Новости

Друг семьи рассказал, где вдова Градского взяла 100 миллионов рублей

1127
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Неизвестные вынесли из дома мэтра огромную сумму! Почему Марина Коташенко обратилась в полицию лишь спустя семь часов после случившегося? Кто мог сообщить преступникам о деньгах, которые женщина прятала под кроватью? Из-за чего возлюбленную музыканта подозревают в обмане? Правда ли, что она могла инсценировать нападение на саму себя?

Вдова музыканта Александра Градского сообщила, что 16 января на нее напали неизвестные и украли у нее 100 миллионов рублей! Преступление произошло буквально средь бела дня. По словам Марины Коташенко, все случилось, когда она ехала из поселка, в котором живет вместе с детьми. Неожиданно в машину женщины врезались сзади. Она остановилась и вышла из автомобиля.

«В этот момент к ней подошли трое мужчин и, угрожая предметом, похожим на оружие, заставили ее проследовать к месту проживания. Они забрали крупную сумму денег и скрылись»,

сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Пострадавшая заявила, что по пути грабители велели ей позвонить прислуге и сказать, чтобы те взяли маленьких сыновей Марины и заперлись в соседних постройках. Работников не насторожила странная просьба хозяйки.

«Скорее всего, она была сильно напугана, ведь рядом с ней были трое мужчин с оружием. Она была морально подавлена, поэтому выполняла все требования преступников»,

уверен частный детектив Антон Букин.

Коташенко рассказала, что они заехали на территорию коттеджного поселка. Охрана не заметила мужчин в ее машине и разрешила въезд на территорию. Затем вдова телезвезды отдала преступникам сто миллионов рублей, которые хранились в сумке под кроватью. После этого злоумышленники потребовали отвезти их в подмосковную Апрелевку. Там неизвестные пересели в другой автомобиль и уехали в неизвестном направлении.

История очень напугала поклонников и коллег артиста. Жители окрестных деревень находятся в шоке от произошедшего. Никто не думал, что в таком спокойном месте может произойти вооруженное нападение.

«Это первый случай на моей памяти. Здесь у нас много знаменитостей, но зачем прятать такие деньги под кроватью»,

удивляются соседи.

Многие сомневаются, что это было реальное ограбление. Вскоре после происшествия СМИ начали писать, что нападение больше похоже на инсценировку. Адвокат Сергей Жорин отмечает, что в деле есть много вопросов.

Известно, что злополучная авария произошла примерно в час дня. Но Коташенко обратилась в полицию только в восемь вечера.

«Данная категория преступлений зачастую раскрывается именно по горячим следам. В таких случаях время обращения в правоохранительные органы имеет колоссальное значение»,

объясняет адвокат.

Вдова говорит, что находилась в шоковом состоянии. По ее словам, бандиты угрожали, что вернутся и убьют ее детей. Женщине запретили обращаться в полицию.

«Мы знаем, что в настоящее время происходит вступление в наследство. Подобные инструменты нередко используются недобросовестными наследниками, чтобы уменьшить так называемую наследственную массу»,

говорит Жорин.

Градские живут в элитном поселке «Глаголево-Парк», который круглосуточно охраняется. Повсюду установлены камеры, а на въезде стоит контрольно-пропускной пункт. Пользователи Сети уверены, что Марина могла подать сотруднику знак. По словам охранника, никто не заметил ничего подозрительного.

«Я ее запустил и выпустил. Полицейские проверяли камеры, но там ничего не видно. На задних окнах была тонировка, а передние запотели»,

рассказывает мужчина.

«Я бы била тревогу, орала бы и жестикулировала. Они бы ее разве убили бы? Застрелили бы на глазах у других людей?»

рассуждает знакомая Градского, Наталья Генералова-Цветкова.

Известно, что в закрытом поселке живут очень обеспеченные люди. Стоимость их особняков доходит до сотен миллионов рублей. В каждом доме есть тревожная кнопка, но Марина ею не воспользовалась.

Полицейские пришли в замешательство, когда узнали, что авария с участием Коташенко произошла на участке дороги, где нет камер наблюдения. Такое место называют слепой зоной.

«Все это выглядит очень наигранно»,

считает знакомая музыканта.

Поклонники задаются вопросом, зачем вдове мэтра инсценировать собственное ограбление. Если Марина действительно соврала, то может лишиться своей части наследства. Кроме того, ей грозит реальный тюремный срок.

«Есть вероятность привлечения к уголовной ответственности. Как минимум за заведомо ложный донос, а как максимум – за мошенничество в отношении других наследников»,

объясняет адвокат.

Знакомые погибшего музыканта считают, что его возлюбленная хотела уменьшить наследственную массу. Многие знали о непростых отношениях блондинки со старшими детьми Градского. Мария и Даниил так и не смогли найти общий язык с мачехой.

«Когда Сашу хоронили, то он лежал с ухмылкой. Будто говорил: «Счастливо оставаться. Сами разбирайтесь». Но ему не могло прийти в голову, что маленький Саша будет свидетелем всего этого кошмара»,

говорит журналист Андрей Караулов.

Александр Борисович и Марина прожили вместе 18 лет. Пара узаконила свои отношения за две недели до смерти артиста. Поклонники считают, что звезда предчувствовал скорый уход и понимал, с какими проблемами столкнется его муза. Мужчина официально вступил в брак якобы для того, чтобы обезопасить мать своих младших сыновей.

«Он всегда поступал так, как считает нужным и согласно своим убеждениям»,

вспоминает Наталья Генералова-Цветкова.

Теперь вдова Градского имеет право претендовать на его солидное наследство. У музыканта было несколько квартир в Москве, в том числе апартаменты на Тверской улице, рядом со знаменитым гастрономом «Елисеевский». Он владел рядом нежилых помещений в разных районах столицы, двумя домами в Подмосковье и тремя автомобилями класса люкс. По оценкам экспертов, общая стоимость имущества звезды составляет более одного миллиарда рублей. Кроме того, наследники поделят между собой авторские права на его произведения.

«Я не знаю ее, что она за человек, и каких моральных принципов придерживается. Неизвестно, чем она по жизни занимается. А Александр Борисович работал практически до последнего»,

делится его знакомая Наталья Генералова-Цветкова.

Некоторые друзья знаменитости уверены, что Марина с самого начала имела корыстные цели. Она якобы закрутила роман с мужчиной из-за денег.

«Он ее до безумия обожал, боготворил и носил ее на руках»,

вспоминает продюсер Андрей Загорский.

«Как говорят: седина в бороду, бес в ребро. Я допускаю, что он в нее влюбился. Но не могу утверждать, что она его любила. Я думаю, что она – продуманный пассажир»,

рассуждает Наталья Генералова-Цветкова.

Сосед звездной семьи не согласен с высказываниями знакомых музыканта. Журналист Андрей Караулов считает, что молодой вдове невыгодно было устраивать инсценировку.

«Она уже должна 50 миллионов рублей. Эти деньги не ее, она не сможет доказать, что сама заработала хотя бы миллион из этой гигантской суммы. Какой-нибудь модный адвокат скажет, что после смерти Градского деньги переходят на ответственное хранение до возбуждения наследственного дела. Но родственники не сохранили. У той стороны упущенная выгода. Какая? 50 миллионов она уже должна»,

говорит Караулов.

«Теперь она как бы засветила эти деньги. Преступление совершилось. Юридически наследники могут претендовать на часть этих средств»,

объясняет частный детектив Антон Букин.

Журналист предполагает, что Марину подставили. По мнению Караулова, это мог сделать кто-то из наследников. После смерти музыканта в семье началась война за его миллионы.

«Он сам виноват, ведь прекрасно понимал, какие у родственников непростые отношения. Надо было подумать об этом, а ему было лень»,

считает Андрей.

Мужчина говорит, что вскоре после похорон между Коташенко и ее пасынком произошла ссора. Вдова Градского якобы испугалась, забрала деньги из сейфа и перепрятала в более надежное место – под кровать.

«Если это было ограбление, то преступники действовали по наводке. Они были уверены, что в доме покойного имеется большая сумма. Это обстоятельство ограничивает круг лиц, которые могут быть причастны к ситуации»,

поясняет журналист.

«Преступление планировали в течение нескольких дней. Наводчиком мог стать кто-то из обслуживающего персонала»,

предполагает частный детектив.

«Думаю, что на Марину напали люди из ее окружения. Они заранее знали, что она перевезла деньги с Тверской в коттедж»,

уверен продюсер Андрей Загорский.

В полиции не исключают, что преступники действовали по наводке. Пока неизвестно, кто именно причастен к ограблению вдовы Градского. В данный момент следствие проверяет все версии, в том числе и инсценировку.