Новости

COVID-19 разрушает шоу-бизнес

1571
Фото с сайта instagram.com, пользователь @rudkovskayaofficial

Какие убытки несёт шоу-бизнес и почём звёзды торгуют защитными масками?

По всему миру из-за эпидемии коронавируса отменяются массовые мероприятия: модные показы, концерты, спортивные соревнования. Под угрозой даже Олимпиада в Токио. Обсуждаются варианты отсрочки игр или проведения их без зрителей. Самый масштабный музыкальный конкурс, Евровидение, официально перенесён на следующий год.

Согласно объявленным условиям, страны-участницы могут отправить исполнителей этого года, либо заменить их на других. Теперь у Little Big есть шанс как следует подготовиться и выступить на конкурсе в следующем году, если, конечно, их снова выберут.

Из-за коронавируса шоу-бизнес несёт огромные финансовые потери. В России эксперты оценили ущерб до 20 млрд рублей, киноиндустрия Голливуда пострадала и того больше – на 20 миллиардов долларов.

Оперативно отреагировал на такую угрозу режиссер Тимур Бекмамбетов: каждый день перед началом смены проверяет всех на симптомы опасного заболевания. И даже съёмочный процесс организовал дистанционно, с помощью новейших технологий. Одну из сцен режессируют внутри компьютерной игры.

Ксения Собчак, известная любовью к «тяжелому люксу», нашла положительные моменты даже в это непростое время. Якобы медицинская маска украшает её лицо лучше любого бьюти-аксессуара, Ксения не снимает её даже в машине.

«Наконец-таки настало моё время! С моей челюстью маска – это идеальный аксессуар красоты», – написала Собчак в блоге.

Звёзды сразу отреагировали на самоиронию телеведущей в комментариях.

«И не только красоты, любимая! Так ты менее опасна», – ответила ей Глюкоза.

Шутку не оценила только Тина Канделаки. Ведь именно из-за масок у телеведущей случился конфликт с бывшей подругой. Собчак в своих соцсетях раскритиковала сайт косметики Канделаки, где это средство защиты, по её словам, продавалось втридорога.

«Напомните мне, как называются люди, которые во времена кризиса наживаются на панике и беде», – риторически спросила Ксения Анатольевна в своём телеграм-канале.

Но Канделаки не единственная, кто торгует масками. Кэти Топурия предлагает купить тканевую маску от своего бренда за куда большую цену – 1500 рублей. От такого цинизма поклонники пришли в ярость:

«Всё ей денег мало, зато стало видно её истинное лицо», – написали они в комментариях.

Группа Little big продаёт свои маски как сувенирные изделия за 1000 рублей. Ну а для любителей роскоши Яна Рудковская провела онлайн мастер-класс, как создать маску люкс-сегмента.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial)18 Мар 2020 в 9:59 PDT

Маски от Рудковской не купить – их она охотно дарит своим друзьям и некоторым подписчикам.

На время вынужденной самоизоляции многие знаменитости отказались от съёмок клипов и работы в студии и осели дома. Уделяют время близким, устраивают онлайн концерты и, конечно, много общаются со своими подписчиками.

Призывают переждать эпидемию дома и американские артисты. Так «Чудо-женщина» Галь Гадот и Натали Портман борются со всеобщим унынием. На домашнем карантине поет песню Джона Ленона «Imagine». А Робби Уильямс зажигательно исполнил для зрителей несколько композиций.

Ну а приз за самый трогательный поцелуй на карантине на этой неделе, безусловно, достается топ-модели Хайди Клум и её мужу, солисту группы Токио Хотел, Тому Каулитцу. Хайди болела около недели, а её муж-музыкант только вернулся из тура. Пока пара ждет результатов анализов на коронавирус, они вынуждены общаться только через стекло. В одной из своих последних публикаций, топ-модель показала, как сохранять романтику в это непростое время.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Heidi Klum (@heidiklum)14 Мар 2020 в 7:02 PDT