Новости

Давида Манукяна обвиняют в мошенничестве

1219
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Популярного блогера связали с аферами с недвижимостью. Кто подал в суд на бывшего возлюбленного Бузовой? Правда ли, что мужчине грозит уголовное преследование? Неужели у него нет денег, чтобы погасить долг в один миллион рублей?

Этот год начался для Давида Манукяна с неприятностей. После отдыха на Мальдивах его бросила Ольга Бузова, потом он получил травму руки, а теперь на него охотятся судебные приставы.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dava i Olya Все Будет хорошо (@davabuzlove)

«2021 год уже очень сложный», 

жаловался блогер.

По информации СМИ, артист задолжал двум новосибирским риэлторам более одного миллиона рублей. В 2015 году он от лица застройщика продал им квартиру площадью 76 квадратных метров. Дом давно достроен и заселен, но люди так и не получили обещанное жилье.

«Он очень продуктивный и целеустремленный молодой человек. Если были совершены противоправные действия, то он должен отвечать по всей строгости закона. Возможно, он договорится, вернет людям деньги», 

считает адвокат Тимур Маршани.

Позже выяснилось, что недвижимость уже продана третьим лицам. Риэлторы из Новосибирска обратились в суд. Манукяна обязали вернуть деньги.

«Перепродажа нескольким покупателям – это грубейшее нарушение закона. У квартиры не может быть несколько собственников, если объект реализуется целиком. Элементы мошенничества и злоупотребление правом имеют место быть», 

убежден адвокат.

Риелторы обвиняют Давида в том, что он игнорирует звонки и уклоняется от встреч с ними. Юристы говорят, что если пострадавшие обратятся в правоохранительные органы, то блогеру может грозить не денежное наказание, а реальный срок!

«До 10 лет лишения свободы – это реальный срок наказания. Он может получить условное наказание, но если возместит ущерб всем потерпевшим, признает свою вину и раскроет иные преступления, которые были совершены в отношении риэлторов», 

предполагает Тимур Маршани.

Интересно, что ранее Даву уже привлекали к ответственности. В 2019 году блогер вместе со своей бывшей девушкой Кариной Кросс перекрыли Арбат, чтобы снять клип.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дава Всё будет хорошо(@dava_m)

За такую самодеятельность суд арестовал молодых людей на 10 суток.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дава Всё будет хорошо(@dava_m)

Позже Давид признался, что в тюрьме ему было морально тяжело. В этом же году он расстался с Кариной и начал встречаться с Ольгой Бузовой. Влюбленные не скрывали своих чувств, они часто путешествовали по миру. Но выезды молодого человека за границу вызвали вопросы у правоохранительных органов. Согласно судебным документам за блогером числились большие задолженности. С такими долгами Манукян не имел права покидать Россию.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дава Всё будет хорошо (@dava_m)

По закону человек, который накопил долгов более 30 тысяч рублей, действительно становится невыездным. Но рэпер, судя по его микроблогу, всячески демонстрирует обратное. Поклонники интересуются, знала ли теледива о долгах возлюбленного?

«Мне кажется, что не знала. Если бы она это знала, то при всей ее любви, которой она его окружила, она бы сама покрыла все издержки и убытки», 

уверен адвокат Тимур Маршани.

По слухам, блогер-миллионник так и не расплатился с долгами. Некоторые думают, что роскошный образ, дорогие машины и брендовая одежда – лишь красивые картинки на его странице.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дава Всё будет хорошо (@dava_m)

«Манукян жил на широкую ногу на средства, которые наживал преступным путем. Вернуть их будет очень сложно, он все потратил», 

убежден адвокат.

По данным судебных приставов у Давида действительно нет никакого имущества. Даже дорогая машина, которой хвастался артист, оформлена не на него.

«Я работал и работаю стабильно. Старался сделать так, чтобы мой доход был не только в социальных сетях. У меня есть отдельные бизнесы, в которые я вкладываюсь»,

делился Дава.

Музыкальный продюсер Алекс Давиа уверяет, что Давид – порядочный человек, который честно зарабатывает большие деньги.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дава Всё будет хорошо (@dava_m)

Сам Манукян пока никак не комментирует новости о долгах и махинациях с недвижимостью. После расставания с Ольгой Бузовой он погрузился в работу и выпустил новый трек. Обложкой этой песни стал силуэт бывших возлюбленных в обнимку. В Сети стали говорить о том, что телеведущая может засудить экс-любовника за использование ее образа. Не исключено, что мужчину ждет еще одно судебное разбирательство.