Новости

Ефремов признал вину

998
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам лишения свободы по делу о смертельном ДТП.

Михаил Ефремов, похоже, до последнего надеялся на мягкий приговор. В финальный день народный артист даже не взял вещи, лишь прихватил с собой папку с документами. В этот раз масштаб шоу у здания суда превзошёл все предыдущие. Помимо поклонниц с плакатами «не виновен», можно было увидеть клоунов на ходулях, барабанщиц в мини-юбках и даже магов и шаманов с бубнами. Они проводили обряды в поддержку артиста. Никита Джигурда, который каждый раз устраивал перформанс, заявил, что провел собственное расследование и знает, кто сидел за рулем автомобиля артиста.

«За рулем сидела Дарья Белоусова. Актриса театра Современник»,

заявляет Никита Джигурда.

Дарья Белоусова действительно была на месте ДТП. Но она приехала уже после, вместе Сергеем Гармашем. В окружение говорят, актриса была любовницей Ефремова. Именно к ней домой Михаил поехал сразу после аварии. Но несмотря на тайный роман, актёр не собирался уходить от жены Софьи Кругликовой, которая родила ему троих детей. Белоусова не пришла на оглашение приговора, возможно, не захотела встречаться с Софьей. Зато появилась первая жена артиста Елена Гольянова. Она устроила скандал с аниматорами.

Поддержать артиста также решили его друзья: Алексей Макаров, Михаил Горевой, музыкант Гарик Сукачёв и Иван Охлобыстин. Гособвинитель запросила для подсудимого 11 лет колонии общего режима. В своем последнем слове Михаил Ефремов признался, что такое наказание для него сродни смертной казни. Однако артист все же признал вину, правда с оговоркой «если».

«Я искренне раскаиваюсь в том, что я сделал, если это сделал я»,

признается Михаил Ефремов.

На протяжение всего судебного разбирательства Михаил Ефремов несколько раз менял свою позицию. Сразу после трагедии актёр горько каялся, но спустя время взял свои слова обратно. Заявив, что ничего не помнит о том страшном дне. Линия защиты звездного обвиняемого строилась весьма странным образом. Адвокат пытался доказать всем, что за рулем джипа Ефремова сидел другой человек. Затем, что в смерти Сергея Захарова виноваты врачи. Также были версии, что спровоцировать ДТП могло вмешательство хакеров в электронику джипа. Судья не поверила доводам защиты. И признала Михаила виновным.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от никита ефремов (@efremovefremov)17 Июн 2020 в 4:47 PDT

Итог: 8 лет колонии общего режима. Ефремова взяли под стражу в зале суда. Его супруге Софье от переживаний стало плохо. Артист должен заплатить 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда сыну погибшего Сергея Захарова. Это гораздо меньше, чем было заявлено в иске. Изначально, он требовал почти 8 миллионов рублей. Общество разделилось на два лагеря. Одни считают, что Ефремов заслуженно понёс наказание. Другие жалеют артиста, и считают, что 8 лет — это слишком большой срок.

Представители потерпевшей стороны уверены, что такое строгое наказание Ефремов получил из-за своего адвоката.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эльман Пашаев (@pashaev.elman)22 Июл 2020 в 8:23 PDT

Возможно, если бы артист сразу признал вину и согласился на досудебную сделку со следствием, наказание могло быть менее суровым. Впрочем, теперь это понимает и сам артист. Михаил Ефремов сделал неожиданное заявление. Он считает, что Эльман Пашаев подставил его на те самые 8 лет. До вступления приговора в силу Михаил Ефремов будет находиться в СИЗО. Его уже навестила правозащитник. Марина Литвинович рассказала: осужденный чувствует себя хорошо и даже читает пьесы для арестантов.

Однако ожидать отправки в колонию Ефремова в ближайшее время не стоит. Адвокат актёра подал на апелляцию. Рассмотрение может занять до трех месяцев.