Зарубежные звезды

Бритни: 20 лет спустя

1544
Фото с сайта instagram.com, пользователь @britneyspears

Как звезда угодила в психушку и почему вынуждена бороться за своих детей?

Бритни Спирс развелась с отцом своих сыновей в 2006 году, однако экс-супруги до сих пор выясняют отношения. Сейчас бывший муж певицы Кевин Федерлайн воспитывает их общих детей и требует повышения алиментов. Мальчики после развода остались с отцом из-за неадекватного поведения поп-звезды.

Кевин не позволит мальчикам проводить больше времени с матерью, пока Бритни снова не станет стабильной и не начнёт принимать лекарства. Он разрешает им видеться, но всё это на его усмотрение.

Брак с Кевином был непростым: поп-дива на почве семейных скандалов поправилась почти на двадцать килограммов, а после развода у неё случился нервный срыв, Бритни попала в реабилитационный центр. Той же ночью певица сбежала из клиники и побрила себя на лысо в одной из парикмахерских города.

После этих событий суд вынес постановление, согласно которому звезде совсем запрещалось встречаться с детьми.

В 2008 году Бритни Спирс была признана недееспособной. Опекуном назначили её отца. Ведь именно с ним у певицы были самые тёплые отношения. Однако здоровье отца пошатнулось. Джейми Спирс перенёс несколько операций, был на грани жизни и смерти. Из-за переживаний о близком человеке певица испытала тяжёлый стресс и снова оказалась в клинике.

После выхода из больницы Бритни Спирс все силы бросила на возвращение опекунства над своими детьми и продолжила борьбу с их отцом за алименты. По решению суда, поп-дива должна была выплачивать Федерлайну около двадцати тысяч долларов ежемесячно. Но бывший муж стоял на своём: раз певица стала зарабатывать на своих концертах гораздо больше, то и размер алиментов должен вырасти.

Теперь Бритни хочет изменить ситуацию не только с экс-супругом, но и со своим отцом. В 2019 году Джейми Спирс подал заявление в суд на расширение опекунских полномочий. Отец звезды не желал, чтобы кто-то, кроме него, мог принимать решения, касающиеся карьеры и финансов дочери.

«Бритни ясно дала понять, что не хочет возвращаться к работе, потому что, прежде всего, не хочет оставаться под опекой. Она возмущена тем, что её отцу назначили ежемесячное пособие в размере десяти тысяч долларов за то, что он контролирует её финансы», — рассказал инсайдер журналу Us Weekly.

История усугубилась, когда в сентябре того же года бывший муж Бритни, Кевин Федерлайн, обвинил её отца в насилии над внуком. Якобы Джейми Спирс во время ссоры поднял руку на Шона. Его младший брат, 13-летний Джейден, недавно провёл в своей социальной сети прямой эфир, где ответил на вопросы подписчиков об отношениях с дедом.

О дедушке Джейден Джеймс Федерлайн высказался коротко: «Он большой говнюк, так что может просто пойти и умереть».

Личная жизнь певицы всегда была непростой. Она встречалась со многими знаменитыми мужчинами, а иногда даже уводила бойфрендов у своих коллег по сцене. Именно так Бритни поступила с Кристиной Агилерой.

Но это не единственная обида, которую певица затаила на Бритни Спирс. Агилера призналась, что её всегда обижало сравнение с поп-принцессой.

«Я помню, как меня раздражали рекламные ролики. Бритни все стремились выделить, как хорошую девочку, а меня — как плохую или грязную. Если ты невинная скромняшка, то у тебя всё окей. А если ты хочешь быть самой собой, то обязательно появятся проблемы», – вспоминает Кристина.

В биографии Агилеры не было ни психиатрических клиник, ни скандальных разводов, но певица изрядно настрадалась от публичной критики. Её нестабильный вес не давал покоя хейтерам и завистникам, которые то и дело упрекали её за лишние килограммы.

Однако Агилера оказалась морально сильнее Спирс. Кристина счастлива в браке, воспитывает дочь, гастролирует, и даже записала песню к саундтреку нового диснеевского фильма. Бритни же изо всех сил старается наладить свою личную жизнь и найти душевный покой. А денег, по мнению звезды, у неё и так больше, чем достаточно.