Новости

Друзья и коллеги об аварии с участием Ефремова

4273
Фото с сайта instagram.com, пользователь @uspenskayalubov_official

ДТП со смертельным исходом никого не оставило равнодушным.

Случившаяся вчера авария со смертельным исходом, которую устроил пьяный Михаил Ефремов, вызвала широкий общественный резонанс. Родные погибшего настаивают на тюремном заключении артиста, однако источники утверждают, что Ефремов может отделаться домашним арестом.

То, что Михаил Ефремов злоупотребял алкоголем, ни для кого в стране не было секретом. «Я не алкоголик, я жизнерадостный пьяница», – говорил о себе актёр. Неизвестно, сколько бы ещё Ефремов жил в амплуа вечно выпивающего человека, если бы трагедия на Садовом кольце не перевернула его жизнь с ног на голову. Теперь заслуженному артисту РФ грозит до 12 лет заключения.

Разумеется, случившееся потрясло родных, друзей и коллег актёра.

«Мы разговаривали буквально на днях, хотя обычно он звонит редко. От этого ещё грустнее. Что я не услышала в его голосе, в трубке телефона то, что могла бы... Мне кажется я могла бы помочь. Вытащить его из депрессии и из того состояния печали, которое, как я понимаю сейчас, его тогда охватило», – написала Любовь Успенская. Певица также пообещала помочь семье погибшего в ДТП водителя.

Друг детства Михаила Ефремова, журналист Сергей Пархоменко, рассказал, почему их многолетняя дружба в один момент сошла на нет: «Потому что Миша стал регулярно пить - страшно рано, уже лет в 13, наверное. Меня это пугало, мне казалось, что это какая-то неприятная, стыдная болезнь. Мне не хотелось его видеть в такие моменты. Постепенно их становилось все больше, и к концу школы мы совсем перестали общаться».

«Такое стало возможно только потому, что семья и близкие допускают это. Вся страна знает, что Михаил Ефремов может себе позволить нетрезвым выйти на сцену, знают, что он может злоупотреблять. Я знаю Михаила много лет уже, и знаю... да, все знают о его алкогольной проблеме», – выразил своё мнение Эдгард Запашный. Он также подчеркнул, что теперь Ефремов должен понести наказание по всей строгости закона.

А вот Ксения Собчак Ефремова поддержала.

«Шлю лучи поддержки Михаилу Ефремову, я всегда ценила его как актера и яркого человека. Поступку Миши Ефремова нет оправдания, и я думаю, что он сам сейчас сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь. Алкоголизм – зло»,

написала Собчак у себя в блоге.

С ней категорически не согласна певица Юлия Савичева: «Я не знаю, что происходит в голове человека, считающего абсолютно нормальным садиться за руль пьяным. Мне этого просто не дано, – написала она, – человек, еле стоящий на ногах не то что не способен водить, он даже не может нормально говорить! Дорога сама по себе очень непредсказуемое место, где по воле случая может случиться все что угодно. Зачем искушать судьбу? Как дальше жить, играть и вообще творить, зная, что по вине твоей слабости не стало человека, мужа и отца? Я даже представить этого не могу, при том, что услуги такси более чем доступны! Не понимаю и не принимаю! Это ужасная трагедия, которой могло бы и не случиться»!

Новость о ДТП Михаила Ефремова шокировала и его коллегу Эвелину Бледанс. Актриса и телеведущая отреагировала на сообщение, осудив поступок виновника аварии. «Я очень ценю Мишин талант, но не понимаю, зачем в таком состоянии садиться за руль. Как думаете, какой будет исход для всеми любимого артиста? Только что сообщили, что человек из той машины скончался от травм. Миша, что же ты такой дурак!» — не сдержала эмоций Бледанс.

Говорят, что из полусотни адвокатских контор, в которые обращались представители Ефремова за помощью, все отказались защищать артиста. В их числе и звёздный правозащитник Александр Добровинский:

«Что бы я посоветовал Ефремову? Скажу. Отдать все свои деньги семье убитого им несчастного человека, ни в коем случае не афишируя и не спекулируя этим, и публично покаясь, принять самое суровое наказание. Это хотя бы чуть-чуть был бы поступок гражданина. Напомню , что статья 264 говорит о наказании в виде лишении свободы на 12 лет. Мало», – заключил адвокат.