменился. Все потому, что изменились наши дети. Тем не менее, серии в интернете набирают до 40 миллионов просмотров», 

делился Грачевский.

Различные СМИ пишут, что у режиссера были проблемы с деньгами. Он вкладывал все средства в развитие «Ералаша». По слухам, компания его старшего сына разорилась, а Грачевский помогал наследнику выплачивать огромные долги – более одного миллиарда рублей.

Если Борис Юрьевич не успел составить завещание, то все его наследство поделят по закону – между последней супругой и всеми детьми режиссера.

«Если недвижимость и другие виды имущества были приобретены в браке, жена получает 50%. Остальная половина делится в равных долях между всеми наследниками, включая вдову. Таким образом, третья жена Екатерина может получить 1/2 имущества плюс 1/10. Дети Грачевского: по 1/10 от всего имущества в равной доле каждый»,

объясняет адвокат Александр Голиков.

Поклонники задаются вопросом, смогут ли родные известного режиссера поделить наследство мирным путем? Или война между родственниками неизбежна?