Эксклюзив

Что случилось с Андреем Губиным?

1007
Фото с сайта instagram.com, пользователь @ulianakarakoz

В микроблоге композитора Ульяны Каракоз появились фото со дня рождения Андрея Губина. 46-летний артист выглядит непривычно счастливым. Поклонники обрадовались: их кумир возвращается!

Но так ли это на самом деле? Губин давно не выпускает новых песен, не посещает светские мероприятия, не общается с коллегами по сцене. Он ведёт образ жизни настоящего затворника.

«Андрея нет ни в каких соцсетях, у него сейчас даже телефон кнопочный, чтобы полностью абстрагироваться от внешнего мира», – говорит продюсер Тарас Ващишин.

Звезда девяностых живёт в спальном районе столицы. Соседи делятся: Губин выходит из дома очень редко. И делает всё, чтобы не привлекать к себе внимание.

«Очень давно его не видела, если честно. Может год, может даже больше, – говорит соседка по подъезду Андрея Нина Фролова, – Он, как невидимка. Выходит молча, всегда в чёрном капюшоне».

Местные жители рассказывают: от образа кумира девчонок не осталось и следа.

«Он постарел. Безусловно, это не тех времен человек, когда его портретики были во всяких журнальчиках», – делится другая соседка, Ольга Андреевна.

«Сейчас он не тот уже. Далеко не тот. Можно сказать, как будто бухает каждый день»,

заявила она.

Неужели Губин действительно злоупотребляет спиртным?

«Вспомните, каким он был – эталонная картинка. И как он выглядит сейчас? Всё-таки он в запущенном, неухоженном состоянии, – говорит врач-нарколог Василий Шуров, – Тут можно заподозрить либо какой-то психиатрический диагноз, либо употребление. Так называемая, алкогольная болезнь мозга, когда человек начинает вести себя странно».

Когда карьера «мальчика-бродяги» была на взлёте, он внезапно исчез. СМИ писали: у артиста серьёзные проблемы со здоровьем! Певцу диагностировали левостороннюю прозопалгию лица. Это нарушение нервной системы сопровождается сильными болями и судорогами.

«Когда эта боль долго продолжается, из года в год, изо дня в день, когда ты просыпаешься, ты не рад тому, что проснулся, ты хочешь снова заснуть, потому что только во сне ты не чувствуешь боль», – говорит Губин.

А потом к физическим страданиям добавились душевные. Один за другим ушли из жизни родители Андрея. Музыкант тяжело переживал смерть близких.

«Столько мук сколько вынес я, никто не может вынести, это невозможно просто, невозможно, каждый день столько лет, такая боль физическая, да кто же может это, это же живодерство, нельзя так, ничего нет», – сокрушается артист.

Так, может, он до сих пор не оправился от горя? Что, если потеря родных настолько сильно подкосила артиста, что у него просто нет сил снова выйти на сцену?
«Видимо, он не смог в полном объёме справиться с накопившимися у него психологическими проблемами, – считает эксперт-психолог, – И депрессия приняла уже открытую форму, которая привела к тому, что Андрей полностью ушёл из общества, перестал быть публичным человеком».

У Андрея был шанс триумфально вернуться в строй. Но коллеги по цеху считают, что он сам его упустил. Возможно, как это часто бывает, певец решил заглушить проблемы алкоголем?

«Известные люди часто прибегают к алкоголю для решения своих проблем, – говорит доктор Шуров, – Но результатом для них является полная деградация. Мы видим, как личность поменялась. Был яркий, интересный человек, и вот перед нами сидит измождённый старик».

В конце прошлого года в прессе опять заговорили о новом пришествии Губина. Друг артиста, продюсер Тарас Ващишин, заявил: работа над альбомом идёт полным ходом. Но поклонники так и не услышали свежих хитов. Губин по-прежнему избегает любого общения.

Певец жалуется: его здоровье так и не пришло в норму: «Лекарства не помогают, ребята, болею серьёзно. Я лечусь каждый день изо всех сил».

Андрей также поделился впечатлениями от праздника по случаю своего дня рождения: «Ужасно отметил. Один срач был со всех сторон. Шутка. Ну, почти что».

Впрочем, Губин всё же пообещал, что вернётся в шоу-бизнес. Правда, вышло как-то неубедительно: «Я сам жду, каждый день работаю над этим, едрить вашу мудрить, не мешайте».

Фанаты продолжают верить, что однажды снова увидят любимого артиста на сцене. Но эта надежда становится всё более призрачной.